ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 23:58   #1
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Цена устанавливается исходя из количества нормочасов, установленных на проведение работ,
Лично я абсолютно против нормочасов, так как считаю, что мастер должен получать именно за все остальные описанные параметры и ответвенность тут на первом месте. Я считаю, что если работа делается долго, то нужно обучать такого мастера: повышать его квалификацию. Очень редко, время монтажа или ремонта оборудования растет по не зависящим от мастера причин.
Поэтому, я за оплату за конечный результат: работа сделана - стоит стоко. Можно небольшой + за быстроту (профессионализм). А если мастер возится лишнее время - это его проблемы. Пусть учится или инструмент нужный приобретает.
Извините, если что... Это я из опыта ремонта телевизоров (7лет) и сложных отопительных котлов 8 лет.
Цитата:
И совсем не факт, что в дешевом авто оставляют дешевые вещи
Поддерживаю. Пару лет назад почти в центре города около 18 часов вечера у меня из обычного запорожца, разбив боковое стекло, забрали сумку, в которой были почти все мои документы, трудовые книжки сотрудников и деньги около $2тыс. Так никто и не позвонил и не подбросил...

Последний раз редактировалось vitw; 21.12.2011 в 00:05.
vitw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 01:03   #2
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Лично я абсолютно против нормочасов, так как считаю, что мастер должен получать именно за все остальные описанные параметры и ответвенность тут на первом месте. Я считаю, что если работа делается долго, то нужно обучать такого мастера: повышать его квалификацию. Очень редко, время монтажа или ремонта оборудования растет по не зависящим от мастера причин.
Поэтому, я за оплату за конечный результат: работа сделана - стоит стоко.
что-то как-то вы сами себе противоречите или путаете одно с другим

нормочасы - это не фактическое затраченное время, а расчетное.

если на установку сигналки в таврию отводится мастеру 3 часа - то и стоить она должна как стоимость_нормочаса*3, вне зависимости от того, сколько он там провозился - час или пять...

если час - в пору пересматривать нормы.
если пять - или гнать в шею... или пересматривать нормы

просто многие люди очень далеки от экономического анализа, отсюда недопонимание сути происходящих процессов и, как следствие, неправильная оценка большинства вещей

есть лишь какое-то субъективное понимание стоимости, которое вступает в противоречие с окружающей реальностью
Старый 21.12.2011, 01:04   #3
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Поэтому, я за оплату за конечный результат: работа сделана - стоит стоко. Можно небольшой + за быстроту (профессионализм). А если мастер возится лишнее время - это его проблемы. Пусть учится или инструмент нужный приобретает.
Извините, если что... Это я из опыта ремонта телевизоров (7лет) и сложных отопительных котлов 8 лет.
Поддерживаю. Пару лет назад почти в центре города около 18 часов вечера у меня из обычного запорожца, разбив боковое стекло, забрали сумку, в которой были почти все мои документы, трудовые книжки сотрудников и деньги около $2тыс. Так никто и не позвонил и не подбросил...
Со словом ДОЛГО позвольте не согласиться... Его можно рассматривать двузначно... в процессе установки возникли второстепенные проблеммы \нпример механика замка двери ..и т д\ что отнимает время установки и стоит вопрос в замене или ремонте узла... а второе это отношение к установке - укладки проводов в гофрочки и таму подобные мелочи... При озвучивании времени на установку я беру с запасом всегда 2-3 часа...на подводные камни -Но это не значит что я должен их вбивать в стоимость установки ...
Старый 21.12.2011, 01:08   #4
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Со словом ДОЛГО позвольте не согласиться... Его можно рассматривать двузначно... в процессе установки возникли второстепенные проблеммы \нпример механика замка двери ..и т д\ что отнимает время установки и стоит вопрос в замене или ремонте узла... а второе это отношение к установке - укладки проводов в гофрочки и таму подобные мелочи... При озвучивании времени на установку я беру с запасом всегда 2-3 часа...на подводные камни -Но это не значит что я должен их вбивать в стоимость установки ...
даешь на всякий подводный камень - отдельный нормочас

например процедура прокачки тормозов предусматривает свободное откручивание штуцера в ртц... если штуцер при откручивании ломается - это проблемы клиента, но никак не мастера... тут уже идет замена цилиндра со своими приколами и отдельной оплатой
Старый 21.12.2011, 01:19   #5
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

Как то раразговаривал с электрониками Мерса... Нормочасы радуют .НО если ты не успеваешь \а боков и подводных камней у Мерена быть не может!!!\ начинается отсчет с твоего кармана \зарплаты\ Тоесть клиент должен забрать машину через 4 часа -если Она не готова идет неустойка.... Вообщем жееско у них там все поставленно...
Старый 21.12.2011, 08:32   #6
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
даешь на всякий подводный камень - отдельный нормочас

например процедура прокачки тормозов предусматривает свободное откручивание штуцера в ртц... если штуцер при откручивании ломается - это проблемы клиента, но никак не мастера... тут уже идет замена цилиндра со своими приколами и отдельной оплатой
Вы работали на оф СТО?
Или просто треп?
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 09:11   #7
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
Вы работали на оф СТО?
Или просто треп?
А почему вы спрашиваете ? Судя по тону - задело за живое ?
Старый 21.12.2011, 19:50   #8
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
А почему вы спрашиваете ? Судя по тону - задело за живое ?
" давайте спорить о вкусе кальмаров с теми кто их ел"
Я работал раньше на оф СТО и не все там так как вы рассказываете.
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:19   #9
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
" давайте спорить о вкусе кальмаров с теми кто их ел"
Я работал раньше на оф СТО и не все там так как вы рассказываете.
Начнем с того, что я спорить не собираюсь.

Если хотите что-то предъявить по существу - предъявляйте предметно.
А там посмотрим: достоин ли предмет "спора" дальнейшей дискуссии.

То, что на ХРП криворукие "мастера" - это, извините, личный негативный опыт, описанный неоднократно в бортжурналах (моих, и товарищей). Факты - вещь очень упрямая... и уж тем более оспаривать их здесь со мной совершенно бесполезно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид