![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Поэтому, я за оплату за конечный результат: работа сделана - стоит стоко. Можно небольшой + за быстроту (профессионализм). А если мастер возится лишнее время - это его проблемы. Пусть учится или инструмент нужный приобретает. Извините, если что... Это я из опыта ремонта телевизоров (7лет) и сложных отопительных котлов 8 лет. Поддерживаю. Пару лет назад почти в центре города около 18 часов вечера у меня из обычного запорожца, разбив боковое стекло, забрали сумку, в которой были почти все мои документы, трудовые книжки сотрудников и деньги около $2тыс. Так никто и не позвонил и не подбросил... Последний раз редактировалось vitw; 21.12.2011 в 00:05. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
или путаете одно с другимнормочасы - это не фактическое затраченное время, а расчетное. если на установку сигналки в таврию отводится мастеру 3 часа - то и стоить она должна как стоимость_нормочаса*3, вне зависимости от того, сколько он там провозился - час или пять... если час - в пору пересматривать нормы. если пять - или гнать в шею... или пересматривать нормы ![]() просто многие люди очень далеки от экономического анализа, отсюда недопонимание сути происходящих процессов и, как следствие, неправильная оценка большинства вещей есть лишь какое-то субъективное понимание стоимости, которое вступает в противоречие с окружающей реальностью
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
например процедура прокачки тормозов предусматривает свободное откручивание штуцера в ртц... если штуцер при откручивании ломается - это проблемы клиента, но никак не мастера... тут уже идет замена цилиндра со своими приколами и отдельной оплатой
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
|
Как то раразговаривал с электрониками Мерса... Нормочасы радуют .НО если ты не успеваешь \а боков и подводных камней у Мерена быть не может!!!\ начинается отсчет с твоего кармана \зарплаты\ Тоесть клиент должен забрать машину через 4 часа -если Она не готова идет неустойка.... Вообщем жееско у них там все поставленно...
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Или просто треп? |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Медбрат
|
А почему вы спрашиваете ? Судя по тону - задело за живое ?
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
Если хотите что-то предъявить по существу - предъявляйте предметно. А там посмотрим: достоин ли предмет "спора" дальнейшей дискуссии. То, что на ХРП криворукие "мастера" - это, извините, личный негативный опыт, описанный неоднократно в бортжурналах (моих, и товарищей). Факты - вещь очень упрямая... и уж тем более оспаривать их здесь со мной совершенно бесполезно.
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|