ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 22:29   #1
vovanfun

vovanfun

Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм

Завелась!
Поменял все свечи, выкручивал по очереди, отсоединяя высоковольтные провода, новую свечу аккуратно обмазывал резьбу медной смазкой, наносил ушными палочками, удобно вышло и равномерно, и собственно вкручивал!
Далее пронумеровал на крышке трамблера все провода и сделал метки что б не перепутать как что подключено! Снял крышку открутив два болта! Зачистил центральный контакт на крышке и все остальные конечно. Далее сам бегунок тоже почистил. Все собрал и каждый раз когда одевал и подключал ВВ провода немного добавлял в контакт медной смазки. Поерзал их, что б площадь соприкосновения была больше! Подтянул все болты на старом БН, несколько раз качнул, что б в фильтре появился бензин!
Сел за руль.
Выжал сцепу, на половину вытянул подсос, ключ "на старт" и..... о чудо завелась, без чиханий и перд*жа... Звук более ровный... Прогрел, послушал радио и пошел домой!

Всем Спасибо! Если бы не все вы, я бы точно думал что конец света не за горами....

Осталось только насос в ближайшее время поменять! Я тут подумал еще может поставить перед инжекторным фильтром, который НЕ прозраный, с отстойником прозрачный, что б видеть есть или нет там вообще бензин!...

Цитата:
Спорить не буду. Разное бывает. Все мы когда то первый раз за руль садились, у всех были первые поломки, которые казались концом света. Опыт приходит со временем.
vovanfun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 01:46   #2
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от vovanfun Посмотреть сообщение
:
Выжал сцепу, на половину вытянул подсос, ключ "на старт" и..... о чудо завелась, без чиханий и перд*жа...
Осталось только насос в ближайшее время поменять! Я тут подумал еще может поставить перед инжекторным фильтром, который НЕ прозраный, с отстойником прозрачный, что б видеть есть или нет там вообще бензин
Может быть подсос попробовать полностью вытянуть и не мучиться с открыванием капота и ручной подкачкой, а новый насос положить в запас? Откуда столь назойливое внимание к топливному фильтру? Это есть последний элемент системы питания из за которого двигатель не заводится (при остальных исправных)! Пару раз приходилось видеть фильтры, которые не продувались, правда их лет 5-10 не меняли.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 08:42   #3
vovanfun

vovanfun

Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм

Можно конечно и в запас положить, но меня смушает его работа! То, что уходит бензин и то что когда качаю вручную, слышно что где-то "шипит", "травит", пропускает воздух вообщем... Насос ДААЗ.
Можно ли это назвать весомым аргументом... посмотрим пару дней как он себя будет показывать в работе!

Ну и насос BCD вроде как более устойчив к перегреву! А грядет ведь жаркое-жаркое лето!
vovanfun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид