ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 23:03   #1
Vasilich^

Vasilich^

Машина: Таврия Нова 1.1+гбо1 Томасетто+мпсзv4
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм

Сегодня вечером ехал с работы домой (газ), и чет холостые стали не устойчивые, и тяга пропала (как будто газ заканчивается, но в баллоне литров 40 минимум), выработал газ из магистрали, вскрыл и почистил газовый фильтр (было чуть пороха), редуктор после капиталки где-то 3 тыс. км прошел, мож немного больше (сливную пробку конденсата не было времени выкручивать). последние 4 дня завожу на газе. Что может быть, или всё-таки конденсат?
Vasilich^ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:22   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vasilich^ Посмотреть сообщение
Сегодня вечером ехал с работы домой (газ), и чет холостые стали не устойчивые, и тяга пропала (как будто газ заканчивается, но в баллоне литров 40 минимум), выработал газ из магистрали, вскрыл и почистил газовый фильтр (было чуть пороха), редуктор после капиталки где-то 3 тыс. км прошел, мож немного больше (сливную пробку конденсата не было времени выкручивать). последние 4 дня завожу на газе. Что может быть, или всё-таки конденсат?
Конденсат в редуктре редко когда собирается в таком колличестве чтоб влиять на работу второй камеры тем более три тысячи от капиталки. Если редуктор нормально прогревается то уже на конденсат из балона грешить не нужно. Было не однократно что резинка клапана второй ступени не плотно стояла на своем посадочном месте а болталаль что вызывало нестабильность работы редуктора. Да и клапана второй камеры в ремкомплектах с толщиной ножки разные попадались. А че за машина? Зажигание не "ушло"?

Последний раз редактировалось Buzyan; 29.02.2012 в 23:25.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:12   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
редуктор после капиталки где-то 3 тыс. км прошел, Раза 4 заправлялся по 40 литров.
Вот вам и расход: 160/3000=5.3 или 200/3000= 6.5.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 21:53   #4
Vasilich^

Vasilich^

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Вот вам и расход: 160/3000=5.3 или 200/3000= 6.5.
Хочу поправить, Станислав, я указал
приблизительно накатку редуктора после капитального ремонта, и ответил на следующий вопрос касательно сжигаемого газа до пустого бака, эти цифры никакой связи между собой не имеют, сейчас приблизительный расход в смешанном цикле 9-9,5 литра. Много, но холодно было (прогрев на газе....)
По поводу решения моей проблемы, все банально просто, два дня назад решил перерегулировать редуктор, не шибко получилось да и не закончил с настройками, а нужно было ехать, вернул предыдущие настройки, поехал... плохо на газе, времени заморачиваться подстроить нет, переключил на бенз, и был таков. Ей богу не помню когда я закрутил винт дозатора на один оборот, эт и есть решение проблеммы. Вывод: вскрыл вторую камеру газ. редуктора и слил десять капель конденсата, сошкрябал на дне чуть пластелина (кстати оч. хорошо всё отмылось средством для очистки карба "Манол"), почистил газ. фильтр (щепотка пороха была). Мораль: не помнишь- записывай. Борисову и Бузяну отдельное спасибо за помощь.
Старый 01.03.2012, 22:47   #5
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Хочу поправить, Станислав, я указал
приблизительно накатку редуктора после капитального ремонта, и ответил на следующий вопрос касательно сжигаемого газа до пустого бака, эти цифры никакой связи между собой не имеют, сейчас приблизительный расход в смешанном цикле 9-9,5 литра. Много, но холодно было (прогрев на газе....)
По поводу решения моей проблемы, все банально просто, два дня назад решил перерегулировать редуктор, не шибко получилось да и не закончил с настройками, а нужно было ехать, вернул предыдущие настройки, поехал... плохо на газе, времени заморачиваться подстроить нет, переключил на бенз, и был таков. Ей богу не помню когда я закрутил винт дозатора на один оборот, эт и есть решение проблеммы. Вывод: вскрыл вторую камеру газ. редуктора и слил десять капель конденсата, сошкрябал на дне чуть пластелина (кстати оч. хорошо всё отмылось средством для очистки карба "Манол"), почистил газ. фильтр (щепотка пороха была). Мораль: не помнишь- записывай. Борисову и Бузяну отдельное спасибо за помощь.
Рад был помочь. Тут сам в своей головоломке как разберусь то отпишусь по результатам.
Старый 01.03.2012, 23:13   #6
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
По поводу решения моей проблемы, все банально просто, два дня назад решил перерегулировать редуктор,
У меня осталось всего 2 регулировки уровень (чуйка) и ХХ, летом может буду ездить больше попробую еще поколдовать.
А самое главное это проверка работы с помощью ДК сразу видно где, что не так. По этому я например знаю куда и что крутить.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:23   #7
Vasilich^

Vasilich^

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
У меня осталось всего 2 регулировки уровень (чуйка) и ХХ, летом может буду ездить больше попробую еще поколдовать.
А самое главное это проверка работы с помощью ДК сразу видно где, что не так. По этому я например знаю куда и что крутить.
Думаю через недельку займусь врезками, и плюс может потеплеет, решу небольшую проблемку в виде перепрошивки блока МПСЗ, тогда можно и в областную столицу собираться.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид