Цитата:
Сообщение от Smart
Ну в том то и дело, вы представляете как народ разбаловали этим мегаИСО, раньше снимали на ИСО 64 (самая популярная пленка была) и никто не жаловался, а для помещения со вспышкой была 120 (но не скрою, с успехом снимали на 64), таких как 200 и более - это вообще экзотика, они расплодились когда появились говномыльницы, у которых были говнообъективы слепые. Так что я вообще не понимаю народ, который снимает на завышенных ИСО.
|
позвольте с вами не согласится... т.к. бывают случаи, когда как раз благодаря завышенному ИСО удается сделать хороший кадр - особенно касается репортажной съемки в помещениях, когда пытаешься передать всю атмосферу события, но при этом не выбелить всё пыхой и не сфотографировать мазанину... иногда даже режим быстрой синхронизации не помогает... вообщем множество ситуаций. А в основном конечно с вами согласен - полностью, лучше конечно или дырку открыть шире или выдержку увеличить и т.д. но ИСО не трогать. Сам когда занимаюсь творческой съемкой (где нет спешки и идут постановочные кадры) работаю при ИСО 100.
Цитата:
Сообщение от kkk
7д и 400д - оба кропнутые. но 18 и 10 мегапикселей соответственно. По идее, единичный шумящий элемент геометрически меньше, соответственно, шум менее однообразен, плюс новые технологии, все такое  Если на 400д был режим "100 всегда, ну ладно, 200, а вот тут ну очень надо снять, так и быть - 400", то на семерке "ну ладно, так уж и быть, очень хочется вот этот кадр" - это 1000-5000 ИСО, остальное либо не шумит до 400, либо дает совершенно ненапряжное зерно на 400-1000.
|
И тем не менее, я всё же думаю, что с 5д будут фото лучше, чем с 7д - не смотря на то, что у 7д больше пикселей.