Спорить можно долго, но лично мне ГОРАЗДО СПОКОЙНЕЕ ездить с регистратором, чем без. Был случай, стоял на перекрестке за девяткой. Метра полтора, может меньше. На заднем стекле - знаки "У" и каблучок, кто сидел за рулем не видел, ибо тонировка вхлам. Загорается зеленый, на девятке врубаются огни заднего хода и она тупо начинает сдавать назад. Кто знает устройство коробки передач зубил, меня поймет. Хорошо успел нажать на сигнал и не отпускал то тех пор, пока это убожество не остановилось. Успокаивало то, что у меня видеорегистратор висит. Пойди докажи без свидетелей, что это не я в него въехал.
Второй момент - ну любят у нас в Днепре ГАИшники стоять за перекрестком и ловить на проезд на красный. Один раз тормознули, мол, попал ты парниша. Ничего не знаю, говорю, пиши протокол, буду оспаривать в суде, дык выехал на перекресток (напомню - момент выезда на перекресток определяется когда машина пересекает начало закругления поребрика) на моргающий зеленый, а по правилам проезд на моргающий зеленый разрешен. У меня, говорю, видеодоказательство есть. Показал ему запись. Разошлись мирно