ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 08:34   #1
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
а нафиг ты смазку, например в подшипниках колес меняешь?....или не меняешь?

солидол кагбэ смазка дерьмовая, как консистентный негрол...старится быстро, то бишь - разлагается, термонагрузки переживает плохо, стабильность невысокая.
Даже для шарикового подшипника не фонтан - требует регулярного обновления.
Не меняю. Спереди точно. А недавно узнал шо сзади надо менять. Пробег 100 тыков фиганул синей мегуиновской

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
всем здрасте . скурил всю алхимию, голова распухла шапка не налазит.я хоть и противник всяких чудонано технологий(римет er и прочее, известное только в бывшемСССР хотя в рекламе пишут поставщик наса и формула1) но вот на присадки от производителей масел думаю стоит обратить внимание. Из всего прочитаного сделал вывод: в основном это молибден и керакика.Из того что можно приобрести у нас в магазинах это хадо и ликви моли(соседняя ветка, все участники и здесь отписались) вот и хочу узнать, но только у тех кто сам лично использовал. Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.У меня на замену двигатель пробег 35000 но судя по состоянию сцепления и усёртости снаружи ездили по лесу и пробег можно считать ближе к 50.работает вроде без особого грохота но думаю если есть возможность присадками поправить состояние в лучшую сторону и продлить ресурс то почему бы не попробовать. Надеюсь что трёпа и срача не будет
Да чуть не забыл ведь есть ещё смазки востанавливающие для подшипников ступиц кто пробовал отчитайтесь
То что льют прои3водители- это цинковые присадки. И последнее время не доливают. Попробуй такие найти.
А куда ты ремонтную собрался топтать? В угашеные подшипники?

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:46.
Старый 28.03.2012, 09:30   #2
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
Не меняю. Спереди точно. А недавно узнал шо сзади надо менять. Пробег 100 тыков фиганул синей мегуиновской
это ты маладетс! желательно бы вдвое чаще, и спереди и сзади, кэп тогда гарантирует долгую жизень подшипника...но действительно нафиг париться если и так намана

Цитата:
Сообщение от ignat5033
Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.
я чет не понял...ты ж сказал что тему всю скурил...
писали, кто чего и как, я про отцовскую шаху отписывался. недавно вот сам докатал обработку отписался. нобелиус недавно писал.
Старый 31.03.2012, 13:19   #3
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
это ты маладетс! желательно бы вдвое чаще, и спереди и сзади, кэп тогда гарантирует долгую жизень подшипника...но действительно нафиг париться если и так намана
Ну с задними все понятно. разобрал, промыл, новой смазки напхал и того... А вот как вы собрались менять смазку в передних ступичных подшипниках.?
Старый 31.03.2012, 13:51   #4
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

Чтоб бузян не бузил, что я тоже распространитель Хадо скажу, что самоые низкие цены в ЭПИ-центре. Даж ниже чем в оф сайте. (Учитывая, что к нам везти, что им, что ларешникам, что оф. распространителям одинаково).

По ЛМ. Пользовал, не понравилось. Правда пробег составлял более 10тык. (хотел 7, но пропускал)
При меньших пробегах будет хорошо.

Хадо моет лучше ЛМ (гораздо). Залил по бедности минералку. Но все равно нравится.
После присадки в КПП сильный вой переместился с 80 к 100. Повторим, посмотрим.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 14:03   #5
iurka

Машина: 1102. люкс 2008г.. 1,2л. инжектор. 62000 км.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 0мм

тоже пользовал канистру хадомасла с присадкой. Мотор на ХХ таки стал тише и приятней. Факт, с которым спорить трудно.
iurka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид