![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#376 |
|
Это тебе Ира сказала про тестирование/нетестирование? Спроси че эта такое? Бери за 85, скажи что сам протестируешь
|
|
|
|
#377 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
Звонил на номер ИРЫ НО МУЖИК говорил... Ну не может такого быть.. Они все полюбому тестируются... Думаю за 85 это завод оригинал
А за 150 хотят впарить фенокс... |
|
|
|
|
|
#378 |
|
Длина: 1070мкм
|
Какой дурак вообще тестирует ГТЦ? Завод вот http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37895.html
|
|
|
|
|
|
#379 |
|
Очень давно не заходил
|
Вообщем купил я ГТЦ тавро- копейка за 85 грн... В торце еще один выход под магистраль ... Вроде ниче, но договорился если потечет то с возвратом... Такой как у себя я не нашел, чтобы все магистрали выходиди сверху, буду выгибать свою трубку на торец нового ГТЦ ..
Вооот... Тот что за 150 вообще был для ВУ от славуты... Купил еще цветную книгу по таврии для своего успокоения .. Дорогая правда , но за то всегда под рукой , а не с телефона в формате pdf. Купил еще прозрачный шланг для прокачки системы тормозов и пружинку возвратную, новую, на педаль тормоза Ну вот собственно все... Денег нет ... Буду пока заниматься ремонтом из того что есть... Итого: Масло BP visco 10w40 - 165 грн ГТЦ новый - 85 грн Тормозные колодки перед Томекс - 65 грн.. Задние колодки нашел в гараже Щуп маслянный - 10 грн Прокладки клапанов и поддона - 35 грн Герметик - 35 грн Газовый упор багажника - 35 грн Фильтра всякие -50 грн Свечи -40 грн Провода - 65 грн Крышка трамблера -30 грн Патрубки системы охлаждения -65 грн Щупы регулировки зазоров -10 грн И ещеьпо мелочи не помню что гривен на 100 + книга по ремонту 90 грн.. И еще что - то не вспомнил Ну кароче около 800 грн -900 грн вот результат начального ремонта Таврии после простоя в гараже около 2 лет, и возвращению ее к нормальным ходовым качествам... А потом буду еще ее диагностировать и там посмотрим |
|
|
|
|
|
#380 |
|
А щуп то у тебя старого образца, а купил наерное нового? А они то не подходят...
|
|
|
|
#382 |
|
Очень давно не заходил
|
Почему же? Старого купил... Только у меня была пластмассовая шляпка , а купил резиновую... он подходит, но только мне не нравиться что он не фиксируется... Просто вниз утопил, а на ямке может выпадет....
|
|
|
|
|
|
#383 | |
|
Машина: ЗАЗ 1140
Длина: 1210мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
#384 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
Очень давно не заходил
|
ФУххх... день прошел как-то быстро , сделал я короче не много....
Поменял передние тормозные колодки... с помощью какой то матери.... и монтировки... Спасибо Романычу ,что по телефону меня сегодня консультировал, да впрочем как всегда , спасибо большое я тебе уже наверно надоел ![]() Значит поменял я и ГТЦ ... А теперь о проблемах... Я не знаю почему, но у меня тормозные трубки назад не вкручиваются полностью (резьба), в отличии от старого ГТЦ там все закручивалось по болтик, только шляпка торчала, а сейчас я вижу еще где-то 3-4 мм резьбы, причем трубка сама в ГТЦ стоит плотно!!!! Далее ОБЬЯСНИТЕ мне пожалуйста КАК правильно прокачать ТОРМОЗНУЮ СИСТЕМУ? По Мурзилке, типа 5 раз качнуть а потом открывать клапан... я не знаю почему , но при смене ГТЦ , у меня то ли не получается, то ли там много воздуха... над задним правым колесом стоял где-то минут 20 , но правда больше мешкался.... Нужен ли этот шланг? с бутылкой? а то у меня шланг на клапан не налазит , и жидкость все равно в трубке течет с воздухом... но правда вылилась пока толкьо старая ржавенькая тормозуха ... вот собствено... Последний раз редактировалось LiaL; 09.04.2012 в 13:00. |
|
|
|
|
|
#386 |
|
я когда ГТЦ менял то тормозную систему прокачивали долго, ушло 3 литра жидкости, а воздух все идет и идет... забил...педаль немного ватная была, а через месяц все прошло - педалька потвердела, тормозила норм...ХЗ почему, может манжеты притирались, а пока новые то гоняли воздух между собой...в общем уже как тыщ 60 полет норм.
а схема прокачивания в книге есть - контуры вроде по диагонали сделаны, так и прокачиваются...
|
|
|
|
#387 |
|
Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
|
При замене ГТЦ прокачиваем томозную систему начиная из него любимого, т.е. Поставил ГТЦ привинтил трубки, нажимаем на педаль тормоза и держим (помошник), отпускаем штуцера на ГТЦ пока выходит воздух, затем затягиваем и отпускаем тормозную педаль (помощник). Операцию повторяем до тех пор пока не перестанет пузириться воздух из под штуцеров. Потом приступаем к прокачке тормозной системы. Если времени много можно самотеком прокачать, второй вариант как в мануале, третий по принципу насоса - отркручиваем штуцер необходимого тормозного цилиндра и педалью работаем как насосом и так все по порядку. После этого затягиваем штуцера и качая педалью до 10 раз создаем рабочее давление в тормозной системе. Как прокачивать тормозную систему выбирай сам. Все способы хорошо работают на практике.
|
|
|
|
|
|
#388 |
|
Очень давно не заходил
|
Ну у меня тормозов сейчас вообще нет
как я сегодня по потемкам сьезжал с эстакады.... это было что то необьяснимое и страшное ![]() Ну впринципе педаль после моих манипуляций стала чуууть чуууть ответнее... Но тормозов нет Значит короче завтра с самого утра и до вечера буду качать... ![]() А вот вопрос еще такой. , еффективнее будет если я в бутылку заранее налью жидкости и шланг опущу именно в жидкость, тем самым как бы воздух чтобы выходил, но и как бы жидкость шла по шлангу назад , выганяя пузыри??? П.С. Кстати как только поставил томексы, до замены гтц... Педалька стала такой мягенькой, как на иномарке, столько удовольствия что просто нереально как у младенца когда ему купили мороженое ![]() А тормозного диска у меня , несмотря на пробег 48 тык. с копейками, еще около 1 сантиметра... Предыдущие колодки были просто как камень.... И сыпались... И по диагонали слегка кривые, т.е. Не плотно тормозили а одной частью больше, а на другом колесе было на колодках накладки в два раза меньше ... Почти... Последний раз редактировалось Серега[sab]; 07.04.2012 в 22:44. |
|
|
|
|
|
#389 |
|
Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
|
Шланг обязательно опускается в жидкость, что воздух не втягивало назад в колесный цилиндр.
|
|
|
|
|
|
#390 |
|
Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 27мм
|
я боюсь даже заглядывать туда - тёмный лес,блин
а уже пора бы провериться...тормоза дело очень серьйозное
|
|
|
#391 |
|
Очень давно не заходил
|
Приезжай завтра ко мне в гараж и твои глянем, у меня уже опыт есть
|
|
|
|
|
|
#392 |
|
Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 27мм
|
а во скок ты будешь в гараже? я с утра думал на барабас смотаться
|
|
|
#393 |
|
Машина: Таврия 1.1к почти сток+ГБО 1998г.в.бывшая, Смарт ФоТу 0,7 турбо и ЗазВіда автомат, ЧерНью АКПП бывша
Длина: 2280мкм
Диаметр: 30мм
|
а вот я бы советовал сегодня и завтра ремонтом не заниматься,все таки праздники,всеравно не получится! )
|
|
|
|
|
|
#394 |
|
Очень давно не заходил
|
Тоже правильно , но сегодня как бы нельзя было, завтр чуть чуть можно
Таврия это де святое тем более тяжолого ничего не делаем , а в перерывах и пивка за праздник можно выпить , всех с праздниками и наступающей Пасхой
|
|
|
|
|
|
#395 |
|
Машина: Таврия 1.1к почти сток+ГБО 1998г.в.бывшая, Смарт ФоТу 0,7 турбо и ЗазВіда автомат, ЧерНью АКПП бывша
|
что тяжелого ничего не делаешь это верно, но тормоза это безопасность!у меня самого тавр стоит полностью разобран но сегодня и завтра делать ничего не планирую! вот как то так
|
|
|
|
|
|
#396 |
|
|
а вот пиво это правильно,нужно когда то и отдыхать
|
|
|
|
|
|
#397 |
|
Очень давно не заходил
|
Я бы тоже ничего не делал , но там уже Пасха , а в будни не могу , по этому пусть меня кто-то на утро вербой посвятит да Бог простит и поможет
|
|
|
|
|
|
#398 |
|
|
ну тогда удачно ПРОКАЧАТЬ авто,ой ТОРМОЗА )))
|
|
|
|
|
|
#399 |
|
Очень давно не заходил
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
#400 |
|
Серега, приветсвую! Звони сколько надо :-), чем могу, помогу хотя бы в телефонном режиме. Не надоел... Мне когда я машинку купил не к кому было обратиться за помощью. Ну если уж не знаю, то тут не суди строго! :-)
Торомза прокачивать только с кем-то надо. пРОкачивать начинаешт с дальнего от ГТЦ колеса. заднего правого. потом переходишь на переднее левое. затем заднее левое и переднее левое.
|
|
|
| Метки |
| классический сток |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|