![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия 110216 1,1 L 1995г.в
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
кабель 2/0,75 мм кв, питание от прикуривателя штатными проводами(они были уже подведены в разьем магнитолы) через фильтр. Все.
В магнитофоне естественно добавлял басс, который, еле заметен. Вот и я хочу как то сабик подключить. Также думаю, провод мало что даст. |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
юзаю ПВ3 от 2,5кв.мм до 4кв.мм. ВЕЗДЕ(я про гамнитолу и акустичку)! и межблоки из пв3 тоже зачетные получаются! |
||
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#29 | |
|
![]() Цитата:
2,5-4 кв.мм ОТ КЛЕМ АКБ! (пред соответственно 20-30А) + на акустичку поставь 2,5. Будет тебе минимум счастья и забудешь про вопрос с проводами. |
|
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
максимум что буду, так это мафон...возможно саб, так как габаритный, еще не решил ps просто у каждого разное понятие о звуке в славуте были пионеры впереди 13ки и пищи на торпеде, и овалы сзади 16ки пионеры,саб активный, самый простой, 10ка...и мафон дживиси..и устраивало все на ура..брал так, на угад просто, разве что пионеры слушал на рынке, а хотел джибиэль, но не понравиились по звучанию щас вроде и акустика получше...но шото не то.. Последний раз редактировалось Hacker; 07.04.2012 в 15:55. |
||
![]() |
![]() |
#32 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ок, давно хотел избавить бедный прикуриватель от нагрузок. Отпишусь о результате на днях.
|
![]() |
![]() |
#33 | ||
|
![]() Цитата:
А теперь два свистка, два мида и гамнитола, а играет в десять раз круче! если только низ не считать, он просто физически ограничен способностями динамиков... хотя потенциал есть. ![]() ![]() ![]() Цитата:
фотки дашь? Последний раз редактировалось K.O.S.; 07.04.2012 в 16:31. |
||
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
*AleX*
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Задняя полка в Таврии не место для динамиков, независимо от материала и толщины. Там между ее краем и лядой щель-ладошь пролазит, на всю ширину машины. В Славуте у отца ничуть не лучше. Даже в дверях звук лучше будет.
#37 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
...Я бы тему закрывал бы побыстрее... Просто позор джунглям, а не тема в разделе Автозвук!
|
![]() |
![]() |
#39 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Не нравиться, не лазь в этом позоре. Для того и форум, чтобы помогать друг другу, а не ужасаться от тем. Вот смысл от ваших двух постов здесь? А люди ведь помогают, и им я лично очень благодарен.
Вам было бы приятно, если вам надо была помощь, а от вашего обращения люди бы шарахались? |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() Что можете еще попробовать, это послушать один динамик в полке, отключив при этом все остальные или физически или настройками баланса. Послушайте, появится ли басс, если нет, то попробуйте в этом же режиме поменять полярность и сравнить, если ситуация улучшится, включайте второй блин. Оцените басс со вторым динамиком, если он уменьшился, то возможно у Вас они не сфазированы, пробуйте поменять полярность на втором, если не поможет то значит проблемы с размещением. Но поймите одну вещь, я не знаю, что в Вашем понимании "нет баса", может эта акустика просто физияески не может съиграть то что Вы от нее хотите. Тогда Вам нужен саб. Подключать его действительно нужно либо с линеек, что ИМХО лучше или с выхода оконечника, через делитель или трансформатор (что дороже) и желательно без акустики в нагрузке на этом канале, т.к. тогда уменьшите КНИ, из-за высокоомной нагрузки. Саб активный, с собчтвенным фильтром или отдельно усь с фильтрами и саб. Есть еще вариант, не могу сказать, что он правильный как с точки зрения электроники, так и акустики, но всеже. Суть в том, что Вы берете + с левого канала, а - с правого, подаете на пасивный ФНЧ, а с него на Ваш пасивный саб. Но сразу предупреждаю, я этот метод только слышал в рассказах, лично не испытывал, но теоретически должно работать. По поводу полки в Таврию, так вот у меня она сделана из 2-х частей, соединенных рояльной петлей, в закрытом состоянии щель чуть больше сантиметра из багажника в салон. Моим JBL-кам там живется неплохо.
Мой БЖ http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1637858 Последний раз редактировалось Nikopol; 07.04.2012 в 23:46. |
||
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
Теперь по теме - очередная тема как из Г (ноунейм блины и какое-то сверх бюджетное ГУ) сделать пулю прикручивая ко всей этой куче всё больше и больше Г (сабики от домашки и т.п.)!!! Вы даже тему не удосужились нормально оформить, не описали изначально ни то как это всё у вас соединено и куда/как установлено и т.п... И я так понимаю можно с уверенностью сказать, что совет - "продать это всё "поСанам" со двора и купить более менее нормальный фронт, правильно установить и правильно подключить", будет встречен волной негатива. Мотивируя тем, что типа: "оно и так неплохо звучит, но чё-то баса не хватает!" Что в итоге получаем - Вы пошли по самому сложному пути в автозвуке, сначала чё-то сделали (изначально совершенно неправильно), потом зашли в раздел Автозвука на форуме, не читая ничего сразу создали тему - "нет баса". И сейчас тут на 10 страниц будет огромная куча разговоров ни о чём (что сделать с КНИ, какого качества медь у Вас в проводах и т.п.). В итоге Вы не найдёте своего "баса", а форум обрастёт темами не представляющими интерес ни для кого. Какой смысл пытаться помочь Вам, заранее зная что весь Ваш "инсталл" обречён на провал??? Я понимаю что сейчас буду встречен волной негатива и похоронен ею, но если хотите совет человека уже пережившего Автозвук в таврии (правда всё равно так феноменально как Вы я не начинал), то вот Вам моё ИМХО: 1. Сначала почитать форум (первые темы в шапке) и получить хоть теоретическое представление о том, что такое Автозвук. Дабы понять, что то что вы "строите" у себя, не имеет к нему никакого отношения. 2. Обратить внимание на бюджетные (но при этом правильные) "инсталлы", благо есть куда смотреть. 3. Возможно даже (если вдруг после прочтённого в поиске идей не будет) создайте тему - "Помогите правильно бюджетно озвучить машину". Хотя не найти такое сложно. 4. И уже после теоретического ознакомления и утверждения правильного направления, переходить к практике! Поверьте - силы, время, а главное, как это ни странно деньги, потраченные на поиск баса в Вашей "системе" не окупятся никак!!!! Повторюсь - всё вышесказанное моё ИМХО. Просьба не принимать близко к сердцу! Мою нервозность прошу списать на старость ![]() Последний раз редактировалось *AleX*; 08.04.2012 в 00:36. |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
|
![]() Цитата:
Просто в Вашем случает это выглядит примерно так: -Купить таврию бородатых годов - Услышать где-то что прямоток добавляет табун лошадей - Сделать "правильный" вывод из этого и открутить выхлопную - Попробовать... - Разочароваться... А потом зайти в ветку Автоспорт и создать тему - "нет мощи". Написав при этом в теле темы: "Ребята, проблема. Есть бородатая таврия, я открутил выхлопную. При попытке разогнаться практически нету ускорения. Что нужно сделать, чтобы в паре с открученной выхлопной, обеспечить ещё и нулевое сопротивление воздуха на впуске? В капоте дырки нету. Как и чем её проделать?" Т.е. тема вроде как и про спорт... И даже отдельные идеи, вроде как относятся к доработке машины для улучшения её характеристик. Но в корне не правильно всё! Для того, чтобы получить помощь, нужно как минимум понимать что ты хочешь получить. Думаю я постарался внятно объяснить смысл моих предыдущих сообщений? Так что без обид ![]() Последний раз редактировалось *AleX*; 08.04.2012 в 00:58. |
|
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
1. Предохранитель выбирается по сечению провода. Ибо призван он защищать сам провод! А за мафон ответит его собственный пред если что.
2. Акустичке стоит уделить внимания столько же, сколько и силовой проводке. И забыть о вопросе с проводами надолго, включая будущие переделки. Алекс плюс миллион! Золотые слова. Ностальгия... |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
люди в основном помогают расстаться с деньгами, совершенно не гарантируя результат. "МАло баса" зачастую просто маскирует другую болезнь:"много средних", этим особенно страдают китайские блины с 3мя или 4мя полосами. Для начала нужно отключить эту "люстру" и послушать именно бас. Скорей всего его там достаточно, тогда нужно думать что делать со средними.
![]() |
#45 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Музыка из одних блинов в задней полке это ахтунг, зло, ужоснах! Ничего хорошего из этого не выйдет кроме расстройства даже если появиться блино полочное уханье! Поездив месяц вы 100% поймете что что то не так... ![]() настоятельно рекомендую, купите с рук компоненты, сделайте кики, и вот это уже можно с натяжкой можно будет назвать музыкой а не акустической камерой пыток. Я это гарантирую, так как еще не имея тырнета начинал с такой ереси, учась методом проб и ошибок...плавали, знаем ![]() Почитайте теорию потратив на это одну субботу, ее тут предостаточно, изложено доступно...и работая неспеша и потихоньку по часу два за недельку усе будет готово... |
|
![]() |
#46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Гость
|
![]() Цитата:
в двух сантиметровой полке 4 блина которые кормит ГУ, а под полкой активная базука...........вынос мозга ![]() |
|
![]() |
#48 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
На счет акустических проводов, то их сечение должно тоже выбираться исходя из мощьности акустики, например под усилители явно нужно сечение побольше, с этим даже не буду спорить, а вот если брать выход с гамнитолы, то, в качестве примера возьмем Pioneer, провода на акустику 0,24 квадарата, при номинальной где то 25 Вт. Не будем говорить о пиковой в которой больше помех чем полезного сигнала. То сразу вопрос, нафига туда ставить 2,5 квадрата от мафона до блинов, если человек не собирается что то делать серьезное. Иначе бы он эту тему не заводил, да и вопросы у него были бы не настолько делитантские. ИМХО ничего личного, я уважаю твой опыт, но такие советы тоже нужно давать с умом.
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
А средние нужно резать фильтрами, Вы же это сами прекрасно понимает, вот только посчитать их и изготовит ТС не сможет, увы. К тому же считать и подбирать может понадобиться не раз.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|