ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 15:04   #1
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

для товарища Тамерлана поясню основные причины моей любви к ГБО:
1)отсутствие рывков ,припинаний,и прочей гадости при езде на газу в отличии от езды на бензине при попадании микро пещинки в карбюратор!
2)на всех моих машинах (кроме ваз 2107) расход газа всегда меньше нежели бензина!обьездил в своё время я многих карбюраторщиков,сам стал перебирать потом когда научился но что на предыдущей славке что на опель кадете,что на теперешней славке расход бензина-стабильно 10 литров!а газа от 8 до 9!я небуду описывать всего что делалось для уменьшения бензинового расхода!это очень долго!но факт остаётся фактом!то есть газ при цене меньшей ещё и меньше расходуется!
3)два вида топлива !иногда бывает очень уместно на дальних поездках в глубинках наших просторов!
4)в силу конструктивных особенностей коллектора таврии пока непрогреется на бензе ехать без подсоса нехочет!на газу сего недостатка ЛИШЕНА!
а что касаемо подхвата на трассе при обгоне фуры-то на вакуумниках это очень просто сделать-на электромагнитный клапан мембраны ставишь отдельную кнопку и когда нажимаешь на неё-поверьте подхват будет нехуже чем у бензы!-обогнал-отключил!

Последний раз редактировалось porsche1984; 10.04.2012 в 15:06.
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 15:20   #2
TOXAT

TOXAT

Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 26мм

Подхват Я учился ездить и длительное время катался на М412 Комби. Так там на трассе действительно нет подхвата и если нужно обогнать впереди идущий грузовичек, то держишь дистанцию метров 50, а потом, если нет встречки, педаль в полик и молишся чтоб получилось, особенно если обгоняешь длинномер. Так что те хлопцы избалованны, кто считает что на Славке с газом нет подхвата.
Старый 10.04.2012, 16:45   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от TOXAT Посмотреть сообщение
Подхват Я учился ездить и длительное время катался на М412 Комби. Так там на трассе действительно нет подхвата и если нужно обогнать впереди идущий грузовичек, то держишь дистанцию метров 50, а потом, если нет встречки, педаль в полик и молишся чтоб получилось, особенно если обгоняешь длинномер. Так что те хлопцы избалованны, кто считает что на Славке с газом нет подхвата.
+100, учился на 2140, ездил долго на 2108 и других разных автах, так знаю как на тазе и на мазе. Если нет подхвата, то надо к мастеру нормальному ехать, а не жаловаться. Приезжайте поправим.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:12   #4
kepasowt

kepasowt

Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
надо бы проехаться на твоей славке а ты на моей ! ну для сравнения как едит славка на разном газе . (нет лучше показателя чем сравнения )
kepasowt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:19   #5
TOXAT

TOXAT

Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от kepasowt Посмотреть сообщение
надо бы проехаться на твоей славке а ты на моей ! ну для сравнения как едит славка на разном газе . (нет лучше показателя чем сравнения )
Вот это можно, даже интересно.
Старый 10.04.2012, 21:42   #6
kepasowt

kepasowt

Цитата:
Вот это можно, даже интересно.
как будешь свободен позвони я за ! (махну не глядя )
Старый 10.04.2012, 22:23   #7
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kepasowt Посмотреть сообщение
как будешь свободен позвони я за ! (махну не глядя )
блин!далеко до вас!я тож бы попробовать хотел бы!тут кстати за долга есть возможность "выкружить " 4-ое поколение метан!жаль что 4-ое!мне оно как корове 5-ая нога!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 22:45   #8
kepasowt

kepasowt

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
блин!далеко до вас!я тож бы попробовать хотел бы!тут кстати за долга есть возможность "выкружить " 4-ое поколение метан!жаль что 4-ое!мне оно как корове 5-ая нога!
вот ТОХАТ проедется на моей славке и поделится впечатлениями ! сразу скажу мои параметры -----пробег63тыс. км -----компрессия по11кг в каждом котле.--- карбюратор РЕАЛЬНЫЙ расход по городу с прогревом на метане на данный момент 6.8 укб на100км.
Старый 10.04.2012, 21:02   #9
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
1)отсутствие рывков ,припинаний,и прочей гадости при езде на газу в отличии от езды на бензине при попадании микро пещинки в карбюратор!
2)на всех моих машинах (кроме ваз 2107) расход газа всегда меньше нежели бензина!обьездил в своё время я многих карбюраторщиков,сам стал перебирать потом когда научился но что на предыдущей славке что на опель кадете,что на теперешней славке расход бензина-стабильно 10 литров!а газа от 8 до 9!я небуду описывать всего что делалось для уменьшения бензинового расхода!это очень долго!но факт остаётся фактом!то есть газ при цене меньшей ещё и меньше расходуется!
3)два вида топлива !иногда бывает очень уместно на дальних поездках в глубинках наших просторов!
4)в силу конструктивных особенностей коллектора таврии пока непрогреется на бензе ехать без подсоса нехочет!на газу сего недостатка ЛИШЕНА!
а что касаемо подхвата на трассе при обгоне фуры-то на вакуумниках это очень просто сделать-на электромагнитный клапан мембраны ставишь отдельную кнопку и когда нажимаешь на неё-поверьте подхват будет нехуже чем у бензы!-обогнал-отключил!
1) рывков припинаний нет. про метан не скажу, не пропане другая проблема, кто ездил - в курсе
2) вот наверно потому что сам учился...на прошлых выходных проехал более 500км за день: село, трасса (до 120), лес, город...кароче - более чем смешанный...расход чуть менее 7.
3) в глубинках это как раз нахрен не надо! у нас в райцентре одна АГНКС, до днепра больше 80 км...по трассе ни одной.
4) ездить на не прогретой машине - технический вандализм! то что она едет не означает что ты не наносишь вред нагружая холодный мотор!

ЗЫ у кореша продвинутая газовая славка со всякими вот этими вашими прибамбасами...моей на бензе она в пупа не упирается!

ЗЫЫ я сам ездил на пропане...

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta
Тамерлан Выйди из класса!!!
та не вопрос! я уже сделал выводы о тутошнем газовом контингенте...

ЗЫ про динамику и тягу...борисову я уже писал про разные физические свойства топлива на что он тупо отморозился не найдя что сказать
Старый 10.04.2012, 21:38   #10
kepasowt

kepasowt

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
1)
некоторые люди покупают себе машины с 7л движком . палят по25л. бенза на сотню ! и не парятся как бы заправить свою машину хотя-б на 3литра . им не важен расход, главное штоб тачка пёрла
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид