![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
Вход D2 - датчик спидометра. На него нужно подать меандр с амплитудой 5 В. В моем скетче меандр с частотой 200 Гц генерируется на 22 пине. Какая у Вас версия Ардуины? Сколько цифровых пинов?
![]() |
![]() |
#127 |
Машина: Таврия
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Arduino Nano (v.3.0, ATmega328P)
Цифровой ввод-вывод портов D0 - D13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
Можно 13 использовать вместо одного поворота. В скетче замеить 22 на 13 и соединить 2 и 13 перемычкой
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
volatile int count;
volatile int tah; unsigned long odometr; unsigned long odo; int resultInput[17]; int i; void setup() { odo = 0; // Обнуление массива значений for(i=0; i<=16; i++) { resultInput[i]=0; } // Инициализация цифровых портов // d2 вход спидометра // d3 вход тахометра // d4 датчик уровня тормозной жидкости // d5 датчик стояночного тормоза // d6 контрольная лампа габаритных огней // d7 контрольная лампа дальнего света // d8 контрольная лампа противотуманных огней // d9 контрольная лампа обогрева заднего стекла // d10 контрольная лампа давления масла // d11 контрольная лампа давления масла // d12 левый поворот // d13 правый поворот digitalWrite(2, HIGH); for(i=4; i<=12; i++) { pinMode(i,INPUT); digitalWrite(i, HIGH); //Подключить внутренние cтягивающие резисторы } // Инициализация ком порта Serial.begin(9600); // Прерывание спидометра attachInterrupt(0, speedometr, CHANGE); attachInterrupt(1, tahometr, CHANGE); } void loop() { tone(13, 200); // тестовый сигнал 200 Гц (120 км/ч) //записываем частоту со входа спмдометра в массив resultInput[0] = count; resultInput[1] = tah; // Сбор данных с трех АЦП, диапазон значений [0, 255] // а0 температура охлаждающей жидкости // а1 уровень топлива // а2 напряжение автомобильной сети for(i=0; i<=2; i++) { resultInput[i+2]=analogRead(i); } // Чтение цифровых входов for(i=4; i<=12; i++) { resultInput[i+1] = !digitalRead(i); } if(resultInput[2] > 800){resultInput[15] = 1;} else{resultInput[15] = 0;} // Передаем данные из массива в компьютер // 0 скорость // 1 обороты // 2 температура // 3 топливо // 4 напряжение // 5 датчик уровня тормозной жидкости // 6 датчик стояночного тормоза // 7 контрольная лампа габаритных огней // 8 контрольная лампа дальнего света // 9 контрольная лампа противотуманных огней // 10 контрольная лампа обогрева заднего стекла // 11 контрольная лампа давления масла // 12 контрольная лампа уровня масла // 13 левый поворот // 14 правый поворот // 15 перегрев odometr = odometr+count; if (odometr >=1200){odo = odo + 1; odometr=odometr-1200;} resultInput[16] = odo; for(i=0; i<=15; i++) { Serial.print (resultInput[i]); Serial.print (","); } Serial.println (resultInput[16]); count = 0; tah = 0; delay(200); } // Измеряем частоту на входе спидометра по прерыванию void speedometr() { count=count+1; } // Измеряем частоту на входе тахометра по прерыванию void tahometr() { tah=tah+1; }
![]() |
![]() |
#130 |
|
![]()
Да, спидометр работает. А при установке в авто нужно будет приобрести датчик скорости от инжекторной таврии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
Датчик прийдется приобрести. Можно и тахометр проверить. Соединить 13 и 3. Я датчик давно купил уже. Можно подключить датчик и крутить его шуруповертом черный- GND, красный - +5V, синий на D2
Изготовление эксклюзивных акриловых шильдов, значков, брелоков Последний раз редактировалось Frud; 12.04.2012 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
|
![]()
Тахометр тоже работает. а то что датчики топлива и температуры качаются- это нормально.я их не проверял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]()
Что бы датчики не качались их надо подключить через резисторы 10к на GND и подавать +5 В. только не перепутайте. 5В надо подавать прямо на вход после резистора а не на GND, иначе будет КЗ. Я пару раз так ошибся, хотя контроллер выжил но лучше не рисковать и быть внимательным.
![]() |
![]() |
#134 |
|
![]()
понял. но под рукой нет резисторов буду пробывать позже. А лампы подсоса не будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
![]()
Количество входов ограничено. Могу заменить любую лампу на подсос если надо. Хотя можно использовать оставшиеся аналоговые входы. Напишите весь список желаемых ламп
![]() |
![]() |
#136 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
а когда печатку выложите?пока ардуин доедет можно былобы печатку соорудить.
![]() |
#137 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А почему в шапке окна пишет Адобе флеш плеер? В какой среде делали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
Потому что на флеше сделано. В финальной версии шапки не будет
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
а на приборной панели будет указан мгновенный расход топлива, расход на 100 км и сколько еще можно проехать на остатке бенза?
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
А где его взять на карбе то, мгновенный расход? (проект вроде как для карбомашин)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
Можно и по ДАДу, но очень приблизительно. Я считаю что точный цифровой мгновенный расход ни к чему, да и посчитать тяжело. Сделать надо типа эконометра, расход больше/меньше в аналоговом отображении, будет информативнее.
![]() |
![]() |
#143 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Проблема с ДАДом под передаточные КС в формуле надо каждое переключение данные менять, а кто в машине этим заниматься будет?
На форуме у нас это есть, я найду подберу и выложу в ветке, законы там простые, но читайте предыдущее предложение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
|
![]() Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...&postcount=557 Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.04.2012 в 16:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
![]()
Я даже чертежи под акрил сделал для такого датчика. Получиться ли его достаточно точно откалибровать?
![]() |
![]() |
#146 |
|
![]()
Я достигал 5%. Но калибровать нужно каждый датчик в отдельности путем проливки через него пары литров бензина и подсчета числа импульсов. Затем небольшая корректировка на дороге в течение недели по реальному расходу.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.04.2012 в 16:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
![]()
ну а для инжа эта панель будет разробатыватся?
![]() |
![]() |
#148 |
![]()
Только когда карбовая версия будет готова полностью
![]() |
![]() |
#149 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Фруд, скажите, а будет возможность заказать и купить просто готовый продукт?
готовую к инсталляции цифровую панель? типа снимаем старую стандартную, а ставим новую виртуальную? естественно подводя те провода которые необходимы для этого
![]() |
#150 |
![]()
Сейчас ведем переговоры с китайцами на предмет поставки матриц по хорошей цене. Если договоримся, то можно будет и готовый продукт заказать
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|