ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 14:43   #11
Hlopchik
Гость

На счет регулировки газового редуктора, есть на форуму очень подробное описание регулировки редуктора Томасетто.
Главное привести всю машину перед регулировкой как можно ближе к идеальному состоянию (чистка и настройка карбюратора, регулировка клапанов, зажигания, слить конденсат с редуктора, заменить воздушный фильтр).
Что могу еще посоветовать по своему опыту, это отключить 2-ю камеру в карбюраторе. Поскольку пока обе камеры получают воздух через один воздушный фильтр идеально настроить не получиться. Ломать ничего не нужно, просто зацепить проволочкой одну собачку и зафиксировать. Возвращается все обратно (если понадобиться на бензине 2я камера) менее чем за 30 секунд. Если кому интересно могу приложить фотки.
А я предложу регулировку которая проще, но считается не правильной, поскольку редуктор работает без системы х.х.
1. Закручиваем винт х.х. до упора, перекрывая газ.
2. В тройнике (который идет от редуктора на две камеры карбюратора)
закручиваем полностью 2ю камеру, а в первой оставляем свободным отверстие на 1/3.
3. на прогретом двигателе регулируем х.х. винтом чувствительности на максимальные обороты, а затем обедняя смесь чуть снижаем обороты х.х. примерно до 800-850 об/мин.
4. начинаем прогазовывать рукой за сектор тросика привода карбюратора, и понемногу закручивать винт 1й камеры на тройнике. Так делаем до тех пор пока при прогазовке не начнется вялый набор оборотов.
5. Откручиваем винт 1й камеры на тройнике приблизительно на 3/4 - 1 оборот. Идеально настроить в процессе эксплуатации так, чтоб на газу тяга была чуть-чуть меньше чем на бензине.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра