|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2012, 14:55 | #1 |
Машина: Тавролет 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Таврентий Красный, 98 год
Ну собственно, на выходных (4 Мая 2012) осуществил свою мечту - купил первое авто!
Никогда не думал, что буду ездить на машине красного цвета, честно Но так уже вышло, что мимо этой пройти не смог. После целого дня езды по Запорожью и просмотра более 5 таврий, уже не надеялся уехать домой на колесах. Даже расписание поездов посмотрели и решили на сколько будем брать билет. Пока сидели пили чай/кофе, я рылся по авториа просто так... И вот внезапно заметил красную Таврюху 98 года. Позвонили, продается. Не долго думая решили поехать посмотреть, все равно куча времени до поезда обратно. Приехали к хозяину, открили ворота ииии... Вот она, красная, грязная, с облезлым капотом и севшим аккумом. Первая моя мысль "Капец, ну и ведро..." Начали смотреть. Кузов живой, чуть удареный в левую сторону, но сделан нормально и удар, по-ходу был не сильный. Залез в салон, грязный и занюханый просто в хлам. Особенно убивали чехлы на сидушках аля убитая мохнатая зебра. Магнитола хоть и стояла, но всем своим видом говорила мне о том, что ей плохо и работать она не хочет. Да и вообще, вся проводка дышала на ладон и всячески намекала, что ей не хватает заботы и ласки. В общем, ходили вокруг да около, открывали-закрывали дверки (единственное, что мне понравилось в этой машине на тот момент ), решили завести. Поставили новый аккум, повернули ключ, еще раз повернули ключ, подкачали бенз, произнесли заклинанине на великом и могучем русском и вот оно - завелась! =) Звук, конечно, так себе. Что-то постукивало и пропадало если нажать на сцепление, слюнявил сальник, в бочках для жидкостей была пустыня Сахара, а вид подкапотного у меня вызывал чувство жалости... Решили прокатиться. Поехала она бодречком, несколько непривычно, конечно, после инжекторной 99й, но вполне нормально. Перекресток, красный свет, тормоз... Тормоз!!! Где тормоза ептыть!? Я, конечно, слышал о таврийских тормозах, но не мог даже подумать, что все ТАК плохо. Вакуумника нет, педаль деревянная, эффективность торможения на уровне филинстон-мобиля, когда главный герой тормозит пятками по земле))). Ну это ладно, главное движек работает ровно, передачи включаются четко (кстати, стоит пятиступка), сигнал бибикает, фары горят. Что еще надо?)) Вернулись к хозяину, посмотрели все еще раз, решили брать... Дело было уже около 20 часов, все устали, а до дому еще 450 км. Вот мы и поехали с любимой (с девушкой, не машиной ) обратно по темноте, по незнакомому городу на Таврии почти без тормозов и света)) Зае..ись!)) Доехали до Мелитополя в пол второго ночи, переночевали и в пол 6 утра поехали домой... В 12 дня уже были в Севастополе. Итак, что хорошего мы имеем: - Живой кузов - Нормальный двиг и коробка - Нормальная подвеска сзади - ЦЗ, сигналка, музыка (мафон очень хорошо попросил и он заработал) Что плохого: - Нужно менять резину - По деньгам: - Таврия - 1800$ - 28 литров 92 - 300 грн - Отель 200 грн на двоих - Еда/вода/херня - гривен 300 еще. - Страховка 328 грн Тюнингаторсвом заниматься не планирую, будет максимальный сток. Советы, критику, подсказки с удовольствием выслушаю. Это моя первая машина, по-этому будет весело))) Фотки Последний раз редактировалось Airness; 28.04.2013 в 14:27. |
08.05.2012, 15:22 | #2 |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 25мм
|
Как-то дорого ты ее купил, ИМХО. Неужели за эти деньги лучше не нашел? Но все равно поздравляю.
08.05.2012, 16:00 | #3 | |
|
Цитата:
Приехал в Запорожье и это единственное на что захотелось обратить внимание. Спасибо за поздравления Уже помыл, скоро фотки сделаю =) |
|
08.05.2012, 19:31 | #4 |
Гость
|
цена вполне нормальная, или тавры теперь по 500уй потолок продовать станут?
|
08.05.2012, 22:30 | #6 |
|
Было 15 минут времени и, конечно, я полез ковырять авто Наковырял себе ближний и дальний свет, проблема в "блоке" предохранителей. Он там живет своей жизнью и мешает жить другим. Завтра поеду куплю новый, этому явный пздц =) Греется что пипец, где-то коротыш сидит...
|
09.05.2012, 00:50 | #7 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
|
Поздравляю с покупкой первого пвто, пусть радует и приносит удовольствие и явно не стоя в гараже во время ремонта
А так сделаешь космолет под сво усмотрение |
09.05.2012, 23:25 | #8 |
|
Итак,
1. Нужно менять шаровые, обе - куплено, 90 грн/шт. 2. Впереди стоят дисковые тормоза, для меня это открытие)). Нужно купить вакуумник. - Что-то мужик на авторынке насчитал мне 460 грн за вакуумник + трубки + главный тормозной + переходник. Не дохера ли? 3. Менять рулевую тягу (кажется так называется ) - Под замену втулка какая-то, стоила 9 грн =) 4. Менять пыльники - 3 грн/шт, куплено 3 5. Сделать развал-схождение. - Пока не сделаю стойки и все остальное, естественно, делать не буду. Еще купил лампочки Osram Night Breaker Plus - 161 грн в Епицентре. Итого 359 грн. Последний раз редактировалось Airness; 10.05.2012 в 10:25. |
13.05.2012, 00:26 | #9 |
|
Сегодня дело сдвинулось с мертвой точки =)
Снял фары, поклеил зеркальный оракал, почистил все собрал обратно. Поставил купленные ранее лампочки - свет обалдеть Очень рад результату. Завтра нужно только отрегулировать, а то светят по воронам в небе... Куплен новый блок предохранителей и уже стоит на машинке. Исчезла проблема ближнего/дальнего и устранил коротыша. В старом блоке аж поплавилось все. По деньгам: - 60 грн 1 м2 зеркального оракала - 60 грн блок предохранителей - 200 грн пицца и фильм в качестве компенсации моего отсутствия пол дня для любимой Последний раз редактировалось Airness; 13.05.2012 в 16:30. |
13.05.2012, 16:41 | #10 |
|
Полез сегодня смотреть что там со стеклоомывателем. Диагноз:
- Нет включателя. Вообще хрень пойми как его включить. - Сзади есть форсунка и шлангочка которая ведет в никуда... Надо думать, что где-то там спрятался моторчик. Или не спрятался, хз. Подскажите как поставить релюшку хотя бы на передний дворник. Может есть простое решение?) Нашел ссылку http://tavria-auto.narod.ru/dvornik.htm но времени на такое просто нет (( |
20.05.2012, 23:14 | #11 |
|
Наконец-то добрался до компа. 3 дня провозился с этим звездолетом, пипец.
1. Полезли менять шаровую. Сняли старую, прицепили новую - не встает, сцуко, на место. Сняли, поставили старую - трындец! Она стояла не на своем месте и разбила посадочное. Разбила в хлам, не знаю как я из Запорожья доехал и колесо не потерял. 2. Из-за разбитого посадочного решили менять весь поворотный кулак. Раскрутили все, сняли тормозной супорт. Полуось не выходит... Хоть убейся. Часа 3 ее вытаскивали, но так и не вытащили. На следующий день, прочитав "рекомендации", взяли молоток по больше, по-лучше прицелились - еблысь! Не выходит... После 5 удара стало ясно, что гайка больше ни за что не встанет на свое место и резьба напоминает шляпку у гвоздя. А кстати, последним из ударов выбили весь шрус из коробки... Вытекло масло, полуось лежала на земле... Вместе с поворотным кулаком. Приспособили во дворе одну дырку, закрепили всю это конструкцию и одним хорошим ударом кувалдой, наконец-то, выбили полуось. 3. "Сняв" полуось, стало ясно, что подшипник на замену. Выбили ступицу, выбили подшипник, сняли пыльники... Почистили и смазали направляющие суппорта, поставили новые пильники. 4. Начали собирать все в обратном порядке. Купили подшипник Кытай для ВАЗ 08, поставили его в поворотный кулак, поставили ступицу, все собрали. Когда собирали, я заметил сорваную резьбу на направляющем суппорта. Нарезали по новой. 5. Дело дошло до полуоси... Епонамать, мы ж все поразбивали там... Поехали на станке обточили. Нарезали новую резьбу, поставили полуось. 6. Собрали всю эту конструкцию, поставили все на места и закрепили. Развал-схождению, само собой, писец. 7. Поменяли сайлентблоки на рулевой. Всунуть их - целое дело. Благо один мужик знал проверенный способ и за 1л. Рогани решил нашу проблему. 8. Собирали когда все обратно, обнаружили сорванную резьбу на одном из болтов барабана... Заливали масло в коробку через дырочку от тросика спидометра, там тоже нет резьбы. Жопа. Итого потрачено: - 3 дня времени и куча нервов. - 100 грн. поворотный кулак, 58 грн. подшипник, 4 грн. новая гайка на ступицу, 6 грн за пыльники, - 1 л. Рогани светлой Всего 168 грн. Фотка разбитого посадочного: На очереди: - Замена подшипника и шаровой на левом колесе. - Заменя стоек - Развал схождение - Установка Вакуумника |
20.05.2012, 23:17 | #12 |
|
Да, кстати о птичках, после этих всех манипуляций появился посторонний звук в коробке при переключении с 3 на 2ю. Звук, как будто шестерни цепляют друг друга. Как у старого автобуса без синхронизаторов... Куда смотреть?
|
22.05.2012, 18:48 | #13 |
|
Заказал сегодня новые передние стойки АГАТ Черные. Завтра пойду забирать с почты.
Цена 457 грн с доставкой |
22.05.2012, 19:08 | #14 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 28мм
|
Старый кулак не выбрасывай, а расточи отверстие под ремонтный размер -- есть такие шаровые, ремонтные, с более толстым пальцем.
По поводу КПП: как-бы ты твм чего не сломал, когда бил по торцу п/оси, ведь удар передавался на диффер... Это одна или пара? Если одна -- то это ну уж очень дорого, я брал по 220/шт. |
23.05.2012, 00:09 | #15 | |
|
Цитата:
Та вот по КПП как-то сыкотно очень, машина пока стоит (ждет стойки и развал-схождение), по-этому не могу более четко сказать что с КПП. Чисто субъективно кажется, что вторая передача как-то очень легко стала включаться. Скрещу пальцы и буду надеяться на лучшее... 457 грн - это за пару стоек + доставка. В принципе, нормальная цена как я понимаю. |
|
24.05.2012, 00:00 | #16 |
|
Получил сегодня свои стойки. Доволен как слон Нужно только теперь поменять... Ума не приложу как сжать пружину.
|
24.05.2012, 09:23 | #17 |
есть специальные стяжки на рынке с крючками. Только если будешь брать то бери на 2 крючка с каждой стороны. Я когда у бати в гараже нашел стяжки с одним крючком очень долго имел секас чтобы все это дело стянуть.
стяжки примерно такого плана
25.05.2012, 15:05 | #18 | |
|
Цитата:
За работу 240 грн за обе стойки... Не знаю дорого это или нет) Дешевле не нашел( Завтра еще нужно развал сделать и все, можно гонять 80 км/ч не боясь, что колесо меня обгонит. Кстати, звук в коробке был наверное из-за того, что уровень масла упал. Ща долил, все смазалось и вроде нормально работает /upd Пока я тут сидел писал на форуме, мастера яйки не чухали - машина готова!) На все про все полтора часа, я офигел честно говоря Диагноз - рулевые тяги в г-но, под замену. Т.е. их уже заменили - 180 грн комплект. Новые стойки уже на месте. Итого: - 240 грн замена стоек - 60 грн замена рулевых тяг - 180 грн рулевые тяги ----------------------- Всего 480 грн. Последний раз редактировалось Airness; 25.05.2012 в 15:49. |
|
26.05.2012, 17:07 | #19 |
|
Сделал развал-схождение - 100 грн.
Купил насос стеклоомывателя от ВАЗ 2108 - 40 грн. Работает замечательно Приехал набор лампочек (светодиодов), сейчас пойду |
26.05.2012, 17:10 | #20 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
а справа по фото 12 светодиодов в 3 ряда, это сам сделал или купил такое?
|
28.05.2012, 01:34 | #22 |
|
Делать с утра нечего было, решил сделать нормальную подсветку приборки) Вот что вышло:
|
29.05.2012, 14:27 | #23 |
|
|
04.06.2012, 10:36 | #24 |
|
За выходные запилил вольтметр в торпеду. Теперь всегда объективные данные о напряжении на борту =)
Поехал делать балансировку... В общем, резину с передка выкинуть и забыть нах о ее существовании, ездить на ней нельзя. Задние до конца лета покрутятся еще... Теперь ищу б/у резину 155/70 R13... |
07.06.2012, 14:09 | #25 |
|
Фотки приколхоженного вольтметра:
В торпеде была дырень из под какой-то колхозной кнопки, чуть ее рассверлил и воткнул вольтметр Был на авторынке, купил: - Тросик цепления - 30 грн - Кнопка ближнего света - 20 грн Смотрел тахометр еще - 130 грн. Вот даже не знаю, нужен ли он мне... Кстати, вчера снова заправился на 200 грн (19 литров 92), посчитал расход. Вышло 5,89 л/100 км. По-моему отличный результат)) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|