![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я свой ребус(проблему) со сцеплением решить не смог...
Что имелось: несколько месяцев назад мне на СТО установили новый комлект сцепления фирмы Валео(Корея), и выжимной АвтоЗАЗ. Но, после замены, при выжимании педали сцепления(с работающим мотором) все передачи включались с шумом, а задняя вообще с сильным шумом. С выключенным мотором все передачи включались хорошо и полно. После, уже мной было проделано: - заменил трос сцепления(стало лучше, но проблема не ушла полностью); - и вот вчера провозился с 15:00 до 3:00 снимал коробку. Заменил вилку сцепления, втулки, фланец направляющий, выжимной(все запчасти заводские, покупал у Зазик-Сенса), смазал нужные узлы. Нарезал резьбу(под ремонтную шпильку) последней шпильки крепления кронштейна нижних подушек. Какой-то "мастер" до меня ее сорвал, и оттуда текло масло с КПП! Забыл, помыл корпус КПП, теперь читая коробка ![]() После всех проделанных мной манипуляций, с заведенным мотором передачи включаются плохо! Сцепление отрегулировал по мануалу 3-5мм! Зажал ближе к 3мм. При нажатой педали сцепления слышен шум, как будто ведомый диск не размыкается с корзиной, т.к. с нажатой педалью сцепления на передаче машина немного катится...? Посоветуйте пожалуйста, правильные ли мои доводы по поводу лепестков корзины, что они(к примеру) плохо прокалены(прогибаются под нагрузкой), в связи с чем не отодвигают ведомый диск на нужное расстояние от корзины? Ну, или геометрия комплекта сцепления Валео(или лепестков...) не соответствует таврическим стандартам в связи с чем у меня проблемы...? Ведь этот комплект создан не для таврии... оно подобрано от др. авто... Какие еще могут быть причины неисправности? Последний раз редактировалось Igor A.; 16.05.2012 в 16:42. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|