![]() |
![]() |
#426 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Я вот еще не поменял сальники, но старый расчистил и о чудо Made Germany вот и спрашивается откудова на МеМЗе 1995 г. буржуйский сальник, хотя прежние 2 владельца его не меняли. Чудеса....
![]() |
#427 |
CrowHunter
|
![]()
Ставили шо закупали. В те годы наши заводы работали с перебоями, потому комплектовку на тавра могли покупать где угодно. Да и позже тоже могли поставить че-нить импортное. У меня машинка 99 года, трамблер - венгерский, стартер - корейский, датчик-включатель вентилятора чешский, аккумулятор чей был - не знаю, назывался Делькор, подозреваю шо тоже корейский. На всех резиновых патрубках СО написано шо это Daewoo. Кароче, могли поставить то что в данный момент было на заводе.
![]() |
#428 |
![]()
SenSei, а кто в Днепре надежно продает вашу продукцию?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
![]()
Извини что влез, но я когда задавал такой же вопрос около полугода назад, то ответ был отрицательным. Официальных дилеров не было.
Закажи у них на сайте(если тебе пару сальников на двиг, то стукни мне в личку, может помогу). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
![]()
По Днепру никого.
![]() |
![]() |
#431 | |
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
два сальника. Давеча искал в Житомире/Бердичеве сальники, а нет кременьчугских, балаковские предлагают ... Ну не хотят "дилеры" везти кременчугские и все, дорого говорят... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
![]() Цитата:
тел. в Житомире: 22-54-05 Подозреваю, что торгуют они только запчастями для ГАЗ. Но может уже сменили профиль. На самом деле я не помню, чтобы они на ЗАЗ брали раньше. Но попробуйте позвонить заказать им - я думаю поставки из Харькова у них регулярны. Я с ними общаюсь "эпизодически", в случае сбоя. Но работают они с нашей продукцией давно, директор раньше сам ездил.
![]() |
![]() |
#433 |
![]()
Ой, что то забыл про сальники полуосей. Какого типоразмера они должны быть на таврической коробке?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А ничего не поменялось- как было всегда 40х60х10,так и осталось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Машина: ГАЗ 21, ЗАЗ1102 1.1L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Обнаружил сегодня запотевшее двигло в районе первого цилиндра, сразу за кожухом ГРМ, поддон картера тоже запотевший в этом месте. Шо это? П...ец сальнику коленвала? Пару капель масла было на полу. Машина дней пять стояла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Таки модератор
|
![]()
А сальник РВ не виновен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
http://www.elastotechnic.com/index.p...aya-109-detail
Интересно такое возможно что такой сальник на рынке стоит 25 грн или подделка? Сделан хорошо надпись АСМ присутствовала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
CrowHunter
|
![]()
все возможно, потому что закупочные оптовые цены ниже розничных. И сильно дороже чем розничная заводская цена уже никто не купит, потому на заводе всего на полторы грн дешевле а не на десятку.
![]() |
#439 |
![]()
потек черный кременчугский сальник распредвала. ему не было и года(
попробовать фторкаучуковый, что ли.. не так обидно, что потек, обидно, что ремень с собой забрал, хорошо, хоть недалеко от дома.
![]() |
![]() |
#440 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
![]()
да, по-моему, да. не фторкаучук, обычный акрилатный
![]() |
![]() |
#442 |
![]()
Обычный - это нитрильный.
В металлической обойме или обрезиненный?
![]() |
![]() |
#443 |
![]()
А как он потек? Износ (рабочая кромка слизана), задубел или может не изменился? При демонтаже поломали его? На изучение дадите? Если нитрильный - не надо - вариант для бедных :-)
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 25.07.2012 в 23:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
![]() Цитата:
вчера взял в фирменном киоске фторкаучуковые, буду менять на выходных если не АСМ, знач сам виноват, я понял) кстати, обрезиненный или металлический- в чем принципиальная разница?
![]() |
![]() |
#445 |
Таки модератор
|
![]()
Если посадочная поверхность не повреждена- никакой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
![]()
Еще посадка на мастику только, а обрезиненному мастика не нужна. Принципиально открытый каркас - существенное удешевление, но мастера в ремонте его не любят, да и конвейеры стараются от него уходить, если получается по цене.
![]() |
![]() |
#447 |
![]()
снял сальник, особо не заморачивался насчет аккуратности, извините. очень тугое посадочное место
![]() вот как выглядит рабочая кромка ![]() пробег около 7 тысяч, ставил в начале осени, что ли..
![]() |
![]() |
#448 |
![]()
Сальник ACM, наш. Износ некоторый я вижу, но мне так тяжело понять, насколько он сильный, посмотрите ширину дорожки скольжения (образовавшаяся плоская поверхность на том месте, где должна быть острая кромка), менее 1 мм?
Что-то мне эти ошметки на рабочей кромке не нравятся очень...
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 28.07.2012 в 00:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | |
![]() Цитата:
на РВ четко видна дорожка скольжения, на ощупь задиров на ней я не обнаружил. не исключаю осевой люфт, конечно, двигатель на третью сотню пошел масло pennasol полусинтетика, фильтры меняю раз в 5 тыс, последний поставил тыщи полторы назад.
![]() |
![]() |
#450 |
![]()
Вячеслав Владимирович, подскажите - кто продает ваши сальники в Киеве?
Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|