ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 22:51   #1
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Сколько раз уже тему эту начинали? Надо в ФАКе написать и забыть. Покупаете все б/у, за исключением может быть ДПДЗ (иначе дорого встанет). Инжекторные узлы очень долговечны, б/у работают как правило не хуже новых. Но! Перед установкой на машину все тщательно проверить, одинаковость струек распыления форсунок, герметичность рампы, РДТ, самого коллектора и ресивера (я прикрутил коллектор к ровному куску ДСП через линолеум шурупами, входное отверстие дроссельного узла заткнул клизмой, создал вакуум через трубку отсоса КГ и убедился что нигде не сосет.). Очень желательно (а на б/у проводке обязательно) расплести жгут в районе разъема Микаса и пропаять все обжимки, также пропаять уши подключения массы(коричневые провода). Абсорбер и катализатор покупать не нужно, отключить в прошивке и забыть. В принципе датчик фаз тоже не обязателен, достаточно перевести прошивку на попарно-параллельный впрыск. Это избавляет от необходимости разбирать головку и менять распредвал, что нарушает его приработку (некоторые правда снимают шестерню трамблера с вала надрезав болгаркой вдоль, не снимая вал, а затем крепят сектор датчика фаз заостренным винтом.). Я датчик фаз не ставил, каких-либо неудобств не замечаю, тем более что есть заводские прошивки без датчика фаз. Снимать коробку и менять маховик не обязательно, достаточно поставить шкив и кронштейн от Ланоса 1.4, но очень желательно сторцевать его на станке, сняв 5мм, иначе будет сильно маленький зазор до кузова, неудобно потом ремни менять. С кронштейна и хвоста ДПКВ тоже надо спилить изрядный кусок на точиле, иначе может цеплять за кузов (речь о Таврии, в Славуте вроде места больше.). Гайку под лямбдазонд вварить в штаны, расположив зонд горизонтально с небольшим наклоном носом вниз. Бак тоже можно не менять, но тогда придется всегда иметь в нем не менее четверти бензина, в противном случае будет хватать воздух при торможении и поворотах и гудеть насосом. Для устранения этого эффекта нужно сделать стакан на заборник. В остальном никаких проблем с установкой не возникает, все штатное, все подходит. У меня обошлось в 3тыс. грн. и несколько свободных вечеров, профессионалы могут и за день перекинуть.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 11:46   #2
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
.............Гайку под лямбдазонд вварить в штаны, расположив зонд горизонтально с небольшим наклоном носом вниз......
вроде же обсуждали, обсуждали и решили, что варить надо в штаны проводами вверх немного????
О_0

Вот так:

только еще левее и еще горизонтальнее???
Старый 25.07.2012, 23:13   #3
valexs
Гость

Мужики ,срочный вопрос еще,сейчас случайно нашел от сенса 1.3 все датчики полностью проводку,форсунки, коллектор ну все что на двигателе стоит. Кроме микаса .Цена нормальная.
Я так понимаю катализатор не нужен, маховик не нужен ( от ланоса шкив поставить и датчик) лямбда наверное есть, датчик фаз отключу.
Насос от ваза поставлю,или от волги под капот.

Соберу адаптер к -лайн и с ноута прошью .
Микас правда не представляю где взять.

Я все правильно понял?
Мужики брать нет? Много чего докупать еще? Вопрос надо решить сейчас,а то уйдет все это.
Подскажите пожалуйста.

PavelZT прости не видел твоего сообщения,пока я писал ты написал тоже. Как раз сенс 1.3 нашелся.

Последний раз редактировалось valexs; 25.07.2012 в 23:18.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид