ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 22:50   #1
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Я на своем Тавроне поменял всю ходовку на новую
У меня вопрос - Смогу ли я решить проблему вибрации при торможении и на скорости заменив рейку , фланцы с барабанами на НОВЫЕ ?
Тут как бы просматривается две проблемы и не надо их смешивать!
Вибрация на скорости после 90 км/час обычно из за хреновой балансировки (особенно передних колес). Люфты в наконечниках, сайлентблоках р. тяг, втулке рейки, в паре шестерня/рейка усугубляют это ощущение. Износ зубьев рейки легко проверяется за 30 сек., поэтому Антон очевидно и предложил замену рулевого мех. в сборе, учитывая 17ти летний возраст (качество р/к шестерня/рейка сегодня хуже , чем игра в наперстки).
Вибрация при торможении побеждать заменой фланцев и задних барабанов надо в последнюю очередь. Тут скорее т. диски, супорта, направляющие .......
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 22:56   #2
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Тут как бы просматривается две проблемы и не надо их смешивать!
Вибрация при торможении побеждать заменой фланцев и задних барабанов надо в последнюю очередь. Тут скорее т. диски, супорта, направляющие .......
Скажите, вы бы смогли помочь мне решить эту проблему ?

п.с диски у меня новые (пиленга) , а вот фланцы старого образца. Антон сказал что на дсках есть пару потемневшых пятен..
Djaneek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 00:24   #3
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Скажите, вы бы смогли помочь мне решить эту проблему ?

п.с диски у меня новые (пиленга) , а вот фланцы старого образца. Антон сказал что на дсках есть пару потемневшых пятен..
Какую именно? Отбалансировать Ваши бублики? Так мы этим не занимаемся. Сделать из пеленги ушастые диски или из шляпы котелок? Вообще то, "коней на переправе не меняют", Антон известный на форуме человек, думаю он в состоянии решить ваши проблемы.
То Тамерлан! В мифическую связь вибрации на 5-ой и залитым маслом можете верить и дальше, разубеждать не буду. Главное что бы Вам было хорошо и комфортно.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 07:32   #4
Тамерлан
Гость

Цитата:
То Тамерлан! В мифическую связь вибрации на 5-ой и залитым маслом можете верить и дальше, разубеждать не буду. Главное что бы Вам было хорошо и комфортно.
отчего же, очень интересно будет выслушать ваши варианты...
я так понимаю вы большой специалист, расскажите, почему с густым маслом с переливом и хадой вибрация сошла на нет, а с той юшкой что я слил и недоливом было весьма некомильфо.
Старый 14.08.2012, 08:58   #5
Тамерлан
Гость

Цитата:
Вибрация на скорости после 90 км/час обычно из за хреновой балансировки (особенно передних колес).
и колеса при этом принципиально не переносят пятую передачу

у меня с покупки тавры была сильно ощутимая вибрация руля на 5ой. на четвертой хоть до 140 - пофиг. меньше 100 на высшей было еще напряжней. заменил масло на 85\90 gl5 с переливом (к зиме сменю на восьмидесятку), залил хаду. порог неприятности упал до 80, на 100 и 120 неприятные ощущения почти отсутсвует, чуть больше на 110 еще больше если утопить тапок в пол в правом закруглении на этой скорости.

я не ниразу не спец по таврокоробкам, но уже понял что агрегат довольно нежный и капризный. очевидно что проблема во взаимодействии диффа и 5ой, похоже что он неправильно раздавал момент питаясь от кривой пятой зубчатки.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид