ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 17:30   #1
Бука
Бу!

Бука

Машина: Coub Nuroad Pro
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
Внутри -  :(:
Добрался таки к бортовику...вообщем застучало что то в двигателе, звук был как стук клапана, но намного громче...может как дребезг железки, сначала думал открутилось что нибудь, но нет . Поехал к Винту в гараж и коллективным разумом думали, слушали, но так ничего и не придумали. Версий было несколько и в результате в тот же вечер поменяли помпу...стук как был так и остался. Забыл сказать, что обнаружил полностью открученные гайки со шпилек, которые крепили пластмассовую кастрюлю и гайки полетели в карбюратор , хорошо, что оказались ремонтными и застряли в диффузоре, но вот не помню ложил ли я шайбы с гроверами или нет, а они точно попали в двигатель если были (гайки у меня там постоянно откручивались, но не настолько же, поэтому и решил прикрутить через гровер ). В тот вечер основной версией стали те злополучные шайбы или гровера, в связи с поздним вечером решил перенести дальнейший осмотр на утро. На работе открутил свечи, спаял из светодиодных ленточек микрофонарик и засунул полоску в цилиндр...осмотр никаких повреждений поверхности гильзы и поршня в видимых областях не выявил...уже хорошо, но источник стука остался загадкой. Так же во время осмотра заметили подтеки масла после хода поршня вниз, похоже сальнику пришел конец. Подлил дешевенького масла для поднятия уровня...всю неделю мучался в догадках и старался машиной не пользоваться. В прошлые выходные в большой ливень поехал разбирать двигатель, так как отступать дальше некуда было. Разборка и дефектовка никаких особенностей, которые могли быть причиной стука не выявила вскрылось много проблем с головкой...Винт сказал это последняя разборка этой головы, большего она не вынесет . Заменили несколько клапанов (прогорели), сальники клапанов ну и конечно притирка клапанов. Распредвалу конец: на Импульсе мне похоже его наварили, а теперь повскрывались поры...и это после 16 тыс...к слову сальник клапанов там же меняли заодно. На Импульсе теперь похоже не ставят втулки и не растачивают под распредвал, а наваривают вал и точат голову . Хорошо, что есть донорский корпус позже просмотрю его повнимательней. Вернусь к теме: собрали, Винт настроил клапана и...стук пропал...ХЗ что было, не стучит и это самое главное. Все бы хорошо, но через пару дней заметил лужу под машиной, думаю помпа лягла...скинул крышку ремня и увидел некислую струйку масла с под шестерни или с заглушки оси коромысел аааа...опять
..
..
не знаю что сказать, в голове крутились много всяких мыслей: хороших и не очень...честно говоря намного больше нехороших
...
за 8 км и 2 дня вылилось более 1 литра масла и вот пару дней назад вечерком заехал к Винту со вторым сальником, еще одним литром масла и герметиком. Разобрали - тек немного сальник с под металлической обоймы (я таких еще не видел), заменилил на обычный резиновый (балаково вроде). Основная потеря масла была через злополучную пробку оси коромысел, вытерли все, промазали герметиком и подсушили часик полтора. Собрали, заводим...вроде сухо и тут внезапно надувается шарик с края заглушки, лопается и масло снова фигачит на пол.
У меня опять нет слов: застывает герметик почти сутки ,а столько времени у меня нет ..Винт предложил выйти из положения крокодилом с резиновой пробкой и все это зажать пробкой по остаткам резьбы (на импульсе эту пробку закрутили набок, зачем не знаю). Все это дело сушили и грели феном, так как был уже 10-й час вечера, снова собрали...завели...вроде не течет. Я утром и вечером проверяю масло, слава Богу пока видимых подтеков нет. Завтра утром заеду на яму смотреть повнимательней.

Wint, cпасибо, шо не оставил в беде!
Wint знатный автохирург!

Макс, мож и правда сливать нада корча?

Поснимать тюнинги и впарить в стоке?

ну это так, размышления...
Бука вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:33   #2
Dima.
нудный

Длина: 247770мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
минусонул бы... так нету минусиков

столько всыпал в него, и денег и сил, а теперь сливать?

бывает всяко, но это не повод сливать машину сразу!
Dima. вне форума  
Старый 08.11.2012, 18:01   #3
Бука
Бу!

Бука

Машина: Coub Nuroad Pro
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Dима Посмотреть сообщение
минусонул бы... так нету минусиков

столько всыпал в него, и денег и сил, а теперь сливать?

бывает всяко, но это не повод сливать машину сразу!
я просто передал словами состояние Максима!
Бука вне форума  
Старый 08.11.2012, 18:21   #4
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 40мм

Комментарий модератора
LiaL:
Появилось время, добрался до сего БЖ, почистел слегка.
Граждане мазолики, не срите по углам чужого гаража!
LiaL вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:34   #5
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186610мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Wint знатный автохирург!

Та нах два дня работы и будет как новая
wint вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:42   #6
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

я б этим мастерам которые головы собирали, этой же бошкой по ...лу съездил
Старый 08.11.2012, 18:41   #7
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Та нах два дня работы и будет как новая
Пихло новое покупать будет???
magistr вне форума  
Старый 08.11.2012, 18:42   #8
Dima.
нудный

Длина: 247770мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Пихло новое покупать будет???
Зная Максима...
он может решить делать головку сам
найдет металл... сделает форму... и т.д.
Dima. вне форума  
Закрытая тема

Метки
! КАРБОВАЯ СОТОНА, !!! Romanych2008 влюбилсо, а У Винта краника нет, аллигаторный капот, винтопетли, винтопетель тут нет, виточки чик-чик, Говнорозвыток, Выехал наконец-то, РОНЯЙ КОРЧ, Казёл с Розвытка, ланары кыш отсюда, капецкагдолга, корч врос в гараж, ЛСА-говнокитай, лед тронулся, привод от шуруповерта, пойдём бить морды!, поехали :), Синий корч, электролюк атвинта, дали просраться, ДОЛГО И НУДНО)), ЧП Розвиток в хвосте, ябыуронил

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид