ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 22:23   #1
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от tarik-art Посмотреть сообщение
SeMeNUA, так за авто ведь уже было уплачено! Дедушка за свои личные деньги его покупал. Собес тут только льготу предоставил... Получается, за не го нужно второй раз платить? Какая у вас была ситуация с инвалидным авто?
Ключевое слово тут - льгота.

Читаем ПКМУ за номером 999, на которую тут уже не раз ссылались
Цитата:
Цей Порядок визначає механізм забезпечення легковими
автомобілями інвалідів, зокрема дітей-інвалідів, які мають право на їх отримання безоплатно або на пільгових умовах
.................................................. ....................
Якщо померлий інвалід був забезпечений автомобілем на
пільгових умовах (за 7 або 30 відсотків вартості), його спадкоємцю
за заявою повертається сума, що була сплачена інвалідом за
автомобіль, згідно з оціночною вартістю автомобіля на день подання
заяви, визначеною за рахунок коштів спадкоємця.
Вот такие вот пироги получаются. Т.е., эта вот льгота - это и есть то, что в народе называют "собес машину дал".

Рассказываю, как было у меня. Машина была как раз такая же "льготная", если правильно помню - 7% от стоимости дедушка платил при получении. Техпаспорт на дедушку был выписан, в "Особливі відмітки" было написано что-то про "Органи соціального забезпечення". Кажется, были данные справки, согласно которой выписывался ВРТ на сестру (она была прописана с дедушкой и шла по документам как человек, который будет управлять авто в связи с невозможностью управлять ним самим инвалидом). Если бы не надо было выписывать этот ВРТ, то, подозреваю, никакой отметки и не поставили бы. Никаких "відчудження заборонено" и т.п. Но, подозреваю, вся эта инфа в гаишной базе в полном объеме есть. Ибо в ней были данные даже про старую копейку, которую когда-то еще при Союзе дедушка покупал и в начале 90-х переоформил на отца.
Так что пусть Вас не смущает чистый техпаспорт и имя дедушки в этом самом техпаспорте, все это ничего не меняет, если машина покупалась "по льготе через собес".

К стати, денюжку, уплаченную при получении машины, учитывают при расчете остаточной стоимости машины.
В итоге, у меня получилось около 6к гривен за 5-летнюю машину (что-то около 14к ее цена, минус 50% износ и минус 1к, что платили при получении)

P.S. еще раз читал ПКМУ и обратил внимание на интересный момент, который раньше упускал из виду
Цитата:
Іншому члену сім'ї померлого інваліда, який проживає та
зареєстрований за місцем постійного проживання і реєстрації
інваліда, автомобіль, строк експлуатації якого менше ніж 10 років,
залишається у разі сплати ним протягом шести місяців з дня смерті
інваліда до державного бюджету
т.е., возможно, паровоз уже ушел ибо срок этот давно пропущен. Я в 6 месяцев уложился, хотя и не знал об этой норме.

P.P.S. tarik-art уточни, машине на день смерти дедушки сколько лет было? 10 исполнилось или нет?
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 23:35   #2
ANDRIY_TERNOPIL

ANDRIY_TERNOPIL

Машина: tavria 1.1 mpsz і Skoda Octavia A7 1.4 TSI
Длина: 6050мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ANDRIY_TERNOPIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение

Вот такие вот пироги получаются. Т.е., эта вот льгота - это и есть то, что в народе называют "собес машину дал".

Рассказываю, как было у меня. Машина была как раз такая же "льготная", если правильно помню - 7% от стоимости дедушка платил при получении. Техпаспорт на дедушку был выписан, в "Особливі відмітки" было написано что-то про "Органи соціального забезпечення". Кажется, были данные справки, согласно которой выписывался ВРТ на сестру (она была прописана с дедушкой и шла по документам как человек, который будет управлять авто в связи с невозможностью управлять ним самим инвалидом). Если бы не надо было выписывать этот ВРТ, то, подозреваю, никакой отметки и не поставили бы. Никаких "відчудження заборонено" и т.п. Но, подозреваю, вся эта инфа в гаишной базе в полном объеме есть. Ибо в ней были данные даже про старую копейку, которую когда-то еще при Союзе дедушка покупал и в начале 90-х переоформил на отца.
Так что пусть Вас не смущает чистый техпаспорт и имя дедушки в этом самом техпаспорте, все это ничего не меняет, если машина покупалась "по льготе через собес".

К стати, денюжку, уплаченную при получении машины, учитывают при расчете остаточной стоимости машины.
В итоге, у меня получилось около 6к гривен за 5-летнюю машину (что-то около 14к ее цена, минус 50% износ и минус 1к, что платили при получении)

P.S. еще раз читал ПКМУ и обратил внимание на интересный момент, который раньше упускал из виду

т.е., возможно, паровоз уже ушел ибо срок этот давно пропущен. Я в 6 месяцев уложился, хотя и не знал об этой норме.

P.P.S. tarik-art уточни, машине на день смерти дедушки сколько лет было? 10 исполнилось или нет?
ситуаці дуже знайома я тоже був прописаний разом з дедом більше того мене оформили опікуном щоб я мав право їздити але мені ВРТ не виписували просто вписали мене в техпаспорт і нас вписаних є двоє ще моя жінка хоча на той момент коли реєстрували машину ми ще не були одружені і жінку вписали вже з майбутнім на той час моїм прізвищем вот така історія знайомий гаішник допоміг а суму яку ми заплатили за машину 7% буду памятати до кінця своїх днів 1104грн77коп
Старый 16.11.2012, 00:02   #3
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение

Совершенно точно изложено. Добавлю плюсег. А еще в наших ГАИ могут и такое вписать Только читать внимательно, по буквам. Я вот даже не знаю, может можно с такой надписью и продадут машину, ведь в официальном юридическом языке такого определения как "віджучити" нету!
Изображения
Тип файла: jpg 100_813g2.jpg (25.2 Кб, 37 просмотров)
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Последний раз редактировалось Kontra; 16.11.2012 в 00:07.
Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид