![]() |
![]() |
#176 |
Машина: аврия заз-1102
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ns нафих менять трос?? масло из коробаса через три дыры тока может сваливать в 99,99% случаях - сальники приводов и/или салник привода управления кпп (по личному опету и не толка)
![]() |
#177 |
![]()
Ну что, снял трос спидака, вынул привод из КПП (вкрутив в солдатика шуруп), всё визуально в порядке - кручу трос - стрелка на приборке поднимается. В солдатик трос входит плотно.
Всунул палец в дырку КПП, пытаясь нашупать ведущую шестерню, но ничего похожего на ее фото нащупать не смог. Она вообще где и как стоит в коробке - вертикально или горизонтально? С какой стороны солдатика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Она стоит слева, если смотреть сверху-вниз на привод. Там угол поворота зубей на валике небольшой, заходит он без напряга, уловить сложно. Теперь поднимаете один передний колес, включаете передачу и смотрите-вертится, аль нет...
![]() |
#179 |
CrowHunter
|
![]()
Внимательно смотри на шестерню солдатика и на корпус привода. Шестерня скорее всего изношена, по центру выработка больше чем по краям и в корпусе тоже овальная выработка, если так то меняй все в сборе. Кроме того в коробке может быть выработка отверстия где солдатик упирается нижней частью. Пластиковый корпус более износостойкий чем из алюминиевого сплава.
![]() |
#180 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Разлетелся на пикапчике датчик скорости. В месте гайка на27-колодка с 3я проводами. Спидометр и одометр показывают правильно.
Если менять ТОЛЬКО этот датчик- камасутра с солдатиком будет или нет??? Кинга есть, но в картинке ничо невидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
CrowHunter
|
![]()
Датуик накручивается серху на привод, при его смене привод остается в коробке - откуда гимор?
![]() |
#182 | |
![]() Цитата:
*** Отправлено с телефона Последний раз редактировалось Romeo75; 28.11.2012 в 14:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
CrowHunter
|
![]()
Прикрути сначала исправный трос, одно ведущее колесо поддомкрать (под остальные колеса колодки обязательно), заведи движок и проверь крутится ли трос.
![]() |
#184 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
- а доработка со скобой зачем? типа борьба с сорванной резьбой? Цитата:
![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 01.12.2012 в 10:59. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Таки модератор
|
![]()
А потому, что
- это не совсем удобно, хоть раз сделайте, попробуйте. - это не гарантирует того, что валик не останется на тросе, а не захочет сидеть на месте, особенно, если он не может свободно провернуться по зубам шестерни. - можно и без шурупа, все зависит от умения. Если такового пока нет, лучше страховаться, но не изгаляться над пустячной проблемой много и долго.
![]() |
#186 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Недавно заезжала славута карбовая, так пришлось корпус привода рассверливать и только потом корпус привода удалось извлечь из корпуса коробки. кусок с резьбой для троса был отломан кем то при попытке замены. процедура я Вам скажу трудоемкая и проделана была за два захода. После установки нового привода спидометр благополучно заработал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
CrowHunter
|
![]()
А стружки много в коробку попало при сверлении? И нужна ли она там, внутри коробки?
![]() |
#188 |
Забанен
|
![]()
Ну намного меньше чем от упавшего привода во всяком случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#190 |
Машина: 110247
Длина: 20мкм
|
![]()
Может повторюсь : при замене тросика спидометра оказалось, что кусок троса остался в приводе, и сегодня все попытки его достать были бесполезны. Пытался снять привод , не получилось (вроде прикипел).
![]() Подскажите как пошагово с этим бороться? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Забанен
|
![]()
Можно так:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
|
![]()
[QUOTE=S.D.V.;2278711]
На рос сайте было Для тех, кто ещё не ронял привод спидометра в КПП, предлагаю свой метод. Берется шплинт средних размеров и разгибается по всей длине. Кончиком шплинта замеряем глубину отверстия в приводе спидометра и в пределах этой длины изгибаем полторы волны с такой амплитудой, что бы изогнутый таким образом шплинт плотно заходил в отверстие привода. Второй конец шплинта загибаем под прямым углом. Перед демонтажом втулки шестерни привода спидометра, вставляем шплинт в отверстие привода так, что бы отогнутый конец шплинта не мешал при работе. Когда, на последней стадии демонтажа, окончательно вынимаем втулку, пальцем подхватываем крючек и достаем обе детали разом. При монтаже нужно вложить привод во втулку, а затем установить шплинт. ![]() ![]() на фото как бы легко и просто но я не раму не соберу как снять корпус.... не получается |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Таки модератор
|
![]()
Метод с шурупом здесь описан многократно, но редкочитаем...
Пытайтесь проворачивать корпус.
![]() |
#194 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Таки модератор
|
![]()
А это зависит от того, как сильно вы его шурупом испортите, да и от общего состояния и его и корпуса- возможно, он болтается сильно из-за втулки убитой...
![]() |
#196 |
Машина: Славута 1103,карб. 1,1л. 2000 г.
|
![]()
Может не совсем в тему.
У меня такая проблема-спидометр работает нормально, а одометр не крутится вообще . при нажати на кнопку обнуления пробега немного дергается колесико. В чем может быть причина , счего начинать. Опыта снятия панели приборов нет. Сама панель вот такая. не знаю как называется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Забанен
|
![]()
Для начала попробуйте кнопку сброса нажать и сдвинуть палец чтобы кнопка выстелила, попробуйте на ходу, сразу будет видно. Узел сброса глючит часто, на заправке сброс сделал, а километров через 10 замечаешь что одометр стоит, переткнул, а поздно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
|
![]()
Попробовал и на ходу, и на месте - не помогает. Знакомый сказал, что внутри панели есть какаято шестеренка и она типа сошла со своего места, но он не уверен. Наверное на выходные буду пробовать разбирать, новая не по карману.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Панель называется Люкс. Для снятия откручиваешь крестообразной отверткой два винта в отверстиях справа внизу и слева в низу. Затем слева в отверстие засовываешь опять эту отвертку (так как пальцами не схватишься за корпус) и одновременно с правой стороны цепляешь приборку пальцами расшатывая выдвигаешь ее из посадочного места (чтоб пролезла рука) Засовываешь руку и нащупываешь на приборке ножевые разьемы. Один слева от спидометра другой естественно с права. Аккуратно отсоединяешь их. Так же нащупываешь на спидометре гайку троса и отворачиваешь ее. Все! Приборку можно полностью вынимать. Вынимается вправо между рулем и торпедой.Для этой процедуры руль снимать не нужно. По разборке самой панели сам поймешь так как там все понятно!
Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
|
![]()
Cпасибо за инструкцию. На выходные сниму и посмотрю, что там такое. Единственное , подскажите (((Так же нащупываешь на спидометре гайку троса и отворачиваешь ее)) - на сколько ключ или чем ее откручивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|