![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Васильевич
|
Сколько раз за последний год тебя останавливали гаишники?
|
|
|
#2 |
|
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 34мм
|
Меня два или три раза,при пробеге за год около 25000км
|
|
|
#3 |
|
Вопрос поставлен не совсем корректно. Ибо я пешеход, а попутки- это редко и невсчет. Более корректно поставить вопрос так:
Сколько нарушений ПДД гаишниками я видел за последний год? Ответ- много. И не в инете, а своими глазами. Когда гаишная машина стоит поперек тротуара и приходится ее обходить, что бы пройти дальше- поверь возникает желание подойти поговорить с гайцем. Но времени и нервов на это не хватает. А у этих ребят, похоже нет. Кроме упомянутого перечислю навскидку, что вспомнил: - на гагарина стояли за тротуаром, на траве, метрах в 10 (!) от ближайшей дороги. - между безлюдовкой и Харьковом было остановлено несколько грузовиков одновременно- т.е. они стояли все вдоль дороги+ сами гайцы стояли на выезде на трассу, спрятавшись за зелень - там же, но в обратном направлении- стояли так, что либо экстренно тормози, либо уезжай за следующий перекресток+ занимали полосу в весьма напряженном месте дороги. - в центре- сразу две гаишные машины стояли на тротуарах по обе стороны парка на пл. Руднева- никаких мероприятий там не было. Мамаши с колясками проехать там не могли- объезжали по дороге. Список могу продолжить, но влом набирать. Теперь вопрос: кто давал им право так себя вести? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Васильевич
|
Да ну?
А вот у меня другие наблюдения - нарушения на проезжей части я наблюдаю гораздо чаще, чем нарушения гаишников. И зачастую это происходит именно в тех местах, где гаишников в тот момент и нет. Проезд через двойную сплошную, проезд перекрёстка на красный свет, поворот на право (лево) из левого (правого) ряда я наблюдаю каждый день не менее десятка раз. Может говноконтролёрам лучше до@бываться к нарушителям? Лично меня за последний год останавливали раза 3-4. Из них последние два раза останавливали на этой неделе у меня на районе два дня подряд. При чём остановка занимала от силы полминуты и мои документы даже никто в руки не брал. Если ты сразу настроен бодаться с гаишником - ты это получишь.
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 36мм
|
ТОЛЬКО ВСЕХ!!!!!!!!!
|
|
|
#7 | |||
|
Гость
|
Цитата:
соовершенно очевидно что причина остановки была на удачу, а вдруг выпивши. Цитата:
Цитата:
а ничего что в некоторых штатах америки можно ездить выпивши, но ессно не в зюзю (проверки на координацию на разметке- как раз это оно). головой же надо думать и менять систему. а не фуговать ввысь шрафы. ибо власть придержащие никакой шраф, рядовому гаишнику, платить не будут, хоть тысячу, хоть 30 тысяч. а чем выше будет официальная сумма штафа за пьянку, тем больше будет остановок просто так- проверить не с перегаром ли. и тем больше будет принюхиваний и приколупываний, а вдруг всеж вчера пил то? ведь одно дело когда они теряют 200 гр., если тяжело доказать нарушение, а другое дело 2000-5000, за такую сумму они готовы и поборотся. |
|||
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Я не оправдываю нарушителей, не оправдываю нарушения того же ДК. Я даже за то что бы штрафы на самые опасные нарушения подняли хоть раз в 10. Пусть садят за пьянку. Но! В этом всем не будет абсолютно никакого смысла, пока: 1. ГАИ не станет нормально работать, а не собирать с водил дань. 2. ГАИ не начнет показывать своим примером, как соблюдать ПДД. Тут есть самая прямая связь- если водила видит, что ГАИ нарушает, то это является для него толчком и самому нарушать. Поддастся ли он этому- это уже зависит его личных моральных качеств. Согласитесь, этого сейчас нет. И ГАИ дискредитировало себя своими же поступками. И ДК как раз отвечает на это. А ведь хочется, что бы милиция работала у нас так, как полиция работает за рубежом. Ах, да. ДК и нарушители... ну нет у нас законов, позволяющих кому либо, кроме МВД, контролировать, как гражданин соблюдает законы и ПДД. Максимум, что- это заснять нарушение на видео, и отправить ГАИ? Можно ли так делать, я не знаю. Опять же, за рубежом можно, и это приветствуется. И полицией, и обществом вцелом. А работу МВД граждане могут контролировать - и это законно. |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Сказал самую суть. Дальше обсуждать нечего. Будем так и жить, зачем что-то делать.
|
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|