ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 18:37   #1
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Лично я скорее поставил бы чуть лучшую резину вперед, что бы все таки ехать, а не буксовать, и соблюдал бы низкую скорость на низкой передаче...
.
Судя по построению фразы, опыта в таком деле нет. У меня - есть. Как-то к зиме заимел всего 2 зимние ВС-2. Поставил на перед. Сзади осталась новая Бл-85. А чё, думаю, перед нагружен, перед, гребет и тормозит... 400 км проехал за 12 часов. Сколько памперсов поменял - не сосчитать. Зад загруженой Таврии начинало некисло носить после 40 км\ч, а к 60 км\ч, перед носом то и дело начинал мелькать задний номер. За те 400 км я очень хорошо на практике отработал и вытягивание машыны с заноса газом, и продиводействие "хлысту" и прочие прелести. Благо-дело, что больше 60 км\ч разогнаться так и не удалось. Домой ехал, переставив Зимнюю на зад, летнюю на перед. Так вот, ехалось в милион раз лучше. Ту же дорогу я преодолел за 8 часов, не испортив ни одного памперса. И рулилось и стартовало и тормозило.

Конечно, можно и дальше твердить "перед тянет\рулит\нагружен, значит ему и лучшие колеса". Та только тому, кто в это поверит и решит проверить, будет не до смеху.

А насчет того, что иные машины не заносит, как Таврию - вопрос спорный. У меня была тринашка. Первую зиму отъездил на штатной летней резине. Знал, что не на зимней и, соответственно, выбирал скорость, дистанцию, интервал. (Это не значить, что так можно ездить, а лишь то, что резина по сезону - это одно из слагаемых безопасности, но не единственное). На пустой дороге разворачивал её и ручником и газом. С пустым багажником на укатанном снегу она шла не намного лучше Таврии в ТУ поездку. Просто у меня уже было больше опыта. А когда обзавелся настоящими зимними колесами (нокиан Хаккапелитта), то тут уж и специально ручником и газом машину было не сбить. Она сходила с траектории только пока откровенно делаешь ВСЁ не так. Только чуть ослабил дурь - шла за рулем.
Зато в говнах 13-я, не смотря на почти таврические пропорции и развесовку, засаживается намного быстрее Таврии. А порожняя Таврия - ваще вездеход.
Старый 11.12.2012, 00:36   #2
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
Судя по построению фразы, опыта в таком деле нет. У меня - есть. Как-то к зиме заимел всего 2 зимние ВС-2. Поставил на перед. Сзади осталась новая Бл-85. А чё, думаю, перед нагружен, перед, гребет и тормозит... 400 км проехал за 12 часов. Сколько памперсов поменял - не сосчитать. Зад загруженой Таврии начинало некисло носить после 40 км\ч, а к 60 км\ч, перед носом то и дело начинал мелькать задний номер. За те 400 км я очень хорошо на практике отработал и вытягивание машыны с заноса газом, и продиводействие "хлысту" и прочие прелести. Благо-дело, что больше 60 км\ч разогнаться так и не удалось. Домой ехал, переставив Зимнюю на зад, летнюю на перед. Так вот, ехалось в милион раз лучше. Ту же дорогу я преодолел за 8 часов, не испортив ни одного памперса. И рулилось и стартовало и тормозило.

Конечно, можно и дальше твердить "перед тянет\рулит\нагружен, значит ему и лучшие колеса". Та только тому, кто в это поверит и решит проверить, будет не до смеху.
.
Проверял. Был подобный эксперемент.
Тогда только взял машину. Резина вся стояла зимняя, но пара весьма не плохая, а пара конкретно изношенная, и потерявшая свои зимние свойства почти напрочь.
Ехал за 360 км., температура чуть ниже ноля, дорога местами не чищенна, местами укатанна почти до льда. После регулировки развала машину слегка тянуло в сторону, я решил на пробу поменять резину, худшую пару поставил вперед. И уже через 40 км. об этом пожалел. Машину практически не чувствуешь, что там делают передние колеса - катятся или уже скользят- не понятно. На обгоны фур было выходить страшно до мурашек. Благо, километров через 120 был на трассе шиномонтаж, переставил колеса обратно. Но устал за эти километры так, как будто один за три шел. Машина правда пустая была, ехал один.
DenweR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 01:01   #3
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от DenweR Посмотреть сообщение
Машину практически не чувствуешь, что там делают передние колеса - катятся или уже скользят- не понятно.
то что Вы не чувствовали машину еще не причина давать совет ставить лучшую пару зимних колес на переднюю ось. как Вы сказали.? че там танцору мешает
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид