![]() |
|
|||||||
| Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
| Результаты опроса: Так яку шину виберем? | |||
| РОСАВА БЦ-10 |
|
341 | 29.00% |
| ДнепроШИНА ДП-23 |
|
31 | 2.64% |
| Таганка Моrozko М-275 |
|
12 | 1.02% |
| БелШина БИ-395 |
|
78 | 6.63% |
| Ні за які гроші на цих шинах не поїду... |
|
564 | 47.96% |
| Боян. |
|
150 | 12.76% |
| Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
Конечно, можно и дальше твердить "перед тянет\рулит\нагружен, значит ему и лучшие колеса". Та только тому, кто в это поверит и решит проверить, будет не до смеху. А насчет того, что иные машины не заносит, как Таврию - вопрос спорный. У меня была тринашка. Первую зиму отъездил на штатной летней резине. Знал, что не на зимней и, соответственно, выбирал скорость, дистанцию, интервал. (Это не значить, что так можно ездить, а лишь то, что резина по сезону - это одно из слагаемых безопасности, но не единственное). На пустой дороге разворачивал её и ручником и газом. С пустым багажником на укатанном снегу она шла не намного лучше Таврии в ТУ поездку. Просто у меня уже было больше опыта. А когда обзавелся настоящими зимними колесами (нокиан Хаккапелитта), то тут уж и специально ручником и газом машину было не сбить. Она сходила с траектории только пока откровенно делаешь ВСЁ не так. Только чуть ослабил дурь - шла за рулем. Зато в говнах 13-я, не смотря на почти таврические пропорции и развесовку, засаживается намного быстрее Таврии. А порожняя Таврия - ваще вездеход.
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Тогда только взял машину. Резина вся стояла зимняя, но пара весьма не плохая, а пара конкретно изношенная, и потерявшая свои зимние свойства почти напрочь. Ехал за 360 км., температура чуть ниже ноля, дорога местами не чищенна, местами укатанна почти до льда. После регулировки развала машину слегка тянуло в сторону, я решил на пробу поменять резину, худшую пару поставил вперед. И уже через 40 км. об этом пожалел. Машину практически не чувствуешь, что там делают передние колеса - катятся или уже скользят- не понятно. На обгоны фур было выходить страшно до мурашек. Благо, километров через 120 был на трассе шиномонтаж, переставил колеса обратно. Но устал за эти километры так, как будто один за три шел. Машина правда пустая была, ехал один. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
|
| Метки |
| выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|