![]() |
|
|
#351 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
А вот это не знаю) тему что вы советовали прочитал, но нечего важного для себя не вычитал !
Одел в стартер на шток торчащей с него, вставил в втягивающие через пружину ! Последний раз редактировалось Goncharik; 04.12.2012 в 22:08. |
|
|
|
|
#352 |
|
Гость
|
Здравствуйте. Не знаю додумался уже сам до решения или кто-то скажет истинную причину, но вдруг у кого-то уже такое бывало и мое сообщение может быть полезным.
Так вот, поставил машину минут на двадцать (все работает все прекрасно) возвращаюсь начинаю заводить, стояла на скорости продернул см 30, выключил, начинаю опять заводить - стартер издал только "клоц-клоц"...думал шестерня где-то залипла)) толкнул туда-обратно, тоже самое... Рядом оказался знакомый который помог завести с толкача... Поехал сразу к электрику...прокатался км 15-20, никто не захотел в воскресенье вечером работать... Решил сам занятся этим вопросом... Пока ехал домой начался выпендреж со светом, перестали работать поворотники, то загорались то тухли... А перед самым домом и ближний свет вовсе потух, через некоторое время после простоя они включались на некоторое время... Взял у соседа зарядник, зарядил АКБ... Потом перешел к стартеру... Снял, прочистил, продул...позачищал наждадчкой все соединения... Выровнял болты на втягивающем (чтоб пятак равномерно доставал) Собрал проверяю. Работает только если бросаю плюс на второй штырь с язычком и на массу(не выбрасывая шестерню)... На первом же штыре только выбрасывает шестерню и не крутит. Второй штырь это тот что ближе к стартеру с накинутым проводом. Опять распаиваю втягивающее, проверяю зарядкой от телефона (когда ее провода замыкаешь она начинает немного пищать )Так вот втягивающее замыкает, интуиция подсказывает что этого быть не должно и все причины кроются именно в нем. Так ли это уважаемые автомобилисты? |
|
|
#353 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм
|
если пищит, то не факт, что замыкает. Мощности зарядки недостаточно.
|
|
|
|
|
#354 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Никогда и никакое ЗУ телефона, патефона и проч. не позволит сработать нормально втягивающему!
|
|
#355 |
|
Гость
|
Так я и не собирался чтоб втягивающее сработало когда подключал зарядку от телефона... Я проверял не коротит ли оно на массу... А раз запищало, значит замыкает, оно также пищит когда соединяю провода зарядки между собой!
|
|
|
#356 |
|
Таки модератор
|
Еще раз- смотрите схему! Там две обмотки, одна из них вторым концом как раз на массе, сопротивление мизерное, вот и коротит оно вам!
|
|
#357 |
|
Гость
|
Только теперь вот новая проблема появилась... Купил втягивающее... Принес домой, а шток в корпус не влазиет - новый образец...
Шток у нового на два миллиметра больше старого 24 мм (у стар.22)... Отнес обратно забрал деньги... Втягивающего старого образца нигде нет... Придется наверное развальцовывать старое, как это сделать без инструмента не знаю )И кстати, новое тоже проверял зарядкой от телефона - не пищит))) |
|
|
#358 |
|
Таки модератор
|
Ну как хотите.
|
|
#359 |
|
Гость
|
Да не, я просто говорю что думаю... Так, а в чем по вашему может быть проблема?
И еще один вопрос к вам господа! Кто ни будь сталкивался с проблемой втягивающего, а именно установки втяг. нового образца вместо старой? Я вот думаю, может расточить верхнюю крышку, чтоб шток от нового помещался, тем более в моей крышке одна часть уже подточилась)) самим штоком)) ![]() Боюсь чтоб дырок не было.... Последний раз редактировалось Storag; 13.12.2012 в 20:20. |
|
|
#360 |
|
Гость
|
Уже проточил, завтра пойду со стартером на рынок) Главное теперь чтоб все остальные параметры соответствовали, длина штока и тд...
И в крышке ничего штоком не вырабатывалось, то так предусмотрено конструкцией) Главное теперь чтоб все подошло, а то как то выкидывать деньгу на новый стартер не хочется. Бэушный сегодня узнавал 350 грн, новый около 500 должен быть... |
|
|
#361 |
|
Гость
|
Поставил новое втягивающее...пришлось помучаться и расточить отверстие под новый шток и расширить места под винты...
Проверил от АКБ в снятом состоянии - все работает! Ура) Поставил на авто, поворачиваю ключ - опять клоц-клоц... Думаю капец... Пробую товрой раз случайно - закрутилось)) В общем заводит через раз... Надо крышку перебирать, там какие-то железные болты стоят, надо со старого поставить медные.... Да и вообще читал статью, там мужчина рассказывал засратые болты были на новом втягивающем... |
|
|
#362 |
|
Можно и свой вопрос специалистам по стартерам?
Вчера и сегодня (то бишь, с наступлением морозов, может связано) пару раз в день, когда при повороте ключа стартер крутил в холостую... Бендикс? Втягивающее? Эффект возникает нечасто периодически. При повторной заводке тут же крутит и заводится нормально. |
|
|
|
|
|
#363 |
|
Можно и свой вопрос специалистам по стартерам?
Вчера и сегодня (то бишь, с наступлением морозов, может связано) пару раз в день, когда при повороте ключа стартер крутил в холостую... Бендикс? Втягивающее? Эффект возникает нечасто периодически. При повторной заводке тут же крутит и заводится нормально. |
|
|
|
|
|
#364 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#365 |
|
|
|
|
|
|
|
#366 |
|
Таки модератор
|
Вал шлицевой и сам бендикс чем-то густым смазывали? Давно пыль/грязь смахивали там?
При плохих контактах на работу втягивающего и зацепление с маховиком сил хватает, а дальше все гаснет- ток то большой хочет бежать...Т.е.- и массы, и остальные контакты смотреть, но и внутрь бы глянуть. До морозов.
|
|
#367 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#368 |
|
Таки модератор
|
Так в чем дело? Снимите, это не Копейка-Семерка, разберите и убедитесь. Иначе гадать можно долго и нудно. Чтоб за такой пробег пятаки пригорели- трудно верится, а вот мусор вполне.
|
|
#369 |
|
Кроме пыли-грязи-мусора еще какие-то версии есть? Может какие-то запчасти прикупить предварительно? Разобрать то можно, но, я, к сожалению, не такой спец, чтоб, например, исправный бендикс от неисправного отличить...
|
|
|
|
|
|
#370 |
|
Таки модератор
|
Очень просто- неисправный не передает момент от якоря к маховику.Неисправности всякие бывают, от простой поломки внутренностей, до той же смазки+пыль, не позволяющей роликам свободно двигаться и работать. Он не разборный, хоть и разбираем, но промыть и смазать жидким маслом символически не повредит. Шлицевая часть вала должна быть чистая, тоже без грязь. Если у вас кореец, возможно, то там вилка привода пластиковая иногда выпендривается. Грязь может быть и во втягивающем.
Заодно и втулки/оси якоря прочистить и смазать жидким маслом, самым жидким.
|
|
#371 |
|
Гость
|
я был у електрика он сказал тебе нужно ерундовинку поставить которая будет помогать на стартер больше тока давать...
либо еще как вариант потому что у меня АКБ разряженное практически... Скоро будет зарядка, заряжу по полной проверю... И кстати, не знаю наверняка поможет или нет в твоем случае, попробуй пятаки зачистить... |
|
|
#372 |
|
Таки модератор
|
Очередной бред очередного электрика...
|
|
#373 |
|
після того як відпускаю ключ то стартер ше 1-2 секунди іздає який страний звук..круте нормально...пробег 80тис..може щоток уже нема?
|
|
|
|
|
|
#374 |
|
Гость
|
знакомые хвалили...
А где тогда концы проблемы искать? |
|
|
#375 |
|
Таки модератор
|
Тогда узнайте, что за штуковина такая хитрая, что ток добавляет, всем будет полезно.
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|