ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 15:28   #1
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

Вцелом впечатления от машины только положительные. Вроде как уже и привык, но она каждый день дарит новые эмоции. Я уверен что после субару у меня может быть только другая субару. Не представляю, как теперь с 230 турбо коней можно пересесть на какие-нибудь атмосферные 1.6. Уже привык что мощности хватает на любой обгон и там где все на трассе обгоняют по одной машине, мне можно смело надавить и обьехать 5. Полный привод я теперь не хочу менять на моно.
Удобство, продуманость и проста конструкции тоже приятно радуют. Раньше думал что в Ланосе по сравнению с Таврией все просто и продумано, но сейчас понял что япошки здесь обошли по конструкции. В моторном отсеке все сверху, что-то посмотреть и покрутить - никаких проблем. Супорта на защелках, замена колодок происходит с улыбкой, а не с матюками. Масляная пробка - обычная гайка на 17, не нужно никаких 4х-6ти гранников. Неудобство только с тем что касается ГБЦ - свечи, прокладки, сальники свечей. Труднодоступные места. Но с другой стороны - туда часто лазить не приходится.
Динамику по приколу меряли. С помощью записи видео и подсчетом секунд по видео. Вышло 6сек до 100 и 28 до 200. Больше 220 пока не разгонялся (и то, только потому что Октавии нужно было что-то доказать). По характеристикам у неё максимальная 230, предыдущий хозяин говорит что 240 ехала. За дорогу даже на 200км/ч держится более-менее, как Ланос на 160. Но тормозов мало, для таких скоростей нужно лучше.
Отжоги со светофоров пока проигрышем не заканчивались. Побеждены Ниссан Теана 3.5л, Кэмри 3.0, Каен 4.5 (мабуть автомат), Лексус 3.0, Лансер 1.6 . Из всех них Теана первые 2 передачи держалась на равне. Собственно почти все первые 2 передачи едут на равне, т.к. старта с 5000об я не делал, трогался нормально. Отрыв начинается когда на 3ей передаче начинает дуть турба. А от Каена удалось начать оторваться только после 140, когда на 4ой передаче тахометр ушел за 3500, но закончилась дорога. Надеюсь что меня попустит быстрее чем я куда-нибудь встряну, собственно уже отпускает, последние 2 недели езжу довольно спокойно, но боком

Последний раз редактировалось blgorka; 21.12.2012 в 15:58.
blgorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:53   #2
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
Я уверен что после субару у меня может быть только другая субару.
Наверно это один из главных минусов
Старый 21.12.2012, 16:38   #3
VladimirG

VladimirG

Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 28мм

Один из самых интересных бортовиков лично для меня на Таврофоруме.
Старый 21.12.2012, 17:25   #4
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
Наверно это один из главных минусов
ну почему же...

С чего я удвился - так это с резины. Мягкие, даже сутра при -17, родные патрубки ОЖ, нигде не потресканые пыльники, не потеющие сальники. Думал что это возможно только на новой машине, оказывается сказки о "японском качестве" не такие уж нереальные. И даже если какой-то из патрубков нужно будет когда-то поменять, то я готов заплатить 100-200грн за новый оригинал или купить его за 50 с разборки, а не подбирать по диаметру от ВАЗа. Ну а как оно будет - посмотрим Пока что кроме ТО и замены пыльника гранаты ничего не просится, поэтому лишние деньги можно будет вложить в тюнинг, например в сигналки, ксеноны и музыку.
Старый 24.12.2012, 01:02   #5
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 30мм

Да , ТО для Субары в два раза дороже, чем на запорожца. Мне ТО обходилось около 800 грн. Заливал только фирменное субаровское масло в металлических канистрах.Но на ней я мало ездил. За 2,5года наездил только 50 тыщ км. За это время заменил только какие-то прямоугольные резинки по 12 долларов.
Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
Я уверен что после субару у меня может быть только другая субару.
Я также уверен, что после субару хочется снова субару, хоть и тормоза у нее и слабоваты для своего веса.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид