ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2012, 00:07   #1
тавровлад
Гость

Товарищи, и все же осталась проблема...
Вот час назад где-то завел двигатель поработал минут пять... заглушил чтоб протереть заднее стекло...пытаюсь заводить ничего...нажал на треть на педаль газа...ничего...нажал еще раз...кручу...ничего...слышу уже в салоне бензином запахло...думаю да уж, еще и АКБ начал сдыхать...
открыл полностью подсос начал крутить...потихоньку потихоньку завел...

уровень я настроил, 24 мм, настраивал по камере, а не по поплавку... где мне проблему искать подскажите пожалуйста...

Старый 30.12.2012, 11:20   #2
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от тавровлад Посмотреть сообщение
...нажал на треть на педаль газа...ничего...нажал еще раз...кручу...ничего...слышу уже в салоне бензином запахло...думаю да уж, еще и АКБ начал сдыхать...
открыл полностью подсос начал крутить...потихоньку потихоньку завел...

уровень я настроил, 24 мм, настраивал по камере, а не по поплавку... где мне проблему искать подскажите пожалуйста...
Самым просты было бы, после неудачных попыток пуска, посмотреть свечи. Да и вообще, свечи посмотреть- проверять вкупе с метками и пр. деталями по СЗ. При работе на ХХ во время прогрева с прикрытой ДЗ переобогащается смесь и, при далеко не блестящей характеристике нашего впускного коллектора, свечи попросту не в состоянии корректно работать(особенно 2-3). Заглушив, а потом пытаясь вновь пустить мотор на "закопченных" свечах, да ещё и с подсосом, да ещё и с подачей бенза педалью газа, имеем печальный результат. Уровень мерял от разъёма карба, от дна или как?
Старый 30.12.2012, 18:28   #3
тавровлад
Гость

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Самым просты было бы, после неудачных попыток пуска, посмотреть свечи. Да и вообще, свечи посмотреть- проверять вкупе с метками и пр. деталями по СЗ. При работе на ХХ во время прогрева с прикрытой ДЗ переобогащается смесь и, при далеко не блестящей характеристике нашего впускного коллектора, свечи попросту не в состоянии корректно работать(особенно 2-3). Заглушив, а потом пытаясь вновь пустить мотор на "закопченных" свечах, да ещё и с подсосом, да ещё и с подачей бенза педалью газа, имеем печальный результат. Уровень мерял от разъёма карба, от дна или как?
Да от дна 24 мм... А ты прав гаврюха про закопченные свечи, видать так оно и есть... Я просто что еще заметил у меня походу термостат не работает (я новичок в этом деле) поэтому и происходит подобное...очень долго прогревать надо чтоб до 80 градусов...Видать отсюда и расход повышенный...

Вот час назад выгонял/загонял во двор и слышу не тянет, слушаю мотор троит...первый цилиндр, поставил старую свечу вместо новой бошевской, все заработало... а может закопченная, не рассматривал электрод, но сухая на вид была...

бензин не вонял, а пах как бензин...лью вроде бы хороший (многие говорят что там хороший)

Старый 30.12.2012, 19:06   #4
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Да от дна 24 мм...
это неправильно
BALD вне форума  
Старый 30.12.2012, 20:14   #5
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
это неправильно
22.5+-1.0 от места соединения верхней и нижней частей
Изображения
Тип файла: jpg 01a0ef306b29.jpg (97.6 Кб, 52 просмотров)

Последний раз редактировалось lomaka2; 30.12.2012 в 20:42.
lomaka2 вне форума  
Старый 30.12.2012, 21:15   #6
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Да от дна 24 мм... .. Я просто что еще заметил у меня походу термостат не работает (я новичок в этом деле) поэтому и происходит подобное...очень долго прогревать надо чтоб до 80 градусов...Видать отсюда и расход повышенный...

Вот час назад выгонял/загонял во двор и слышу не тянет, слушаю мотор троит...первый цилиндр, поставил старую свечу вместо новой бошевской, все заработало... а может закопченная, не рассматривал электрод, но сухая на вид была...
Таки от разъёма карба до поверхности бензина должно быть этих самых 24мм... Прогревать мотор, стоя на месте, не стОит. Долго и неэффективно. В движении нагрев происходит гораздо быстрее. Естественно, не следует сразу переходить на повышенные передачи - только по мере прогрева. А свечи не мешало бы проверить на стенде под нагрузкой, новое - не значит исправное, к сожалению.
Старый 30.12.2012, 17:16   #7
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Я вам скажу одно наблюдение, что хороший бензин не так сильно воняет как бодяга!
Прогревать надо хотя бы до 45-50 гр., на шкале стрелка оторвалась от левого края чуть чуть и порядок.
michelwer вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид