ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 15:19   #1
ivanuts
Гость

To Storag:

Спасибо конечно же за предложение и за ответ (я уж думал совсем ветка "потухла").
И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил. Единственно что помогает на день-два так это банальное вкручивание новых свечей.
Не сердитесь, Вы советуете отрегулировать карбюратор? За декабрь месяц я уже дважды обращался на СТО (и даже не сомневаюсь в компетентности мастера поскольку только он один в моем городе понимает что такое карбюраторный стенд). Оба раза мне это обошлось по 280 грн. НО ТОЛКУ НИ КАКОГО. При чем сам мастер как раз и подсказал мне глянуть в эту ветку.
Что касается залегания колец то тоже оценка не верная. Во всех цилиндрах равномерная компрессия - 10-10,2 Атм.
А при всем при этом мои свечи сродни вот этой фотке:

Отличие лишь в том что МОИ 2-я и 3-я свечи раза в ТРИ чернее 3-й свечи этого рисунка. При этом МОИ 1-я и 4-я свечи точно так же выглядят как в этом примере.
Так что я уверен что дело вовсе не карбюраторе, да собственно и не в зажигании или еще в чем либо.
ПРОЧИТАВ всю эту ветку, да собственно и еще пару тройку подобных на других форумах я пришел к твердому убеждению - ДЕЛО ИМЕННО В КОЛЛЕКТОРЕ! Но сверлить СТРАШНО..... Вот и спрашивал я по поводу того что - действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"?

Старый 04.01.2013, 19:41   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivanuts Посмотреть сообщение
To Storag:

И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил.
действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"?
Ни в коем случае не применять металлическую щетку! Она оставляет следы металла на изоляторе, по этим следам происходит пробой и свеча не работает или работает хуже чем надо, засираться тогда она будет гораздо быстрее. Только пескоструить! Красный нагар - бензин с ферроценовой присадкой, этот нагар тоже жизни свечам не добавляет. В народе носит название "красная смерть".
По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей.
Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит.

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
а если только 2-3 свечи с нагаром?? Давайте внимательно читать вопросы. Если перелив, то все свечи должны быть одинаковы. Но чернеют только 2и3. Сверлить!
Нагара на 2-3 должно быть больше чем на 1-4, но он не должен быть в таком количестве. Даже на фото третья свеча излишне черная, это явный перелив. Или проблемы с горшком, 3-я свеча должна быть как 2-я. Такие свечи после городского цикла езды на бензине.

Последний раз редактировалось Storag; 04.01.2013 в 19:45.
Storag вне форума  
Старый 04.01.2013, 21:09   #3
ivanuts
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не применять металлическую щетку! Она оставляет следы металла на изоляторе, по этим следам происходит пробой и свеча не работает или работает хуже чем надо, засираться тогда она будет гораздо быстрее.....
Согласен! Но это от безысходности!
Цитата:
....По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей....
Да простит меня модератор - Выложите ссылку потому как "поиск" мне не положено!!!!! ПЛЗ!!!!
Цитата:
Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит....
Чего я только не пробовал! Специально Кр.Рог-Днепр 120 км туда и обратно. И НИ ЧЕГО! Пока "туда и обратно" все отлично! И цвет и работа и расход! А вот по городу БЕДА!
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю. Будь что будет и дай Господи долгую жизнь украинскому автопрому и его нынешнему властителю Тариэлу Васадзе. Горит эта таврия пропадом! Я от нее уже устал.

Старый 04.01.2013, 21:17   #4
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро, если карб не льёт то все нормального цвета.
Случайно не стоит вот такая штука?
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:07   #5
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро,
Почему 1 и 4 не чернеют?
Tom вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:39   #6
BALD

BALD

Цитата:
Почему 1 и 4 не чернеют?
смесь пере обогащенная течет по стенкам, и стекает к 2 и 3 цмлиндрам, при нормальной смеси, такого явления нет, всё просто
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 23:25   #7
Tom

Tom

Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
смесь пере обогащенная течет по стенкам, и стекает к 2 и 3 цмлиндрам, при нормальной смеси, такого явления нет, всё просто
простите, но не могу с вами согласиться! Ничего там ни куда не течет! Такой эффект наблюдается исключительно изза конструкции коллектора!!! И обеднение смеси совсем не решение проблемы! Куда более правильный способ это "выровнять" состав смеси на ХХ путем подачи воздуха или поставить в коллектор рассекатель смеси, как в WV например. А еще лучше, это заслонки в коллекторе перед головой. Такое у меня было на фиате.
Tom вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:38   #8
ivanuts
Гость

Цитата:
.......
Случайно не стоит вот такая штука?......
Уважаемый BALD!

Вы имеете в виду "носики" ускорителя?
Да, такие стоят..... Так пожалуйста расскажите - а что дальше?!?!

Старый 04.01.2013, 22:44   #9
BALD

BALD

Цитата:
Уважаемый BALD!

Вы имеете в виду "носики" ускорителя?
Да, такие стоят..... Так пожалуйста расскажите - а что дальше?!?!
дальше снимать доенос и ставит обычный
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 22:54   #10
ivanuts
Гость

Цитата:
дальше снимать доенос и ставит обычный
Вот тут я Вам уже готов быть благодарен! Меня "терзало смутное сомненье" что в моем карбюраторе что-то не так. Машинку я покупал как обычный селянин - на руках. И кто знает к каким изощрениям доходил бывший хозяин. Но так уж сложилось что мне более менее знаком обыкновенный восьмерочный Солекс. Я вот и обратил внимание что какието не правильные у моего карбюратора "усики" ускорителя. Но если присмотрется к обеим фотографиям что Вы показали то по моему видно что корпуса у обеих Солексов одинаковы. Так что? Всего то нужно поменять "усики"? Как Вы подскажете?

Старый 04.01.2013, 23:36   #11
Tom

Tom

Цитата:
переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро, если карб не льёт то все нормального цвета.
Случайно не стоит вот такая штука?
Вы хотите сказать, что если стоит такая штука, то будет переобогощение смеси? опять не соглашусь! давайте вспомним принцип работы карба и УН вчастности.
Если жиклеры УН не переделаны и направлены в разные камеры, то вторая камера должна иметь начальный зазор в ДЗ. И при нажатии на газ бенз из обоих носиков УН попадает в коллектор.
Если оба носа смотрят в одну камеру, то никакой разницы в подаче ровным счетом нет! А вот если там стоит другой кулачек, который впрыскивает все топливо при открытии ДЗ 1 камеры, то действительно будет перелив! НО! если была нормальная конструкция коллектора, то чернели бы ВСЕ свечи.
Tom вне форума  
Старый 04.01.2013, 23:47   #12
BALD

BALD

Цитата:
Вы хотите сказать, что если стоит такая штука, то будет переобогощение смеси? опять не соглашусь! давайте вспомним принцип работы карба и УН вчастности.
Если жиклеры УН не переделаны и направлены в разные камеры, то вторая камера должна иметь начальный зазор в ДЗ. И при нажатии на газ бенз из обоих носиков УН попадает в коллектор.
Если оба носа смотрят в одну камеру, то никакой разницы в подаче ровным счетом нет! А вот если там стоит другой кулачек, который впрыскивает все топливо при открытии ДЗ 1 камеры, то действительно будет перелив! НО! если была нормальная конструкция коллектора, то чернели бы ВСЕ свечи.
капнём глубже и вспомним теорию двс, смесь должна быть смесью, а не текущим потоком бензина, зазор во второй камере должен быть, но не таких размеров, что бы бензин лился через неё, стоит напоминать что он еще и тепловой?
BALD вне форума  
Старый 04.01.2013, 21:58   #13
Tom

Tom

Цитата:
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю.
Да не за что! Я оч давно себе это сделал, фотку уже не найду. Я запрессовал трубки длинной мм 30. А на них одел резиновые трубки, такие, которые идут на трамплер. Белая такая, силиконовая. А в них уже вставил жиклеры ХХ от карба. Диаметры отверстий не помню уже. Но точно не 1мм. гораздо меньше. так что сразу рассверливать не советую. Жиклеры эти вывел в "кастрюлю" И никаких дополнительных фильтров не надо.
Потом было много всяких эксперементов и с карбом и с зажиганием. Иногда возникала необходимость закрыть отверстия. тогда просто вместо жиклеров ставил заглушки. так что ничего страшного нет.
Tom вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид