![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
To Storag:
Спасибо конечно же за предложение и за ответ (я уж думал совсем ветка "потухла"). И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил. Единственно что помогает на день-два так это банальное вкручивание новых свечей. Не сердитесь, Вы советуете отрегулировать карбюратор? За декабрь месяц я уже дважды обращался на СТО (и даже не сомневаюсь в компетентности мастера поскольку только он один в моем городе понимает что такое карбюраторный стенд). Оба раза мне это обошлось по 280 грн. НО ТОЛКУ НИ КАКОГО. При чем сам мастер как раз и подсказал мне глянуть в эту ветку. Что касается залегания колец то тоже оценка не верная. Во всех цилиндрах равномерная компрессия - 10-10,2 Атм. А при всем при этом мои свечи сродни вот этой фотке: ![]() Отличие лишь в том что МОИ 2-я и 3-я свечи раза в ТРИ чернее 3-й свечи этого рисунка. При этом МОИ 1-я и 4-я свечи точно так же выглядят как в этом примере. Так что я уверен что дело вовсе не карбюраторе, да собственно и не в зажигании или еще в чем либо. ПРОЧИТАВ всю эту ветку, да собственно и еще пару тройку подобных на других форумах я пришел к твердому убеждению - ДЕЛО ИМЕННО В КОЛЛЕКТОРЕ! Но сверлить СТРАШНО..... Вот и спрашивал я по поводу того что - действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"? |
|
|
#2 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей. Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит. Нагара на 2-3 должно быть больше чем на 1-4, но он не должен быть в таком количестве. Даже на фото третья свеча излишне черная, это явный перелив. Или проблемы с горшком, 3-я свеча должна быть как 2-я. Такие свечи после городского цикла езды на бензине.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 04.01.2013 в 19:45. |
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю. Будь что будет и дай Господи долгую жизнь украинскому автопрому и его нынешнему властителю Тариэлу Васадзе. Горит эта таврия пропадом! Я от нее уже устал. |
|||
|
|
#4 |
|
переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро, если карб не льёт то все нормального цвета. Случайно не стоит вот такая штука?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
простите, но не могу с вами согласиться! Ничего там ни куда не течет! Такой эффект наблюдается исключительно изза конструкции коллектора!!! И обеднение смеси совсем не решение проблемы! Куда более правильный способ это "выровнять" состав смеси на ХХ путем подачи воздуха или поставить в коллектор рассекатель смеси, как в WV например. А еще лучше, это заслонки в коллекторе перед головой. Такое у меня было на фиате.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Вот тут я Вам уже готов быть благодарен! Меня "терзало смутное сомненье" что в моем карбюраторе что-то не так. Машинку я покупал как обычный селянин - на руках. И кто знает к каким изощрениям доходил бывший хозяин. Но так уж сложилось что мне более менее знаком обыкновенный восьмерочный Солекс. Я вот и обратил внимание что какието не правильные у моего карбюратора "усики" ускорителя. Но если присмотрется к обеим фотографиям что Вы показали то по моему видно что корпуса у обеих Солексов одинаковы. Так что? Всего то нужно поменять "усики"? Как Вы подскажете?
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Если жиклеры УН не переделаны и направлены в разные камеры, то вторая камера должна иметь начальный зазор в ДЗ. И при нажатии на газ бенз из обоих носиков УН попадает в коллектор. Если оба носа смотрят в одну камеру, то никакой разницы в подаче ровным счетом нет! А вот если там стоит другой кулачек, который впрыскивает все топливо при открытии ДЗ 1 камеры, то действительно будет перелив! НО! если была нормальная конструкция коллектора, то чернели бы ВСЕ свечи. |
||
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#13 |
|
Да не за что! Я оч давно себе это сделал, фотку уже не найду. Я запрессовал трубки длинной мм 30. А на них одел резиновые трубки, такие, которые идут на трамплер. Белая такая, силиконовая. А в них уже вставил жиклеры ХХ от карба. Диаметры отверстий не помню уже. Но точно не 1мм. гораздо меньше. так что сразу рассверливать не советую. Жиклеры эти вывел в "кастрюлю" И никаких дополнительных фильтров не надо.
Потом было много всяких эксперементов и с карбом и с зажиганием. Иногда возникала необходимость закрыть отверстия. тогда просто вместо жиклеров ставил заглушки. так что ничего страшного нет. |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|