![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Расклад такой: уже который раз приходит повестка из виконавчої служби, где написано прити и уплатить штраф (за нарушение ПДД). Собственно, вопрос: это всюду так происходит, и можно ли что-то с этим делать. Типа, права качать и так далее. И как эта процедура должна происходить на сомом деле по законодавству. Буду благодарен за полную информацию.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
если по закону, то Вы сразу должны были или заплатить штраф, или искать суд где рассматривается ваше дело и доказывать что вы не виноваты....
Сейчас если хотите по закону, то надо идти в суд, писать жалобы и доказывать, что вы не получали повестку в суд, что не согласны с решением, писать обжалование, хотя навернякауже все сроки прошли... Так вот просто - теперь не закрыть. Либо платить, либо идти по долгой бумажно-бюрократической дороге... 2. Можно не платить... если сумма маленькая, врядли будут взыскивать Ваше домашнее имущество... но рано или поздно, при попытке совершения каких либо правовых действий с машиной (продать, переоформить, и т.п. ) вы можете с удивлением узнать что ваша машина под арестом, и пока все не уплатите (не исключено что и с пеней), никто ничего вам не оформит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
2 Вик:
Пасиба... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
До того ж, якщо виконавча служба знає ваше місце роботи, вам на роботу на ім'я керівника може прийти папірець, в якому буде написано ваш борг і прохання вирахувати із заробітної плати... Мені колись таке прийшло...
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() При том что ни повестки в суд, ни требования оплатить штраф я не получал вообще. И ещё прислали на теперешнее место работы, а на момент составления протокола гаишником я тут ещё и не работал (почти год назад), и соответственно я указал в протоколе что временно не работаю. Значит исполнители судебного решения вычислили где я работаю и почему-то сразу направили сюда. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Такие вот дела. В январе этого года катался на транзитных номерах сверх положенного срока. Тормознул гаишник, составил протокол. Недели через 3 пришла повестка в суд. Сходил в суд, там дали платежные реквизиты, и сказали заплатить 34 грн. На следующий день про этот штраф я благополучно забыл. Сегодня пришла квитанция с таким текстом:
Відділ державної виконавчой служби Голосіївського районного управління юстиції у м. Києві викликає вас на 04.07 з 9.30 до 18.00 у кабінет №7 У відповідності із статтею 6 Закону України «Про виконавче провадження» вимоги державного виконавця щодо виконання рішень є обов'язковими для усіх органів, організацій, громадян і юридичних осіб на території України. В разі не явки на виклик державного виконавця примусовий привід через органи справ та штраф в розмірі 340 грн. При не виконанні рішення суду на майно буде накладено арешт для подальшої передачі на реалізацію в рахунок погашення боргу! Невиконання законних вимог державного виконавця тягне за собою відповідальність згідно з законом. Чем мне это грозит? Я собираюсь завтра уплатить штраф и с квитанцией об оплате уже поеду в суд. |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
В повестке как раз и написано, чем грозит.
Квитанцию отнеси не в суд, а тому госисполнителю, который тебя вызывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Получается что завтра госисполнитель может описать мое имущество? Даже если я заплачу штраф?
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Нет, не может.
Добровольное исполнение должником судебного решения (уплата штрафа) будет служить основанием для окончания исполнительного производства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
А какой статьей это регламентируется? Чтобы в случае чего я мог защититься.
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Часть 4 ст.30 Закона Украины "Об исполнительном производстве" (Про виконавче провадження).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Так и сделаю. Спасибо за консультацию.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
А хош совет от бывшего так сказать гос.исполнителя.
Никуда не иди и нчего не плати, и будет тебе счастье ![]() По своему опыту работы скажу- платили гаишные штрафы только 10-15% народа, да и то только видимо самые сознательные. Остальные просто на это все забивали. И НИЧЕГО им за это небыло. Высылалось пару повесток максимум, они не являлись, "дело" закрывалось по причине невозможности взыскания (гоняться за каждым неплательщиком НЕРЕАЛЬНО, например только у меня в производстве было около 1000 гаишных штрафов!!!, а ведь была и куча других дел!). Вообщем тут все расчитано на твою гражданскую сознательность и все. Вообще вся система штрафов гнилая полностью, не обеспечивает "неотвратимость" наказания так сказать возможно это и есть еще одним фактором беспредела на дорогах. |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
задумал ты купить/продать что-то типа домика земельки и прочие, т.е. сделки которые требуют оформления у нотариуса и твоего идентификационного кода, тогда перед оформлением сделки нотариус делает запрос в типа реестр задолженностей перед бюджетом (точно не знаю как называется) и тут оказывается что и физ.лица задолженность перед бюджетом 34 грн. и превед!, сделка отменяется и переноситься до уплаты задолженности, а у тебя цепочка покупателей/продавцов, кредит оформляется, намечено выселение и прочая прочая! не знаю как сейчас, я лично наблюдал такую картину у нотариуса пару лет назад. |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
ребята, подскажите в двух словах по такому вопросу:
при поездке на отдых остановил меня ГАИшник и составил протокол, было это в другой области, дату суда поставил 25.07.07. Знаю что повестка в суд может и не прийти. Где рассматривается дело: по месте проживания ответчика (тоисть меня), или на месте совершения нарушения (в той области где был составлен протокол), и где поинтересоватся во скоко часов заседание суда по моему вопросу, очень хочу быть прысутним |
![]() |
![]() |
#17 |
забанен
|
![]()
вроде как по месту прописки
![]() |
#18 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Никакие данные в реестр задолженностей перед бюджетом по гаишным штрафам исполнительная служба не передает. Скорей всего в этой ситуации имела место какая -нибудь другая задолженность перед бюджетом, например ЧП-шника по налогам. |
||
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
может в реестр автоматом через суд попадает, но то что это было с ГАИ-шным штрафом это факт. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Подскажите как быть!
В марте 2005 года ГАИшники состваили протокол, а повестка пришла только летом 2006. На следующий день пришел к ним, меня покрыли матом и сказали: - мы за...лись за тобой бегать! И в нагрузку добавили штрафы за неявку! Так как доказывать, что повеста пришла впервые было некому, я заплатил штраф! А вот второе: В мае этого года ГАИшники - праведники выписали протокол за превышение скорости (знак 40, а у меня 64)! Хотя зона знака уже закончилась! Я в протоколе написал, что не согласен и описал ситуацию! И вот жду повестки уже два месяца и наверное опять прилепят штраф за неявку! Что делать в такой ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
1. Любая бумажка полученая не под роспись заведомо считаетья утеряной в дороге
![]() 2. По поводу страхов перед задолженностями: чуть более 3-х лет тому налоговая с меня 700 баксов содрать хотела :twisted: (пусть помечтают); и ничего, выжил както ![]() 3. Ох чтото я не помню, чтоб у меня хоть один протокол сработал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
приходили бамажки с предложением навестить исполнителя, 2 раза кидали в почтовый ящик, потом предложили прийти на почту и забрать еще какуюто бамажку, все это дело кидали мне в почтовый ящик, ни за что не расписывался ничего не знаю.. машину после этого снимал и ставил на учет без проблем, кто-то там говорил про черные списки гаи.. фигня
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Прийшла вчора фотографія з міліції, хочуть за неї 250 грн.
Сфотографували в машині недалеко місця, де я живу. Швидкість - 66 км\год. Мотивація - там знак "40". АЛЕ ТАМ ПЕРЕХРЕСТЯ ПІСЛЯ ЦЬОГО ЗНАКУ!!!! Я це 100% знаю - кожен день на роботу їжджу вранці. Тобто 66 км\год - це тільки попередження.... Хтось стикався з таким хамством? Пробував оскаржувати? І може підкажете, де оскаржувати? В мене просто нема слів, одні матюки.... |
![]() |
![]() |
#25 |
Кулверстукас
|
![]()
в суде то же самое объясняешь, и ходатайствуешь истребовать с эксплуатирующей организации схему с указанием расположения знаков и перекресток. Также просишь о вызове составившего протокол гаишника. Сам берешь камеру и фоткаешь место с аналогичного ракурса, так, чтобы было понятно, что там был перекресток после знака 40. можно наверное еще кого-то в качестве свидетеля, подтверждающего твои слова, и изображенное на фотографии. Гайцам аналогичные материалы - в виде жалобы на составителя протокола по поводу превышения служебных полномочий. На бумаге можно еще написалть, что копия в прокуратуру, а можно и не только написать. Попутно попросить уведомить, имел ли право данный товарищ стоять с радаром там где стоял.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|