![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||
|
Сказ о том, как надежна и непререкаема система Paypay.
Действующие лица: 1. Примус. 2. PayPal. 3. Здравый рассудок. Недавно мне на почту пришло письмо следующего содержания: Цитата:
Цитата:
Идем дальше. Логика Палки проста - пока Вы платите (у меня за два последних месяца прошлого года общая сумма заказов в баксах - с тремя нулями) - вы классный чувак, ибо Палка берет свой процент. Как только дело дошло до споров (а собственно, почему бы нет? Я ж вам, козявки, проценты плачу) - ой, че то вы стремный какой-то, мы очкуем, поэтому Цитата:
Снова лезу в инет, на этор раз почти что не танцую от радости – к счастью, у меня на счету не было денег! Так как я платил карточкой, деньги переводились на счет Палки, а потом сразу же списывались оттудова на счет продавца. Итого у меня баланс Палки – всегда $0.0. А теперь представим ситуацию, когда человек не только платит, но и получает деньги на счет. У него на счету образуется какая-то сумма, причем у некоторых она – несколько десятков тысяч баксов, и тут бац – из соображения безопасности мы вынуждены с вами расстаться бла-бла-бла. Счет блокируется, вывести деньги можно только через 180 дней. Другими словами, Палка обеспечила себе полугодовой беспроцентный кредит. Посмотрите в инете – таких людей – сотни тысяч!!! Что мы имеем на сегодняшний день. Заблокированный аккаунт PayPay. Зависли 4 спора. Одна посылка трекается как вылетевшая в Украину. Уже 73 дня. Здесь я верну свои деньги, сумма небольшая. Два планшета пришли с разбитым экраном. С одним порешали, человек остался даже в выигрыше. За второй написал продавцу (Chinabuye.com), тот согласился поменять. Заказчик выслал обратно, отправка с трек-номером обошлась в 130 грн. Эти деньги заказчик спишет на убыток, ибо право продавца потребовать вернуть товар. Еще несколько посылок пришло недоукомлектованные – в одной нет зарядки, пленка на мобилку не та, пара нерабочих картридеров, не смертельно. Вернул со своего кармана. Включил здравый смысл и посидел поразмышлял. Пришел к выводу – нахер нужна такая система, которая только собирает комиссию, а в случае чего – для упрощения жизни тупо блокирует аккаунт. Есть Алиэкспресс с системой защиты Эскроу, кстати, по отзывам в инете система даже более надежная, чем Палка – деньги после оплаты зависают на счете Али и попадают продавцу только тогда, когда получатель подтвердит получение товара. Поэтому изначально продавцу должно быть невыгодно отсылать брак или недостачу – денег он не увидит. Теперь о главном. Увы, как оказалось, маржа в 5% не покрывает в случае чего мои риски касаемо непришедшего или бракованного товара. Особенно на фоне самой «надежной платежной системы PayPal». Да и платить через Палку я больше не буду, хотя карта жены привязана к ней. Повышать процент, чтобы компенсировать риски тоже смысла нет – при накрутке в 20-25% смысла заказывать через меня уже нет. Поэтому заказы на барахло больше не принимаются. В случае необходимости я буду заказывать уже на Алиэкспресс. Тем более, что как показала практика, на том же Аукро народ гораздо охотней покупает уже имеющийся в наличии товар, пусть и с накруткой в 30-40%, который можно заказать наложкой и пощупать, чем кота в мешке, рискуя получить в лучшем случае планшет с разбитым экраном, в худшем не получить вообще. Потому как на Аукро сидят 90% дропшипперов, которые игнорируют правила Аукро: Цитата:
Тему закрывать пока не буду. Пусть висит.
Последний раз редактировалось primuss; 12.02.2013 в 23:30. |
|||||
|
|
0 (0)
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|