ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 17:06   #1
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Получается, что да.
Вот как сказано в изменениях:

10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
“З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.”.
А мне вот интересно: а если я внесу изменения в конструкцию транспортного средства - поставлю, например, парктроник, ЖПС-навигатор, дневные ходовые огни - это будет противозаконно? В изменениях ведь не сказано "у разі, коли вони не передбачені заводом-виробником", а сказано "в разі відсутності в конструкції"? Так давайте добавим их в конструкцию. Ведь противотуманки тоже мало где "передбачені в конструкції", но их ставят и ездят без проблем? Или я не прав и есть еще какие-то подводные камни?
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 19:27   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А мне вот интересно: а если я внесу изменения в конструкцию транспортного средства - поставлю, например, парктроник, ЖПС-навигатор, дневные ходовые огни - это будет противозаконно? В изменениях ведь не сказано "у разі, коли вони не передбачені заводом-виробником", а сказано "в разі відсутності в конструкції"? Так давайте добавим их в конструкцию. Ведь противотуманки тоже мало где "передбачені в конструкції", но их ставят и ездят без проблем? Или я не прав и есть еще какие-то подводные камни?
Можете хоть лопату на крыше авто ставить, если это только не влияет безопасность. Фары к таким прибамбасам не относятся. Про ПТФ- ставят самопал, и что в итоге имеем- или дрожащие, как кисель фары, что сеют свет до небес, или просто- снизу и вверх, а не как должно быть. Чем этот колхоз лучше кривоксенона?
Про ДХО читайте таки внимательно-...предусмотренные конструкцией транспортного средства...(с) так- дословно.
Старый 21.02.2013, 21:12   #3
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Про ДХО читайте таки внимательно-...предусмотренные конструкцией транспортного средства...(с) так- дословно.
Не нужно всё так драмматизировать. Ездил по России со своими ДХО и ни разу при проверке документов никто не придрался к такому исполнению! Устанавливал по российскому стандарту (в инете есть все требования к размерам по установке). Противотуманки тоже не предусмотрены конструкцией...
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:32   #4
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от koftik Посмотреть сообщение
Противотуманки тоже не предусмотрены конструкцией...
Вы видимо,не совсем корректно читаете ПДД
там написано: допускается установка птф не выше фар ГС и так далее.сорри за сокращенный вариант,набираю на теле.

а установка ДХО,не допускается.
с чисто человеческой т.зрения, это цирк,я с этим полностью согласен, но факт есть факт.
так прописали ПДД на данный момент. птф лупящие по самолетам можно. а ДХО , причем менее опасные,так как в темое время они выключаются,низзя.
кривизна законов,наш бич.

как будет на практике,увидим после 15
апреля
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 21:47   #5
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Можете хоть лопату на крыше авто ставить, если это только не влияет безопасность. Фары к таким прибамбасам не относятся. Про ПТФ- ставят самопал, и что в итоге имеем- или дрожащие, как кисель фары, что сеют свет до небес, или просто- снизу и вверх, а не как должно быть. Чем этот колхоз лучше кривоксенона?
Нет, я про ПТФ полностью согласен, более того, один раз чуть сам не "попал" из-за таких ПТФ: ехал поздним вечером в небольшой туман, хотел обогнать попутку, но навстречу далеко-далеко ехала машина. Какое-то шестое чувство придержало меня обгонять, а через пару секунд у меня пробежал мороз по коже от неожиданности - встречная была совсем не "далеко-далеко". Это была "говнокопейка" с выключенными фарами и габаритами, но с включенными говноПТФ в виде двух маленьких круленьких с линзами фонариков (знаете, такие перламутровые продаются), стоящих на небольшом рассоянии друг возле друга - с расстояния 150-200 м в темноте полный эффект автомобиля. едущего с фарами на расстоянии хорошего километра! Но с ДХО ситуация немного другая - это не основные осветительные приборы и их отсутствие кардинально не изменяет безопасности движения - ездили без них. Поэтому самостоятельная установка нормальных ДХО, как по мне, безобасности не ухудшит. Другое дело - что думают об этом властьимущие: “З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.” Тоесть, вопрос об "отсутствии в конструкции" вопрос остается открытым. К стати, в России есть четкие технические требования к ДХО.
Старый 25.02.2013, 18:51   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
но с включенными говноПТФ в виде двух маленьких круленьких с линзами фонариков (знаете, такие перламутровые продаются), стоящих на небольшом рассоянии друг возле друга
Дык вроде ПТФ должны устанавливаться не далее чем 40 см от внешнего габарита ТС. Т.е. отмерял от края бампера 40 см - это должен быть край ПТФ, и никак не ближе к центру. Ближе к краю бампера можно.

Вот, нашел:
Цитата:
на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя). Правила № 48 Европейской Экономической Комиссии (ЕЭК) ООН «Единообразные предписания, касающиеся утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» дополнительно предписывают их установку не выше фар ближнего света (кроме полноприводных автомобилей). Углы видимости противотуманных фар (в пределах которого фары не загораживаются какими-либо элементами автомобиля) должны составлять: вертикальный +15…-10°, горизонтальный — +45…-10°. Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.

'== Требования к противотуманным фарам == Фары должны иметь сертификат соответствия по Правилам № 19 ЕЭК ООН «Единообразные предписания, касающиеся официально утверждения противотуманных фар для автотранспортных средств». Фары, прошедшие сертификацию, имеют знак международного утверждения — несмываемую надпись на светорассеивателе или защитном стекле фары. В знаке содержится: информацию о стране, выдавшей утверждение, его номере, категории фары и др. Например, если фара сертифицирована в России на ней будет стоять знак Е22 в круге.

Категории фар обозначаются следующим образом:

С — ближний свет;
R — дальний свет;
Н — только с галогенной лампой;
PL — пластмассовый светорассеиватель;
S — цельно стеклянный оптический элемент (лампа-фара);
В — противотуманная фара.
В фарах применяется в большинстве случаев — однонитевая лампа категории Н1. Кроме нее применяют также лампы категорий Н2, Н3, Н7 (усовершенствованная лампа Н1), H11, HB4.

Последний раз редактировалось Storag; 25.02.2013 в 19:47.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 19:45   #7
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Дык вроде ПТФ должны устанавливаться не далее чем 40 см от внешнего габарита ТС. Т.е. отмерял от края бампера 40 см - это должен быть край ПТФ, и никак не ближе к центру. Ближе к раю бампера можно.
Так если бы "говнокопеечники" еще эти нормы читали и выполняли - вообще было бы хорошо, а так светит в темноте два прыща еле-еле недалеко друг от друга и больше никаких опознавательных знаков, даже габариты не горят - попробуй, догадайся, что оно такое едет, какие его габариты и как далеко оно находится.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид