ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 23:15   #2101
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Andrey8099 Посмотреть сообщение
И где же вы такой снег нашли? Я в эту зиму прокатил 40 000 километров за зиму по Украине и нигде не встречал сплошных завалов чтобы ехать на первой передаче.И при чем тут моментальный расход? У меня на грузовой при движении в гору комп показывает 100л расход,а по кругу получается всего 28.Так что расход на правильно отрегулированном двигле таврии зимой не должен превышать 10л,если вы все время не ездите на первой передаче.
Я это так, к слову сказал, в ответ на ваше утверждение, что при ЛЮБЫХ условиях - 10 и не более. Я вот за эту зиму всего тысячу, может, наездил по месту, но поездки - по 5 км с простоями и прогревами по минут 5 минимум, потом едешь на подсосе по нечищеным дорогам, каше, а, иногда, и целине - у меня от дома до центральных улиц более километра, а нашу за зиму при снеге 40-50 см только раз или два чистили слегка. Как-то прикинул, что добрую сотню накатал, практически ни разу не включив передачу выше третьей и получил расход 14л/100 км. И что мне делать? Не спать ночами, думать, почему такой расход? Нет, я лучше подожду, когда потеплеет и все будет ок.
Michurin вне форума  
Старый 07.03.2013, 23:20   #2102
SANTEY
Очень давно не заходил

Машина: заз 1102 нова
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
И это еще только половина списка,а то и треть.
точно был такой случай-папа пришол с работы ужин пиво и спать,а сынулька ключи и по дворам девок катать,да так бы и ни кто
не спалил пока сынулька на столбик от лавки крыло не на низал.
SANTEY вне форума  
Старый 08.03.2013, 08:35   #2103
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от SANTEY Посмотреть сообщение
точно был такой случай-папа пришол с работы ужин пиво и спать,а сынулька ключи и по дворам девок катать,да так бы и ни кто
не спалил пока сынулька на столбик от лавки крыло не на низал.
Я имел в виду другое
Неправильно выставленное зажигание,погнута подошва на карбе,дырка в прокладке впускного коллектора,проблемы с ЭМР,неправильные зазоры клапанов и т.д и т.п.
Но и ваш вариант имеет место быть
Andrey8099 вне форума  
Старый 08.03.2013, 08:41   #2104
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я это так, к слову сказал, в ответ на ваше утверждение, что при ЛЮБЫХ условиях - 10 и не более. Я вот за эту зиму всего тысячу, может, наездил по месту, но поездки - по 5 км с простоями и прогревами по минут 5 минимум, потом едешь на подсосе по нечищеным дорогам, каше, а, иногда, и целине - у меня от дома до центральных улиц более километра, а нашу за зиму при снеге 40-50 см только раз или два чистили слегка. Как-то прикинул, что добрую сотню накатал, практически ни разу не включив передачу выше третьей и получил расход 14л/100 км. И что мне делать? Не спать ночами, думать, почему такой расход? Нет, я лучше подожду, когда потеплеет и все будет ок.
Вам в этом году можно только посочуствовать,Житомирска обл. всю зиму заваливало

нам с этим повезло больше,но предидушие зимы по снегу накатывал не мало и на 1й передаче тоже но в круговую расход все равно не превышал 10литров,а если ездить по 5 минут и по пять минут греть то лучше пешком или на общественном транспорте и все будет Ок!
Andrey8099 вне форума  
Старый 08.03.2013, 10:47   #2105
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Вам в этом году можно только посочуствовать,Житомирска обл. всю зиму заваливало

нам с этим повезло больше,но предидушие зимы по снегу накатывал не мало и на 1й передаче тоже но в круговую расход все равно не превышал 10литров,а если ездить по 5 минут и по пять минут греть то лучше пешком или на общественном транспорте и все будет Ок!
Так поэтому и наездил так мало, но, бывало, нужно было ребенка, семью отвезти или привезти что-то - вот и мучил конячку, пару раз приходилось километр на брюхе по снегу ползти.
Michurin вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:14   #2106
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм

Товарищи, подскажите в чем соль. Набираю обороты рывками. Плоховато тянет. 560 км проехал на слегка (совсем слегонца) вытянутом подсосе - это имеет положительный эффект.

Одним словом кажется что смесь бедновата. Нахожусь далеко от дома - в окресностях Таганрога, думаю что проблемы с ускорительным насосом.

Прошу мнений, так как завтра буду пробывать исправить дефект и хотелось бы по возможности коллективных мнений.

Бензин 95, карб Солекс. Холостые держит. Иногда, плохо сбрасывает газ (трос смазан, ходит хорошо).
chukot вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:15   #2107
Сірьожик

Сірьожик

Машина: Тавролет
Длина: 340мкм
По умолчанию Не регулируется Холостой ход на Таврии

Не регулируется Холостой ход на Таврии...Кручу винт количества оборотов немножно увиличиваются, кручу в обратную сторону ничего не происходит...Вобщем нет устойчивых холостых 650-1200, работает в таком режиме...
Старый 15.03.2013, 20:16   #2108
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chukot Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите в чем соль. Набираю обороты рывками. Плоховато тянет. 560 км проехал на слегка (совсем слегонца) вытянутом подсосе - это имеет положительный эффект.

Одним словом кажется что смесь бедновата. Нахожусь далеко от дома - в окресностях Таганрога, думаю что проблемы с ускорительным насосом.

Прошу мнений, так как завтра буду пробывать исправить дефект и хотелось бы по возможности коллективных мнений.

Бензин 95, карб Солекс. Холостые держит. Иногда, плохо сбрасывает газ (трос смазан, ходит хорошо).
в первую очередь ускорительный проверить, носики и жиклёр ЭМР не забит ли
BALD вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:21   #2109
no2sm

no2sm

Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм

Цитата:

Уж очень похоже на плохой ход топлива. У меня раз в бензонасолсе фильтрик забросало грязью, так заводилась, а ехать аки лошад. Подсос - есть обогащение, знач что то мешает газолину поступать. А ускорительный - это провал при разгоне, на просто педали можно очень даже ехать без него, ГДС работает. Смотрите засор. Или мусор в гтж, или еще какая беда. Еще фильтр тонкой очистки гляньте. А так то купить карбклинер снять верхнюю крышку и кое как попродувать. Потом демонтаж и промывка в стационарных условиях.
no2sm вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:27   #2110
chukot

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
в первую очередь ускорительный проверить, носики и жиклёр ЭМР не забит ли
Доп информация:
Из вышеперечисленных дефектов "заедание газа" бывало и раньше. С набором и оборотами проблема возникла сегодня рвано утром, грешил на конденсат в карбе после перепадов температуры, но эффект держался все 560 км без изменений.

Расход бензина при всем при том - 7,67 литра на 100 км, загрузка 5 человек и сумки.

Навероне еще важный нюанс - на 95 перешел днем раньше.

Последний раз редактировалось chukot; 15.03.2013 в 20:30.
chukot вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:28   #2111
no2sm

no2sm

Цитата:
Сообщение от Сірьожик Посмотреть сообщение
Не регулируется Холостой ход на Таврии...Кручу винт количества оборотов немножно увиличиваются, кручу в обратную сторону ничего не происходит...Вобщем нет устойчивых холостых 650-1200, работает в таком режиме...
Куда крутите? ЭМК проверьте, там льет как из ведра видимо. Количество оно для отстройки положения ДЗ больше...Есть еще винт качества. А есть жиклер холостого, клапан которого выкручивается, и бенз льет, и качиством особо тож не регулишь. Карб Солекс как я понимаю?

650-1200 это так плавает? Дык и подсос воздуха может быть, и еще мильен гадостей

Последний раз редактировалось no2sm; 15.03.2013 в 21:23.
no2sm вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:33   #2112
chukot

Цитата:
Сообщение от no2sm Посмотреть сообщение
Уж очень похоже на плохой ход топлива. У меня раз в бензонасолсе фильтрик забросало грязью, так заводилась, а ехать аки лошад. Подсос - есть обогащение, знач что то мешает газолину поступать. А ускорительный - это провал при разгоне, на просто педали можно очень даже ехать без него, ГДС работает. Смотрите засор. Или мусор в гтж, или еще какая беда. Еще фильтр тонкой очистки гляньте. А так то купить карбклинер снять верхнюю крышку и кое как попродувать. Потом демонтаж и промывка в стационарных условиях.
При разгоне не провал, а несколько подряд, пока двигатель набирает обороты. Без подсоса не тронутся даже. С подсосом почти не заметно. На ходу - едет тоже не нормально, плохо тянет.

Выходит мусор и ускорительный?

Последний раз редактировалось chukot; 15.03.2013 в 20:38.
chukot вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:35   #2113
no2sm

no2sm

Цитата:
При разгоне не провал, а несколько подряд пока джвигатель набирает обороты. Без подсоса не тронешся даже. С подсосм пости не заметно. На ходу - еджет тожде не нормально, плохо тянет.

Выходит мусор и ускорительный?
Или газолин с гогном, и засрало уже все что можно...Мусор точно. А в какой из подсестем это надо уже смотреть...Роботу ускорительного видно вообщем и без розбора в отверстие дифузора.
Ревизить топливную. Кста, фильтр очистки топлива что кажет?

жиклёр ЭМР - я так понял проблема и на частичных нагрузках, когда переходная работает. а экономайзер еще нет...он же не на полном газу валит..

Последний раз редактировалось no2sm; 15.03.2013 в 20:38.
no2sm вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:43   #2114
chukot

Цитата:
Или газолин с гогном, и засрало уже все что можно...Мусор точно. А в какой из подсестем это надо уже смотреть...Роботу ускорительного видно вообщем и без розбора в отверстие дифузора.
Ревизить топливную. Кста, фильтр очистки топлива что кажет?

жиклёр ЭМР - я так понял проблема и на частичных нагрузках, когда переходная работает. а экономайзер еще нет...он же не на полном газу валит..
Про фильтр завтра - отойду от дороги посмотрю. Про нагрузку: после того как тронешься - лучше всего держит 80-90 км на 4, отчетливо тянет. На пятую уже плохо, на 3 как то тоже без особой динамики, просто медленно набирает скорость, в горку едет на 3 не не больше 40-50. Просто не набирает обороты выше. Вот такие наблюдения.

В общем она вялая на ходу.

Спасибо за участие в вопросе. )

Последний раз редактировалось chukot; 15.03.2013 в 20:45.
chukot вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:46   #2115
no2sm

no2sm

Цитата:
Про фильтр завтра - отойду от дороги посмотрю. Про нагрузку: после того как тронешься - лучше всего держит 80-90 км на 4, отчетливо тянет. На пятую уже плохо, на 3 как то тоже без особой динамики, просто медленно набирает скорость, в горку едет на 3 не не больше 40-50. Вот такие наблюдения.

Спасибо за участие в вопросе. )
Значит ГДС кое как работает. Думается мне что задули вы банз с грязью. Бывает бензовоз слил, муть всю поднял - и в бак. Я как только тазик свой купил, и разобрал карб, был в шоке...до половины диафрагмы УН была ржавчина. Ну и ебстетственно и такое везде...Еще надо очень уделить внимание полости под ГТЖ
no2sm вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:52   #2116
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Сперва свечи глянь
SergeySK вне форума  
Старый 15.03.2013, 21:17   #2117
Сірьожик

Сірьожик

Солекс 81 таврия 1.1. что делать подскажите добрые люди...
Старый 15.03.2013, 21:22   #2118
no2sm

no2sm

Цитата:
Солекс 81 таврия 1.1. что делать подскажите добрые люди...
Епт, говорю же проверить для начала нормально ли затянут Электро Магнитный Клапан, только гатягивать его не сильно!!!! там ключ на 13 кажись..закручивать пааальцем.
Изображения
Тип файла: jpeg images.jpeg (7.2 Кб, 18 просмотров)
no2sm вне форума  
Старый 15.03.2013, 21:53   #2119
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Сперва свечи глянь
и метки грм
lomaka2 вне форума  
Старый 15.03.2013, 22:00   #2120
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
Епт, говорю же проверить для начала нормально ли затянут Электро Магнитный Клапан, только гатягивать его не сильно!!!! там ключ на 13 кажись..закручивать пааальцем.
Проверял работает. при отключении от него провода. авто глохнет...
Старый 15.03.2013, 22:03   #2121
no2sm

no2sm

Цитата:
Проверял работает. при отключении от него провода. авто глохнет...
Проблема то в чем? Они плавают? Они дюже высокие? В чем трабл то?
no2sm вне форума  
Старый 15.03.2013, 22:26   #2122
Сірьожик

Сірьожик

на холодном моторе низкие, как прогревается стают болтьше 1000 и плаваю постоянно в диапазоне 800-1100,и максималка стала 120 км.
Старый 15.03.2013, 23:12   #2123
Андрей_
Очень давно не заходил

Машина: таврия 1.2 2004г
Длина: 1000мкм

Цитата:
на холодном моторе низкие, как прогревается стают болтьше 1000 и плаваю постоянно в диапазоне 800-1100,и максималка стала 120 км.
Может и зажигание сбито, а может что-то и забилось. Хотя если максималка 120 - потеря мощности, возможно изменение качества смеси, где-то переливает, или подсасывает лишнего воздуха, уровень поплавка сбит, продуйте все каналы, жиклеры, проверьте мембрану ЭМР (там же может шарик залип), резинка на слонике подтекает очень сильно.
Андрей_ вне форума  
Старый 15.03.2013, 23:15   #2124
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
Сообщение от Андрей_ Посмотреть сообщение
Может и зажигание сбито, а может что-то и забилось. Хотя если максималка 120 - потеря мощности, возможно изменение качества смеси, где-то переливает, или подсасывает лишнего воздуха, уровень поплавка сбит, продуйте все каналы, жиклеры, проверьте мембрану ЭМР (там же может шарик залип), резинка на слонике подтекает очень сильно.
ок нужно смотреть, спасибо за инфу...
Старый 15.03.2013, 23:24   #2125
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
Сообщение от Андрей_ Посмотреть сообщение
Может подсасивать воздух из прокладки между карбом и коллектором?

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра