ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 14:07   #1
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Дабы не плодить лишака разрешите тут спросить. Как сделать заземление в много этажке? Скорее всего на щитке ноль. Зануление? Варианты?
Tigra вне форума  
Старый 25.03.2013, 14:31   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Дабы не плодить лишака разрешите тут спросить. Как сделать заземление в много этажке? Скорее всего на щитке ноль. Зануление? Варианты?
В совковом доме там и земля, и ноль- так называемая система с глухозаземленной нейтралью. Поэтому если нужна нормальная земля и щиток, и раматура должны работать. Но должен быть отдельный провод, лучше от щитка, иди знай, вдруг сварной не сварил...
Старый 25.03.2013, 14:52   #3
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
от щитка, иди знай, вдруг сварной не сварил...
Давным давно, когда я жыл в двенадцатиэтажке,
как то перегорел провод между нами и соседним этажом,
и на щитке образовалась фаза.

ЗЫ.
Ироды!
Кто-нибудь!
Ответьте в конце концов на вопрос:
Цитата:
В каком месте относительно блока конденсатора распологать вывод провода и какой длины оставля вывод?
Старый 25.03.2013, 15:39   #4
Tigra

Tigra

Цитата:
В совковом доме там и земля, и ноль- так называемая система с глухозаземленной нейтралью. Поэтому если нужна нормальная земля и щиток, и раматура должны работать. Но должен быть отдельный провод, лучше от щитка, иди знай, вдруг сварной не сварил...
Если я Вас правильно понял, то нужно сделать зануление на щитке? То есть у меня до потребителя идет три провода: фаза, ноль и земля, которая прикручивается к щитку (туда же, куда и ноль)? Правильно?
Tigra вне форума  
Старый 25.03.2013, 18:55   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Если я Вас правильно понял, то нужно сделать зануление на щитке? То есть у меня до потребителя идет три провода: фаза, ноль и земля, которая прикручивается к щитку (туда же, куда и ноль)? Правильно?
НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО!!! В старом доме нет такой радости- линия, нейтраль, земля(фаза,ноль...), есть только линия и нейтраль. Если бы такое было, ни вам, ни кому не надо было бы этого делать для новых приборов, и розетки стояли бы 3-х контактные.
Вам заземляющий провод нужно тащить отдельно, чтоб он был независим никак от советского условного заземления/зануления, имел нормальное сечение- медь, не менее 1,5 мм.кв, неотключаем никаким способом, кроме ключа гаечного/отвертки.Цеплять его нужно в щитке, к металлу, там есть связь с заземлением дома, под винт/болт+гайку хотя бы М5, лучше-М6.
Старый 28.03.2013, 09:15   #6
Tigra

Tigra

Цитата:
НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО!!! В старом доме нет такой радости- линия, нейтраль, земля(фаза,ноль...), есть только линия и нейтраль. Если бы такое было, ни вам, ни кому не надо было бы этого делать для новых приборов, и розетки стояли бы 3-х контактные.
Вам заземляющий провод нужно тащить отдельно, чтоб он был независим никак от советского условного заземления/зануления, имел нормальное сечение- медь, не менее 1,5 мм.кв, неотключаем никаким способом, кроме ключа гаечного/отвертки.Цеплять его нужно в щитке, к металлу, там есть связь с заземлением дома, под винт/болт+гайку хотя бы М5, лучше-М6.
У меня ноль прикручен к щитку. Если я к щитку прикручу провод земли, не будет ли это просто вторым нолем?
Провод земли будет отдельный, 2.5 кв., напрямую.
Tigra вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид