![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Дабы не плодить лишака разрешите тут спросить. Как сделать заземление в много этажке? Скорее всего на щитке ноль. Зануление? Варианты?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
В совковом доме там и земля, и ноль- так называемая система с глухозаземленной нейтралью. Поэтому если нужна нормальная земля и щиток, и раматура должны работать. Но должен быть отдельный провод, лучше от щитка, иди знай, вдруг сварной не сварил...
|
|
#3 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Давным давно, когда я жыл в двенадцатиэтажке,
как то перегорел провод между нами и соседним этажом, и на щитке образовалась фаза. ЗЫ. Ироды! Кто-нибудь! Ответьте в конце концов на вопрос: Цитата:
|
|
|
#4 |
|
Если я Вас правильно понял, то нужно сделать зануление на щитке? То есть у меня до потребителя идет три провода: фаза, ноль и земля, которая прикручивается к щитку (туда же, куда и ноль)? Правильно?
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
Вам заземляющий провод нужно тащить отдельно, чтоб он был независим никак от советского условного заземления/зануления, имел нормальное сечение- медь, не менее 1,5 мм.кв, неотключаем никаким способом, кроме ключа гаечного/отвертки.Цеплять его нужно в щитке, к металлу, там есть связь с заземлением дома, под винт/болт+гайку хотя бы М5, лучше-М6.
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Провод земли будет отдельный, 2.5 кв., напрямую. |
||
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |