ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 08:14   #1
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 57мм

Расписание автобусов с ялтинского и симферопольского автовокзалов.

Платформы отправления.

Маршрутки – конечно же, Спринтеры!

Некий, вроде бы, испанец на мерседесовском шасси и с маленькой аварийной дверкой.

Вид с автовокзала на город.

А это вид с примерно того же места, но в другую сторону.

Рядом сидело несколько тётушек с теми самыми табличками «квартира у моря». Они скучали и кормили голубей.
Выпив на автовокзале такого же кофе, какой пил в Симферополе, я отправился гулять по городу.
«Ялта – город счастья» - гласят установленные напротив автовокзала буквы. Рядом – карта «Большой Ялты» (это сама Ялта плюс множество сёл и посёлков). Правда, карта уже обрисована идиотами.

А рядом – ещё один плакат, рекламирующий город. Дублирующая надпись по-украински – для соответствия законодательству.

Здесь тоже торчат маршрутки. И сразу скажу о городском транспорте Ялты. Он представлен этими самыми маршрутками(2,75 грн; в пригородных по городу – 2,00 грн), которые во множестве мотаются по городу и «большой Ялте» и троллейбусами, городскими и пригородными.(1,25 грн по городу). Троллейбусы – это знаменитые 9тр,

менее знаменитые 14Тр и свеженькие Богданы.
Пойду, куда глаза глядят, прогуляюсь. Погода замечательная – тепло, солнышко светит, всё такое.
Что интересно - параллельно на разных берегах речушки идут Киевская и московская улицы.Соответственно, я пошёл по Киевской.
Старинное здание.

Медресе (мусульманское духовное училище).

Город утопает в зелени.

Есть невысокие заборчики, разрывы в которых – только у пешеходных перезодов(с полустёртой разметкой).

Ещё что-то ясно старинное

Через город протекает река.

Район центрального рынка. Торгуют – кто чем горазд. От восточных сладостей и ялтинского лука до китайского хлама.

Курхаус – очередной пример глупых попыток вставить заграничные словечки, куда ни попадя.

Греются на солнышке.

Растительности в городе и правда, много.

Площадь перед местным ДК. Тоже вся в зелени. Небольшие аккуратные урны, которые, правда, обрисованы слабоумными.

А это мемориальная доска на самом ДК:

Один из стволов еле держится на земле.Неровен час, упадёт ещё.

Лично я из последних моих визитов в Ялту (которым были давно) запомнил только то, что в городе растут пальмы. И когда я их увидел – вспомнил детство.

О том, что в этом здании был кинотеатр Сатурн, я узнал только из мемориальной доски.Что здесь будет после реконструкции –мне неведомо.

Немного пейзажей

На улицах города размещают плакаты с фотографиями матерей-героинь большой Ялты.Под каждым фото –имя, фамилия и количество детей.

Типично советская мемориальная табличка на одном из зданий.

А это – явно местный орган власти.

Улица заканчивается и практически упирается в Набережную.
Но сначала - несколько фото:

Просто перейти дорогу здесь нельзя - только через подземный переход. Вернее, в принципе можно(если осторожно и быстро), но я буду законопослушным.
Итак, перехожу дорогу под землёй – и начинаю прогулку по знаменитой ялтинской набережной.
Начинается сия улица небольшим бассейном, возле которого – замечательная лужайка.

Здесь же – памятник Ленину.

Офис Укрпочты.

Довольно просторная площадь.

Ездит паровозик, дают машинки напрокат….

Есть и другие аттракционы. И McDonald’s, куда в сезон приезжают поработать люди со всей страны (я знаю, о чём говорю).

Немного гор:

Последний раз редактировалось ArsenZP; 07.04.2013 в 10:03.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 11:07   #2
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
А это – явно местный орган власти.
вот на его территории в ноябре позапрошлого года ночевала моя машинка. многим как то не привычно было видеть на ряду с крутыми тачками обычную тавру)))

зы: в слечуйщий раз когда туда попаду, хочу побывать возле гостиницы Ялта. мы кода с родителями от МеМЗа ездили, нас возили туда кушать. а жили в пансионате чуть выше поляны сказок и зоопарка) (там в позапрошлом году с Мирабелкой побывали, есть в моем отчете)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид