![]() |
|
![]() |
#1 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Я решал проблему проще. В ЖЭК платится оф. плата 17 грн за перекрытие стояка. Сантехнику в карман 50 грн дополнительно за перекрытие всех труб в том числе и отопления. Ну и за работу отдельно. Батарея срезается, на отопление заглушку за стеной (есно чтоб был транзит дальше для соседей). А на горячую воду врезается по схеме байпаса полотенцесушитель. Такая переделка не является нарушением. Незаконен только сам факт срезания трубы, точнее факт что ты без ведома комуннальщиков перекрывал стояк. Данную операцию можно проделать в любой момент кроме отопительного сезона. Щас вонь подняли тошо идет консервацию труб на лето. Учти что труба будет горячей только если она через чердак закольцована на соседний стояк. В противном случае если конец у соседей сверху то греть будет только когда соседи сверху пользуются. Тогда есть смысл вообще убрать все трубы батареи из ванной и лепить либо теплый пол либо электрополотенцесушитель. Последний раз редактировалось ATV; 08.04.2013 в 14:10. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
Официальная плата за перекрытие горячей и холодной воды. Идет в кассу ЖЭКа и все.
Имхо лучше чем раньше. Раньше ловишь начальника жэка или мастера участка. Тот присылает сантехника, тот протягивает руку и пока не будет 50 грн даже не шевелится. А щас если нужны телодвижения по хол.горячей воде 17 в кассу и перекрывают аж бегом. Хоть на весь день. А вот с отоплением проблемы потому что это не их хозяйство а Запорожтеплоэнерго. Там свои службы и т.п. Вот поэтому и проще заплатить 17 + 50 в карман сантехнику местному чтобы втихую перекрыл отопление (не в отопительный сезон). Последний раз редактировалось ATV; 08.04.2013 в 14:23. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]()
У меня в подъезде когда собрались менять стояки холодной горячей. Скинулись и в последний момент я спрашиваю. А отопление стояк менять будем? (на 5 этажах во всех ваннах полотенцесушитель завязан на отопление, один я отрезался). К 150 грн надо было 40 грн. Все дружно та наф надо. Я ок не вопрос, прорвет я не при делах, я от отпления отрезался, стену ломать не дам. В итоге поменяли горячую холодную воду, заложили дыры на всех этажах и буквально за 2 дня до окончания отопительного сезона где то в шахте рвануло отопление. Когда мне звонили типа а давайте я тупо смеялся в трубку. Чем закончилось не знаю но мне больше не звонили.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Длина: 256480мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
там не просто перекрывают отопление
они считаю еще и заполнение системы чтото такого плана сантехник мне втирал
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
выделил главное
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 | |
Забанен
|
![]()
толкьо в ЖЭК и только за горячую и холодную воду. Читай внимательнее.
Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|