Цитата:
Сообщение от masster
Стало интересно,где это водителя обязывают,привозить квитанцию в гаи?Везде написано-оплатить.Я о законах.
|
Такая обязанность предусмотрена ст. 310 Админкодекса: «Постановление о наложении штрафа, по которому штраф проведен полностью, с отметкой о выполнении возвращается органу (должностному лицу), который вынес постановление». На практике это должно было произойти следующим образом: оплатить штраф, явиться в ГАИ по месту жительства с квитанцией об оплате и адмипостановлением, поставить отметку о выполнении, выслать копию постановления заказным письмом в ГАИ, составившую постановление. Ведь не случайно на постановлении стоит маленький штампик с напоминанием «Після сплати штрафу квитанція надається до підрозділу ДАІ за місцем проживанням«. Ссылка на оригинальную статью об этом
http://100argumentov.com/news/%D0%B7...1%D0%B8%D0%BB/
Кстати забыл отметить что ИС может наложить арест за любой долг, не только за штраф от ГАИ. В практике имеются случаи: коммунальные платежи, алименты, кредиты и т.д. вместе со мной человек забирал машину со штрафплощадки за неуплату алиментов, машину изъяли по той же схеме что и у меня.