![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
люди-человеки, помогите, кто чем сможет
дело вот в чем: винт, все дела, сыпется и все такое. при попытке переустановить винду писал: unknown hard drive error, ссылаясь на отсутствие файла ntdll.dll. вчера был куплен новый. отформатировала, пыталась поставить винду -бац, синий экран и то же самое сообщение. вся периферия, кроме нового харда и сд на момент была отключена. мать пищит нормально, без всякой морзянки. биос хард видит, но винда не становится. сегодня винт поменяли. вечером буду пробовать с ним, но если вдруг не получится - что делать?
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Длина: 7390мкм
Диаметр: 24мм
|
Цитата:
Слышал что даже от скрученного в макаронину шлейфа могут быть проблемы, если он еще и длинный. Еще первым делом проверить память memtest , в загрузочном диске обычно он есть. можно просто память переставить в другой разъем. От старости на винчестере может окислится контактная площадка между платой и самим винтом( это отдельная тема). Еще совет выставить в биосе режим Сата контролера не ACHI а обычный или ИДЕ или другой. вот как то так. 1.память. 2. шлейф. 3. биос. 4. если винт старый то протереть контактыне площадки (но нужно тогда снимать саму плату с винчестера). Ну и в худшем случае могут быть ошибки при установки винды из-за перегрева или подгоревшей микросхемы на плате, но это в худшем случае. Но проверить температуру на процессоре очень не помешает.
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
если получится - потом если есть время можно играться с виндой, винтом и т.д., добавляя памяти. можно взять у меня отдельный контроллер винтов-плата в формате PCI Ex, прицепив к нему новый винт и откл. в Сетапе контрллер САТА и ИДЕ на мат.плате. сколько-то времени может и проработает комп. може придется отключить УСБ на нем. с похожими симптомами мне после откл.всех УСБ пришлось менять мат.плату-из-за выгорания Южного моста на старой плате. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
от оно че, Михалыч..
|
|
|
|
#10 |
|
Я имел в виду поверхность в порядке. А вот с файловой системой были нелады, помню, что инфу вытягивал с него.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ну обычно под термином "сыпется" как раз и подразумевают физическое разрушение поверхностей пластин накопителя..
|
|
|
|
#12 |
|
Там могут быть софт беды, сбои файловой системы. Вряд ли Юля запускала диагностический софт на нем. А то, что файлы не читаются- на это есть масса причин.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Как раз это может приговорить винт, может залипнуть голова, это даже случай не гарантийный.
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Для этого есть автопарковка. И для винта безобидно в целом. А вот система- да, может сдохнуть. |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Думаю, там залип произошел по другой причине, или же у хитачи что-то сделано иначе. Прямо стишёк получился.
|
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
ога) но единственній случай, когда я с таким столкнулся - єто табельщица в нашем автоцехе, бабушка за 50
|
|
|
|
#18 | |
|
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|