ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 14:18   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

У всех суде есть помощники, они важнее часто. Откуда у вас дата, вам уже в канцелярии суда сказали? Только там знают время, а не в ГАИ, поймите.
Старый 22.04.2013, 14:31   #2
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
У всех суде есть помощники, они важнее часто. Откуда у вас дата, вам уже в канцелярии суда сказали? Только там знают время, а не в ГАИ, поймите.
Я вот Вас не понимаю,я же писал,что мне гаишнег сказал что суд будет 25.04.2013.

В протоколе написано что " повідомлено,що розгляд адміністративної справи відбудеться 25.04.2013 року о 09 год.00хв в Райсуд м.Обухів"

+ я подписался,что ознакомлен с местом и датой расмотрения дела.

Гаишнегг мне и водиле кашкая сказал "Шановні,25го квітня Вам потрібно на 9годин бути у суді"

Вот кагбє и усьо.
Djaneek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 14:35   #3
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Я вот Вас не понимаю,я же писал,что мне гаишнег сказал что суд будет 25.04.2013.
А в суде об этом знают?
Старый 22.04.2013, 14:39   #4
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
А в суде об этом знают?
Понимаете, я первый раз в такой ситуации.То что мне сказали ,то я сюда и пишу. Так что мне игнорировать ,то что написано в протоколе и ждать повестки из суда ?
Djaneek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 14:45   #5
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Понимаете, я первый раз в такой ситуации.То что мне сказали ,то я сюда и пишу. Так что мне игнорировать ,то что написано в протоколе и ждать повестки из суда ?
В принципе, да. Т.к. именно суд назначает время рассмотрения, а не мусора. И повестка должна быть направлена именно судом. Но я бы наведался в суд и поинтересовался за благовременно сам, будет или нет, и если да то когда ???
Старый 22.04.2013, 14:54   #6
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
и ждать повестки из суда ?
Вы шо, упоротый?
Кук в первом же посте Вам написал:
ноги в руки и в суд узнавать.
Приходите туда, ищите канцелярию и там спрашиваете.
Старый 22.04.2013, 15:31   #7
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Вы шо, упоротый?
Кук в первом же посте Вам написал:
ноги в руки и в суд узнавать.
Приходите туда, ищите канцелярию и там спрашиваете.
канцелярию лучше не искать, потому как разные районы, разные дела (уголовные, административные), и у всех своя канцелярия. это ж сколько избегать надо. Самый верный способ узнать это в справочной - сидит девушка за компьютером и просто надо сказать свои ФИО, а все остальное она сама скажет (ФИО судьи и дату заседания, № зала). Вот и все. А по поводу сроков, то как и писали сам суд решает когда рассматривать дело и гаишники тут вообще ни при чем. Например в Виннице стабильно рассматривается дело в суде о мелком дтп ровно через месяц (по краней мере у меня и моих знакомых так было)
Старый 22.04.2013, 14:59   #8
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Пока вы будете ждать повестку, в суде проведут заседание без вас, указав, что вы не явились, после чего судья впаяет вам полгода лишения, про которые вы узнаете, придя по какому-нибудь другому вопросу в МРЭО У меня было именно так, и не факт, что ваша беготня в канцелярию суда что-то изменит, всем на все насрать в нашем королевстве. Но беготня в суд по крайней мере, увеличит шансы на штраф вместо лишения, но не факт, что поможет, равно как и сказки венского леса про машинку-кормилицу. Это я не со зла, это я опытом делюсь
Старый 22.04.2013, 15:33   #9
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Пока вы будете ждать повестку, в суде проведут заседание без вас, указав, что вы не явились, после чего судья впаяет вам полгода лишения, про которые вы узнаете, придя по какому-нибудь другому вопросу в МРЭО У меня было именно так, и не факт, что ваша беготня в канцелярию суда что-то изменит, всем на все насрать в нашем королевстве. Но беготня в суд по крайней мере, увеличит шансы на штраф вместо лишения, но не факт, что поможет, равно как и сказки венского леса про машинку-кормилицу. Это я не со зла, это я опытом делюсь

я б даже сказал - хорошее настроение судьи увеличивает шансы отделаться штрафом. Если же ему кто-то до вас мозг вынесет, то велика вероятность что потом он вынесет его вам
Старый 22.04.2013, 15:38   #10
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Не пугайте человека. Я вот тоже в подобной ситуации нахожусь, только по проще: бахнули меня при взаимном перестроении немного. Но я слева. Та же статья. Все застраховано.
По поводу ждать повестки, да, дело гиблое, хотя на почту заезжать тоже не помешает.
Надо ехать в суд. По телефону они ничего не говорят.
В суд явится обязательно. Рассказать все как было, признать что лоханулся, не рассчитал маневр, ошибся - попал на деньги. Про то что второй водитель тоже жираф, даже не упоминать. Говорить о своей вине, чай не его судят. Каюсь, застрахован, машина оппонента будет починена за счет СК, франшизу уплачу. Выводы сделал, каюсь. Говорить искрене и с уважением. Так же упомянуть что машина нужна для работы, без нее ппц, и просить ограничится штрафом.
При таком раскладе вероятность решения крайне мала. Я тут уже вагон прецедентов собрал Надеюсь на лучшее.
Цитата:
Есть еще один нюанс,очень хороший друг крестного моей сестры капитан гаи знает очень хорошо гаишнегга который меня оформлял....не знаю даст это что то или нет... По крайней мере он пообещал познавать как и что и поговорить с гайцом этим..Жду звонка короче.
Это может помочь узнать, что гаишники написали в сопроводилове к протоколу. Которое Вам не показывали. А от сюда сразу понятнее будет как себя вести в суде.

Последний раз редактировалось boot; 22.04.2013 в 15:41.
boot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 15:45   #11
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Цитата:
Сообщение от boot Посмотреть сообщение
Надо ехать в суд. По телефону они ничего не говорят.
а тут уже от помощника судьи зависит. мне за неделю до суда секретарь судьи позвонила на мобильный и рассказала что и как
Старый 22.04.2013, 14:37   #12
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:

В протоколе написано что " повідомлено,що розгляд адміністративної справи відбудеться 25.04.2013 року о 09 год.00хв в Райсуд м.Обухів"

+ я подписался,что ознакомлен с местом и датой расмотрения дела.

Гаишнегг мне и водиле кашкая сказал "Шановні,25го квітня Вам потрібно на 9годин бути у суді"

Вот кагбє и усьо.
Падай в ноги судье, сопли, слезы и какую нибудь жалостливую историю. Дескать работаю один, авто - кормилица. Более того что судье с тебя взять ты же не на Х6 кишкая царапнул.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид