ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 00:07   #11
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Зы. Для себя раз и навсегда решил проблему провала Солекса с малых оборотов: взял 4 кулачек и обточил его по профилю 7, с добавкой в зоне малых углов открытия заслонки. То есть при касании педали газа у меня уже прыскает топливо. При 7 кулачке была некоторая зона нечувствительности. Уже год как наслаждаюсь неправильной ездой: с 20 на третей стабильный разгон, с 30 на 4. И не убеждайте меня в неправильной эксплуатации двигателя.
Поделюсь, с вашего позволения, своим опытом борьбы с этой "зоной нечувствительности". Дело в том, что диафрагму УН обычно устанавливают на карбюратор, в котором ДЗ 1 камеры частично открыта винтом количества. При этом из-за люфта в рычажке диафрагмы УН, как правило, в момент отркытия ДЗ между кулачком и рычажком имеется небольшой люфт, который и образует "зону нечувствительности" УН. Поэтому я делаю так: перед заменой диафрагмы УН полностью выкручиваю винт количества, считая обороты, и закрываю ДЗ 1 камеры. Устанавливаю диафрагму, а потом вкручиваю винт количества на прежнее количество оборотов (выходит около 2-3-х). При этом люфт мажду кулачком УН и рычажком выбирается, диафрагма немножко нажимается и при минимальном открытии ДЗ УН уже впрыскивает. "Зоны нечувствительности" нет.
Michurin вне форума  

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра