![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
только вы так утрировал, что как в анекдоте, всю науку на йюуг свели. ведь не просто было голосование- "а давайте этот текст в Библию включим, кто за? кто против? большинство- за, принято! голосуем за следующий текст". были обсуждения текстов, какие из них где сохранялись и какова история этих текстов. были анализы текстов по идеологическому содержанию. были даже анализы материалов носителей текстов (ессно относительно того времени, например иследовали выделанные шкуры с тестами на предмет вытирани слов или целых абзацов). и это не мои фантазии- всему есть исторические подверждения которые можно предявить, только не могу это сделать в 2 часа ночи. и еще вы путаете человечество двухтысячелетней давности с неардентальцами. от как раз последним действительно было главное пожрать, поспать, поразмножатся и выжить. и умирать за идею у них было не принято. история знает примеры смерти за веру? знает. Например Сократ. Это из широко изветных примеров. так почему вы думаете что первые христиане, славившиеся своей верой, которую тут однозначно называют упоротостью, бросали при первой угрозе жизни все богослужебные тексты и принадлежности и драпали куда глаза глядят? посмотрите как люди относились к информации 2 тыщ лет назад, я имею виду писателей историков, философов. до нас дошли десятки великолепно написанных произведений Аристотеля, Иосифа Флавия, Светония и др. почему же, вы уверенны, что христиане бы не хранили свои тексты на протяжении 300 лет? ведь они умирали за ту веру которая была описанна в них. а я вам скажу почему вы так думаете, потому что меряете по себе. и это не оскорбление. просто вы не считаете что какойто кусок текста на религиозную тематику достоин того, чтобы с ним за пазухой, бежать от римских легионеров и скрыватся в катакомбах. и это ваше мнение и ваш выбор, а они думали иначе. упоротые они из-за этого? пускай и так. но это был их выбор Последний раз редактировалось rabbs; 10.06.2013 в 03:00. |
|
5 (5)
|
Метки |
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|