Цитата:
|
связаны с функцией ЭКСТРЕННЫЕ ДЕНЬГИ!
|
Не знаю, что за функция, но тем не менее мое видение:
Цитата:
|
..продаже, скажем, своего б/у ноутбука за 5000 грн...поэтому для перевода денег нужно пройти “особую” процедуру подтверждения...на самом деле подтверждение для снятия экстренных денег в банкомате
|
Вааще развод на лицо-нафиг юрику Бушка!! Да он заманается через бухов это проводить и налоги платить!! Видно что подстава-совсем на "бабушек" схема.
А карточку кто вставил в этот банкомат?? Или она не нужна у Вас?
О_0
Цитата:
|
...Злоумышленник отправляет ему SMS с запросами перезвонить с различных номеров....
|
Фигасебе!! Если человек-покупан использует "еврейский звонок", то у него нету ни рубля на минуту разговору. Откуда 5000 на недобук?? Совсем на бабушек...
Цитата:
|
Злоумышленник звонит оператору и просит восстановить номер. ФИО он знает с реквизитов для банковского перевода. Последние звонки осуществлялись на его номера. Провайдер сотовой связи ему верит и перевыпускает SIM-карту (или даже создает дубликат).
|
А куда дели процедуру "собственник СИМ-карты по договору ЛИЧНО с документами приходит в ОФИЦИАЛЬНЫЙ офис и по заявлению, подписаным сотрудником ОПСОСа выдает новую симкарту, с БЛОКИРОВКОЙ старой??
Цитата:
|
Дальше никаких сложностей злоумышленнику не остается – взять экстренные деньги с новенькой SIM-картой, на которой завязан номер жертвы.
|
Кроме одного вопроса.
При выдаче НОВОЙ симки (хотя я так и не понял КАК) старую БЛОКИРУЮТ!!
Чувак этого не заметил??