Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr
Блин fox_12 вопрос был не о целесообразности закона. Ругать можно всех и вся и начиная с времен Римской имерии.
|
Ок - раскрою свою мысль точнее:
Цитата с одного из форумов, по обсуждению данной темы:
Цитата:
Здравствуйте. Меня смущает слово "улица" в данном законе. Юридическое определение этого слова есть только в ПДД пункт 1.10 "часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода." И любой работник ГАИ скажет, что двор многоэтажки - это не улица, а подъездные пути. Так, что пить пиво на скамейке у подъезда вроде бы как и не запрещено.
Но значение слова Улица по Ожегову - это в том числе и "пространство,место вне жилых помещений, под открытом небом, например, в выражении "вышел на улицу". Именно так трактуют значение этого слова работники милиции при применении статьи 178 КоАП Украины.
Не понятно мне зачем тогда идет конкретизация: стадионы, парки, скверы и т. д. Ведь это и есть как бы улица. Ни в одной статье ни одного закона я не нашел такой конкретизации. К примеру, если законом запрещено управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то не перечисляется что именно нельзя употреблять, вино, пиво или водку. Ничего нельзя. И какой марки автомобиль также,естественно, не перечисляется.
Если применять значение "Улица" по ПДД, то дальнейшее перечисление запрещенных к распитию спиртных напитков мест уместно и логично. Тогда пить пиво на скамейке во дворе можно.
Если "улица" имеется ввиду, как пространство вне дома, то статья 178 выглядит, по крайней мере, странно.
|
То есть те кто писал/принимал этот закон не позаботился о том, чтобы четче описать юридическое понятие "улица". Где территорию можно считать улицей, а где - уже нет. Т.е по сути развязываем ментам руки, чтобы они могли развести законопослушного гражданина на взятку своим вольным трактованием понятия "улица", и проигнорировать пьяную компанию по той же причине.
Поэтому мой ответ - если не хотите тратить время и нервы на тяжбы с нашими доблестными ментами - распивайте напитки "тока дома на кухне ночью и без света, ну или в кафе".
Но и уменьшения количества тел, распивающих в любом виде на улицах в связи с принятием данного закона - также не ждите.
Если проще:
Человек прилично одетый, в меру трезвый, культурно себя ведущий - с точки зрения ППСника - добыча более легкая и денежная, чем невнятно мычащее тело, либо тело гопниковского вида с мятой гривневой купюрой в кармане.