ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 00:18   #20
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
...то, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!...(с) Тов. Ф.Э. Дзержинский.
Гы, верно подмечено.

зы- я конечно не юрист, и так же не в курсе всех новых событий в этой сфере, но в корне ГК и прочее не изменились за последние 20 лет.

вот, когда все станет ароматизировано и соусировано автоматизировано и упорядочено, тогда с моментом выдачи в ЗАГСе св. о смерти в обмен на паспорт, во всех БД в тот же день появится запрет на отчуждение имущества. просто автоматом.
и все предпосылки, учитывая развитие коммуникаций к этому есть.

пока же, ГОРАЗДО больше шансов встрять на ТС которое
а- ищет банк за долги владельца ( ибо банк очень любит деньги)
б- неоплаченые штрафы, комуналку, алименты и пр.
т.е.- то, что вносится быстро, и ищется с радостью.

а на трупах умерших владельцев еще можно будет какое то время ездить, я практически уверен, что нет машин, разыскиваемых с формулировкой " владелец мертв". ибо наличие факта что владелец мертв, и розыск в связи с этим авто вещи не взаимосвязаные. мертвость владельца предполагает собой отмену всех данных им доверенностей, и невозможность отчуждения, до решения вопроса о новом владельце, но никак не запрет на передвижение данного ТС по дороге.

что бы искать такую машину, нужно как минимум затребовать право на наследство, а что бы его затребовать, нужно принести нотариусу как минимут Свидетельство о реестрации, потому как прийти и возвещать нотариусу " у моего папы была машина, я хочу ее", аппелируя словами не получится.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра