05.11.2013, 13:44
|
|
|
R/O
♂
Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
|
ЗЫ. но имхо, вот для БУки вореанд
Цитата:
По технологии нужно было бы сделать выравнивающую стяжку, уложить на нее пенопласт высокой плотности, постелить какой-нибудь утеплитель с фольгой, разложить трубу, которую снова таки залить стяжкой, которая и будет основой для дальнейшей отделки (ламинат, плитка, линолеум).

Технологию я нарушил нещадно, в чем до сих пор совсем не раскаиваюсь.
В качестве утеплителя нижнего горизонта (утеплить его конечно же надо было) использовал все огрызки пенопласта, которые только нашлись дома. В основном это был пенопласт с различных упаковок. В итоге экономия достигла своего апофеоза. Фактически потратился я ровно столько, сколько необходимо на обычную стяжку, плюс металопластиковая труба.
Признаюсь, что чрезмерная доля пофигизма и лени несколько ухудшила конечный результат, но для пилотного проекта он оказался на твердую четверку. Проблема заключалась в том, что пенопласт был различной толщины, и укладывался прямо на грунт, который тоже особой ровностью не страдал. В итоге мой металлопласт залег на разной глубине от чистового пола, и при запуске отопления наблюдается неравномерность прогрева, которая очень быстро сходит на нет. Второй недостаток обнаружился при перестановке мебели в этой комнате – не отапливаемые части пола стали доступными на ощупь.

|
http://poremontu.ru/blogs/maxkherson...iy-teplyiy-pol
но у Буки в сральнике не будет ТП
Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 05.11.2013 в 13:46.
|
|
2 (2)
|