![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
"ЗАВОД" - стандартные распредвалы. Сори что неуточнял: "Завод спорт" - изготовлена на заводе "ГОЛОДНЫМИ ДЕТЯМИ МЕЛИТОПОЛЬСКИХ РАБОЧИХ ![]() "Мастерская" - изготовлена сторонними не заводскими рабочими, форма кулачков отличается от "завод спорт" его высотой т.е. высотой подьема клапана. Илья а как быть с зазорами на шеях, а? (от 0,07 до 0,1 мм) Перед тем как покупать распредвал нужно провести замер шеек распредвала и шеек ГБЦ.(нутромер 35-50 800 грн стоит, и найти его ой как нелегко. Микрометр 25-50, 200-300 грн, получаем 200 у.е. только на инструмент), я щупом перемерял и как показала практика на щуп отлично а в работе "Ж**А!". При заказе распредвала его надо брать вместе в "головой" (голая 800 грн). 1000(инструмент)+500(распредва )+800 (ГБЦ) + 100 (разрезная) = около 2400 грн..( / на 5,05 = 475 $) Не *уйво получается этот форсаж. А еще + ось коромысел 40 грн, клапана 70 грн (нуждаются в доработке) , коромысла (рокера) 70 грн, пружины, тарелки,чашки клапанов 50 грн., шайбы и пружины оси коромысел 20 грн.-это на железо и 150-250 грн при притирке и сборке головки, + снятие старой ГБЦ и установка на двигатель новой ГБЦ. Уже говорил, напомню: сменил 3 ГБЦ всборе с весны, всего промерял 16 ГБЦ (пустых, и полу пустых") и столько же распредвалов, все в АФИГЕННОМ МИНУСЕ! Так как быть с этой "проблемкой"??? Единственный выход купить "спорт распредвал", под него грамотно повтулить шейки ГБЦ, а потом все остальное. Нормальное втуливание проводит якобы только Мелитополь, ни ЗАпорожье, ни частные гаражи хорошо сделать немогут, на долго нехватает, по себе знаю. Спрошу: "ктото захочет рисковать"? Транспортные расходы (пересылка),цена запчастей (спорт распредвала, разрезной распредвала) и работы (установка, настройка зажигания,карбюратора (инжектора), и прочих мелочей) будет немаленькая. Ко всему сказаному могу добатить только одно: для установки "спорт распредвала" нуждается в хорошей доработке ГБЦ, система зажигания, система впуска и выхлопа. Кто хочет выкинуть 500-700 у.е. и получить до 10 л.с. ? |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|