![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ШИПУПОЧКА!
Адрес: Kiev
Возраст: 43
Сообщений: 16,083
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
класс.
забросил ты удочку в мой огород.
__________________
ГОВНОМОЗГ МЕГАФОРУМА (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Адрес: Ялта, Полтава периодически
Сообщений: 9,289
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да на самом деле не сильно то и сложно.
Нужно просто много времени тратить и быть готовым к тому, что с первого раза выйдет не очень. Из творога тоже неплохо выходит. Варить, сгущать,отжимать, солить. Давить под гнетом и вывешивать в полотне сохнуть. Прессованный и такой, мягкий желтоватый выходит. Реально, как ты говорил, на старость - занятие самое то. Щас молоко стоит копейки у колхозников брать. По нынешним то ценам. Если готов несколько недель тратиться на 5-10 литров молока, раза 2 в неделю, можно отработать технологию, набить руку и хреначить сыр. Так зато свой, без каких либо добавок, натур-продукт. Вкус, аромат, ЧСД зашкаливает ![]() А потом из погребка достал так голову, раз.... и под вино... Да жизнь налаживается ![]() Да, хранить в погребе лучше всего на деревянных полках, сухих, чистых, скобленых. И переворачивать по несколько раз на дню первые 2-5 недель. А потом можно и в парафин. Я не парафинил, но мне грят - лучше всего медицинский, но можно и из свечек натопить. А для экспериментов первые емкости для отпрессовывания можно и из больших консервных банок сделать. Можно попробовать первые разы с малыми объемами. Ну, скажем - 3 л. молока взять или 1 кг. творога. Понятно, творог не магазинный. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|