![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
нужен гуру по ремонту
киев Panasonic NN-S235MF кнопки сенсорной панели иногда не кнопят ) а иногда все же кнопят гуляющий глюк есть спецы у нас? зы ей уже лет 8, проблем не было ранее, в ремонте не была нравится, менять не хочу пока
![]() |
#2 |
![]()
Нужно менять сенсорную панель.
Они обычно стоят от 200грн. Звонишь в сервисный центр и спрашиваешь на свою модель. Или можно в и-нете попробовать поискать. Меняется там всё своими силами - всё на разъёмах. У меня была аналогичная ситуация несколько лет назад с СВЧ от Самсунга, некоторые кнопки вообще перестали работать, при вскрытии обнаружилась перегорание нескольких дорожек на шлейфе от сенсорной панели. Так как выкидывать овер 200грн. на ремонт на то время вообще не было возможности решил сделать на скорую руку, убил на это целый вечер: Выкинул оригинальную сенсорную панель и на её место вкорячил клавиатуру от советского калькулятора. Все соединения подпоял гибкими проводками от IDE шлейфа. Выглядит конечно брутально, но зато работает уже который год, и гостей удивляет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тогда речь идет не о сенсорной, я так думаю?
![]() |
#4 |
![]()
Да не сенсорная там. Контактная из трех пленок как в большинстве клавиатур. Можно почистить аккуратно, а если дорожки сдохли, то я соединял проводящим клеем, правда коэфициент брака больше чем удачного результата. Все равно такие клавы долго не служили дальше.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 01.12.2013 в 15:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
ну наверное я неправильно написал
кнопок как таковых так типа нет, гладкая пленка сверху я так понимаю, там всего равно чего-то именно нажимается
![]() |
#6 |
пьюк оньяк
|
![]()
Так гуру есть?
Есть СВЧ, светит, крутит, гудит. Или греет или не греет. Сама выбирает когда хочет. В мусорник? или можно что то сделать? Если сгорел магнетрон - не грело бы вообще.
![]() |
#7 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
Реле на плате управления. Ослабла обжимка какой то клеммы.
![]() |
![]() |
#8 |
пьюк оньяк
|
![]()
можешь сделать?
не за бесплатно...
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Эхе-хе, вам проще у себя найти мастера. Пересылка обойдется, да и покалечить могут.
Да и сами можете разобрать. Крышку снимете и все клеммы мамы, со стороны магнетрона плоскогубцами обожмите. С магнетрона фишку снимите, если сам разъем в магнетроне болтается - гаплык магнетрону, там высокое шьет. Под магнетроном правее, лежит предохранитель( карандашик ), разберите его, осмотрите-прозвоните. Если реле, тут уже вмешательство с паяльником требуется.
![]() |
#10 |
![]()
Микрики пересмотреть, с магнетроном и кондером аккуратнее. Проверить посадку предохранителей заодно на плате возле сетевого провода обычно и частеньо есть на кнопочной плате., сегодня разбирал - предохранитель совсем не обжимался в клемме - сгорел поэтому, поменял робэ. Да, разьемы поджимать только снятыми с пап.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Как в воду
![]() ![]() После подтягивания петель, все заработало.
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Но это при условии целосности магнетрона, но судя по симптомам он живой.
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Приветствую.
Попытался в МВ печке сегодня разогреть вчерашнее оливье (шучу). Короче, через пару секунд после включения заискрило в районе облучателя. Край слюдяной пластины сверху почернел и подкоптился. Так же почернела и подкоптилась полусфера напротив соска магнетрона. Так же на соске магнетрона с одной стороны подкопченость и следы нагрева металла (побежалость). Что это? Смерть магнетрона?
![]() |
#15 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Оливье было в чугунке, кастрюле или как?
![]() |
#16 |
![]()
ето уже к ней пришел писец.думаю ремонтить смысла нет.хотя..у моей неделю назад возле слюды тоже железяка вздулась.ушла на балкон-куплена новая.теперь думаю куда хлам деть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Та не. В фаянсовой тарелке. И даже без блестящего ободка.
![]() |
#18 |
![]()
слюда когда пачкается часто горит. запусти без слюды. Если все норм купишь новую слюду за червонец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Песец магнетрону. Новый, в завимости от мощности, от 150 и выше. Решение принимать вам. Можно поменять самому, в сервисе за это возьмут 50-100 гривен.
![]() |
#20 |
|
![]()
А какая роль слюды? Декоративная закрывалка дырки для СВЧ? То есть, можно на аналогичный кусок тефлона заменить? (а то он есть, а слюду еще покупать надо)
![]() |
#21 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Я на ю-тубе вводил "ремонт микроволновки", "диагностика мик...", там есть полные видео руководства как определить, что сгорело или не сгорело. За слюду также есть. Моя ситуация проще решилась-в сети было 170В, поменяли входящую фазу на дом, стало 230В.
может такое было |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Было когда-то такое же. Снимаете пластинку, зачистить сажу, вскрыть это место лаком и перевернуть (поставить в верх ногами), в моём случае где подгорело чуть-чуть сместилось на тело корпуса. Зачистить место на корпусе и подкрасить (дать высохнуть). Причина банальная - ЖИР! Где-то была информация, что можно эту крышечку заменить капроном (толщина не более 2мм). У меня всё получилось благополучно и работает по сей день. Не слушайте по поводу магнетрона, всё в порядке. Держите это место сухим и без следов жира и будет всё нормально.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Нормально там всё. Крышечку поменять, антенну излучателя обработать напильником и всё будет работать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
Длина: 960мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Колпачки на магнетрон продаются.вместо слюды капроновую пластину от пузырька из под шампуни или моющего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Крышечку магнетрона и слюду почистил проволочной щеткой дремелем. Все ок.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|