ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 17:35   #1
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
Хочется полетать,на Чайку и хоть убейся!!!

Если я еду с полным соблюдением ПДД,с какого перепугу я должен пропускать какого-то ушлепка,который якобы куда то спешит?!!!
Мля.. бармалей, можно узнать какого тогда чпуя вы все делаете в левом ряду С ПОЛНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ПДД ПОСТОЯННО ВСЕ?!
Соблиюдальщики ёпт. Станьте "как можно ближе к правому краю", как там написано и перестраивайтесь тока когда повернуть налево и развернуться надо! Вот вам будет соблюдение ващих любимых ПДД и любой гаец подтвердит. А так вам "не удобно ехать с теми кто 50-60 в ряду"?!!!!0)) да что вы?! А ему так же не удобно ваши 70 тащится. И в этой ситуации вы абсолютно одинаковы! И ни грамма разницы!!!!!!! И с т.з. закона и с т.з. чисто человеческих каких-то нюансов. Только вопрос в том, что действительно на 30 мажоров, окажется один которому РЕАЛЬНО надо ту же жену в роддом довезти или в реанимацию к другу спешит, может в последний раз увидеть. А тут кто-то из себя такой принципиальный и модный. Меня просто по человечески вечно бесят если уж на то пошло, люди, которые тянуться на 3-эх минимум полосном проспекте в левом со скоростью правого + - 5 км и делают вид что им там что-то где-то неудобно. Это называется жлобство. И с т.з. хвалёных ваших ПДД вы всегда сами первыми нарушаете один из основополагающих их пунктов который предусматривает движение максимально близко к правому краю. Но вы по каким-то своим "морально-этическим" посчитали что эта часть пдд говно, а превышение скорости на пару десятков кмч в левом ряду под смертную казнь подпадает. Вот как-то так расставили себе приоритеты. И всё. И "нехай весь свит зачекае".

По ситуации нашего одноклубника, понятно что подрезать вытормаживать и тыды.. ну за такое лицо как минимум сильно отбивают. Это отдельная тема, про "учителей" на дорогах. И понятно что в данном случае дядька на рэйндже или чём-там капитально не прав по всем статьям.

Но вот эти рассуждения некоторых товарищей на тему "я никогда не нарушаю ПДД, а все вокруг п..сы", говорят только о том, что хрен кто из них эти ПДД помнит целиком. Стандартный пример таких мегоопытных дядек с супер стажем вылазит при элементарном проезде круга на котором не стоят знаки приоритета... Как правило они остервенело сигналя начинают доказывать что у них там какая-то главная... нередко пытаясь на месте разборы утсраивать. Не всегда правда у них хорошо получается, но пытаться пытаются. Уверены ж в своей правоте на 100% "я ж в 70х правила читал я млять помню!!".

Короче. люди будьте терпимее друг к другу. И будьте мужиками. А мужик не истерит и не нервничает по каждой мелочи на дороге как..... И топики по каждодневым инцидентам не создаёт и не ноет. Противно уже. Сколько лет тут.... Ожно и то же. И ладно бы девки писали.. нет... Мужикам по 30+. Этапесец.

з.ы. к топикстартеру не относится т.к. его вопрос был по првововму полю и более чем уместен. А вот 100ни подобных тем с криками ..аа меня паодрезали падлы все такие.. И куча каментов на тему "да я бы их", "да чего я должен", "да ПДД" ит.д. Уже реально достали. Чем тут писать съездите на курсы контраварийки и займитесь спортом. Это избавит вас от половины таких ситуаций, укрепит нервы, силу воли, и поможет выжить если у вас всётаки хватит когда-то ума в каких-то из этих разборок поучавствовать)))

закончено)))
Терь по делу:
1) регистратор иметь. (не дай бог зимой пьяный бомж под колёса броситсо..)
2) По возможности если ваши скорости СИЛЬНО разнятся пропускать людей разумно хотя бы с тз логики (возможно там чел заснул и наступил на газ, может инфаркт, может спешит в роддом, может СБУник пьяный) Вопрос один ОНО ВАМ НАДО?! узнавать что именно. Во всех вышеупомянутых случаях п-ц всёравно вам. В первую очередь. И не важно какой у вас сарай.. на большой скорости если он заснул с ногой на газе вам будет потом пофиг в рамном грробу вы кувыркаетесь или нет...
3) В нашем "правовом" государстве надо изучить процесс приобщения материалов к делу.. и понимать что если они попаду не туда и не так.. их просто потеряют... как всегда)
з.ы. если у того кто спереди оч много денег и мозгов. Регистратор всёравно потеряют. Увы. Свидетели. Они единственный ключ. Т.к. дтп без летального исхода штука не серьёзная чтобы свидетелей пугать и убивать. А вот помощь они окажут куда большую чем регистратор, который потеряют. Потому если они есть. Проканает на 90%.
Vladyslav вне форума  
9 (9)
Старый 29.12.2013, 03:50   #2
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

вы этим постом сейчас просто измените мир к лучшему, я надеюсь!
Smart вне форума  
2 (2)
Старый 29.12.2013, 06:51   #3
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smart Посмотреть сообщение
вы этим постом сейчас просто измените мир к лучшему, я надеюсь!
Мир– он черно–белый. Вы не знали? :—)
Старый 29.12.2013, 09:26   #4
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от megaDok Посмотреть сообщение
Мир– он черно–белый. Вы не знали? :—)
а как же радуга?
IRIP вне форума  
0 (0)
Старый 29.12.2013, 09:27   #5
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
а как же радуга?
Вещества....
Старый 29.12.2013, 09:56   #6
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм

Если по правилам, то каждый водитель вправе думать, что все вокруг адекватные и соблюдают правила ПДД, резко тормозить без причины запрещено, так же как и изменять вектор движения, тоесть это все создание аварийной ситуации.
+1 надо видеореестратор. С другой стороны я не знаю можно ли видео с него прилепить в суде без адвоката. Год назад знакомые попали в лобовое с потерпевшими, их от статуса обвиняемых до пострадавших спасла запись с видеореестратора, так как то чмо напрямую со свидетялями(да, были свидетели) заявило, что в него въехали.

Как бы поступил Тильберт, если бы спереди ехала таврия пикап?

Последний раз редактировалось Stranik; 29.12.2013 в 10:28.
Stranik вне форума  
1 (1)
Старый 29.12.2013, 09:56   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Первое, что регистратор зарегистрирует- нарушение ПДД, п.11.5, второе, в случае ДТП- несоблюдение безопасной скорости и дистанции. И последнее- суду решать- смотреть на картинку, или нет.
Старый 29.12.2013, 10:51   #8
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Тут пожалуй самое главное правило: триДДД. И оно действует. Правда прямо пропорционально собственному ЧСВ.

Всех неадекватов, ценою собственного бампера и оптики за сто баков, не вылечишь.

Вы бы, влетели обидчику в зад, но злой рок мог бы распорядиться иначе и пострадать могли бы, представители третьей стороны. Именно они были бы пострадавшие. И потом были бы у вас: осознание и муки совести. (Черт, много "бы" получилось)
Оно вам надо?

Последний раз редактировалось Kvarz; 29.12.2013 в 11:09.
Kvarz вне форума  
8 (10)
Старый 29.12.2013, 12:18   #9
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

в случае вашего заезда в опу тому рахиту вы были бы виноваты в любом случае, шо с регистратором шо без, в лучшем случае обоюдка, думаю что нелишним будет напомнить что автомобиль на дороге это средство повышенной опасности, и выяснению отношений там не место, и наказав оленя вы автоматом становитесь такимже оленем, такшо выпейте коньячку, закурите трубочку и расслабтесь, нах тратить жизнь на размышления о всяких дебилах, я за рулем просто представляю что авто вокруг как в компьютерной игре, неодушивленные предметы, препятствия которые нужно просто пропустить или обьехать, а не олени и долбоебы едущие куда попало, и все, желания коголибо учить попросту невозникает.
Старый 29.12.2013, 12:28   #10
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
в случае вашего заезда в опу тому рахиту вы были бы виноваты в любом случае, шо с регистратором шо без, в лучшем случае обоюдка,
Экстренное торможение без веских приичин = создание аварийной ситуации. При чем тут обоюдка, позвольте осведомиться, когда я ехал без маневра и с постоянной скоростью?
Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
думаю что нелишним будет напомнить что автомобиль на дороге это средство повышенной опасности, и выяснению отношений там не место
Дада, полностью согласен. Вы считаете, что в описанной ситуации это я - тот злодей, который выяснял отношения?
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 29.12.2013, 12:18   #11
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Если бы он спешил, то не стал бы после обгона учить, а полетел бы дальше по своим делам. В левом надо ехать 79,9 км/ч... все что меньше-тошнотство.
Если залупили дальним сзади, включаю правый поворотник, что бы преследователь видел мое желание свалить, потом спокойно жду хорошего момента и сваливаю. Тильберт таки тупо зажлобился в данной ситуации. Смарту +1.
Tigra вне форума  
12 (12)
Старый 29.12.2013, 12:26   #12
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Я не знаю, как едите Вы,
но дохтур нарушил как минимум один пункт ПДД.
Оппаньки... И какой же?
Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Если залупили дальним сзади, включаю правый поворотник, что бы преследователь видел мое желание свалить, потом спокойно жду хорошего момента и сваливаю. Тильберт таки тупо зажлобился в данной ситуации. Смарту +1.
Про правый ряд в той ситуации я уже писал.
Строиться туда можно было только с оттормаживанием.
Вопрос - нахрен мне это делать? Чтоб сзадиедущему было уютнее?
Он мне кто - брат? Родственник? Или я денег ему должен?
Зачем мне делать свое передвижение более дискомфортным для его блага?
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 29.12.2013, 12:31   #13
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Оппаньки... И какой же?

Про правый ряд в той ситуации я уже писал.
Строиться туда можно было только с оттормаживанием.
Цитата:
Болезный, пользуясь некстати закончившимися пятидесятниками, строится вправо, обходит меня, (Диско-трешка, ети его, бензиновый многолитровщик), строится передо мной
Взаимоисключающие параграфы.
0 (0)
Старый 29.12.2013, 22:04   #14
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Он мне кто - брат? Родственник? Или я денег ему должен?
Зачем мне делать свое передвижение более дискомфортным для его блага?
Из вежливости... Сегодня вы отвалите вправо, завтра вас пропустят...

Цитата:
Экстренное торможение без веских приичин = создание аварийной ситуации. При чем тут обоюдка, позвольте осведомиться, когда я ехал без маневра и с постоянной скоростью?
Он всегда может придумать причину для торможения. Ударивший в зад виноват по умолчанию.

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Строго имхо:
1. Въезд в жопу есть несоблюдение дистанции, хоть регистратором, хоть нет.
2. Мудраков не переучить.
3. Любое решение без ДТП есть лучше, чем с ДТП.
4. Кол-во мудраков на дорогах стремится к бесконечности, если по поводу каждого нервыроваццо, а потом лечить невры воТкой, то или в психушку загремишь, или сопьесси (вар-т - в магазах кончится воТка не предлагать).
+ мульён !

Вобщем запишите в копилку мнений - выполнить правило ДДД, почувствовать себя вежливым и культурным человеком, а быдло обдать холодным презрением ! )) ЧСВ и так должно подпитываться тем фактом, что вы едете в ЛР, без дополнительного героизма... ))

Последний раз редактировалось Aprox; 30.12.2013 в 09:26.
Aprox вне форума  
2 (2)
Старый 29.12.2013, 12:30   #15
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Строго имхо:
4. Кол-во мудраков на дорогах стремится к бесконечности, если по поводу каждого нервыроваццо, а потом лечить невры воТкой, то или в психушку загремишь, или сопьесси (вар-т - в магазах кончится воТка не предлагать).
Forester вне форума  
5 (5)
Старый 26.02.2014, 14:04   #16
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Если бы он спешил, то не стал бы после обгона учить, а полетел бы дальше по своим делам. В левом надо ехать 79,9 км/ч... все что меньше-тошнотство.
А вот моя история со вчера, решил тоже по-ныть.

вчера домой ехал, левая полоса на Столичке, тулю 90-100. справа все плотно тоже. сзади нарисовывается микробус, подходит на расстояние 1 метра максимум на хвосте и врубает дальний свет. Мне так хотелось на тормоз нажать - не представляешь. Как только я смог вправо сдать он еле (!!) меня обогнал, только я хотел обратно за ним стать и ему светануть - так уже некуда перестраиваться было ((
cj_bionic вне форума  
0 (0)
Старый 28.02.2014, 14:58   #17
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
А вот моя история со вчера, решил тоже по-ныть.

вчера домой ехал, левая полоса на Столичке, тулю 90-100. справа все плотно тоже. сзади нарисовывается микробус, подходит на расстояние 1 метра максимум на хвосте и врубает дальний свет. Мне так хотелось на тормоз нажать - не представляешь. Как только я смог вправо сдать он еле (!!) меня обогнал, только я хотел обратно за ним стать и ему светануть - так уже некуда перестраиваться было ((
тю, тошнишь себе дальше...
Можно габариты кратковременно включить. Типа как тормоз
0 (0)
Старый 29.12.2013, 12:33   #18
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Строго имхо:

Емко. Лаконично.
Мнение услышано.
Тильберт вне форума  
0 (2)
Старый 29.12.2013, 12:34   #19
Kvarz
Пользователь

Не-не, Тильберт, никто не делает вас виноватым на 100500 в той истории.
Ваша вина была только одна: вы среагировали на неадеквата, включив задние фары. Понимаете, вы ответили ему. Он воспринял это как вызов, а что можно было от него ожидать в той ситуации?
Если бы вы, просто включили правый поворот и спокойно дождавшись пробела в правой полосе, ситуация не накалилась бы. Тигре+.
А так, вы частично стали таким же неадекватом. Это заразно.
6 (8)
Старый 29.12.2013, 12:37   #20
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
вы среагировали на неадеквата
Ваша версия?
"Езжай, дорогой, вот тебе полоса, я всю жизнь ждал момента, когда смогу сделать тебе хорошо?"
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 29.12.2013, 12:42   #21
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Ваша версия?
"Езжай, дорогой, вот тебе полоса, я всю жизнь ждал момента, когда смогу сделать тебе хорошо?"
Я в таких случаях, на своей коробченке, включаю правый поворот и жду момента уйти от неадеквата. ЧСВ в тот момент, уходит к мошонке.

Вам конечно, с высоты вашего коня, свое ЧСВ усмирить сложнее. Охотно в это верю.
2 (6)
Старый 29.12.2013, 12:35   #22
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Взаимоисключающие параграфы.
Нет. Я же специально написал - к тому времени справа было УЖЕ свободно.
Сам я вправо не ушел к тому времени, потому как уже озлился, ети его ксенонову мать...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 29.12.2013, 12:41   #23
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
потому как уже озлился
и нарушили ПДД.
0 (0)
Старый 29.12.2013, 12:50   #24
Kvarz
Пользователь

И еще:
неадекватов лечит ГАИ (утопия)
и такие же неадекваты, с очком пошире.
Тильберт, вы неадекват?
2 (6)
Старый 29.12.2013, 12:59   #25
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
и нарушили ПДД.
нед.
Цитата:
Вам конечно, с высоты вашего коня, свое ЧСВ усмирить сложнее. Охотно в это верю.
Это не ЧСВ а болезненно обостренная жажда справедливости.
Такая жажда, что аж пригорает временами.
Не терплю долбое*ов. Вот не научился пока смиряться с их наличием.
Цитата:
Тильберт, вы неадекват?
Редко. На пике интоксикации, и уж точно не за рулем.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
уберите штангенциркуль

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид