Отчётец за выходные.
В субботу приехал на дачу - Каневское водохранилище недалеко от самого Канева - погода классная, солнечная, но ветренная, а посему - на море шторм

К вечеру таки не вытерпел - взял фидер и на камни

Минут 40 сидел - ничего! Сильная волна и ветер - поклёвок невидно! Зато увидел ещё одного рыболова - подошёл, поздоровался - разговорились! Мужик ловит серъёзно - на 2 фидера и швыряет кормак метров на 15-20 дальше чем я благодаря более тонкой плетёнке и классным удилищам! По этой же причине ветер и волны не так сильно влияют на "видимость" поклёвки и он успел натаскать килограма 3 неплохой плотвы! Хоть и не особо большой, но зато почти постоянно таскал дуплетами

Он же подсказал место где лучше стать и вообще особенности здешней рыбалки! Я так вечером ничего и не поймал, поэтому решил попробовать утром. У мужика поинтересовался будет ли он утром, он сказал, что ловит обычно только вечером и утром я могу спокойно занять его место!
Воскресенье - ели встал :roll: В 6.15 был уже на месте. Намесил немного Золотой Фишки и в бой! Погода была чуть поспокойнее поэтому дело понемногу продвинулось, хоть и не особо активно. Пик клёва был всего с 7 до 8.30 утра, но к моему сожалению более 50% улова сходило - при прохождении бровки (метрах в 20 от берега был резкий свал, канава, и его край был немного заросший травой). Посему в итоге домой привёз десятка 2 нормальной плотвы... Как раз тараночного размера 8)
Дома встретил местного деда-рыбака, он промышляет перемётами - в его активе было несколько неплохих судаков от 1 до 2 кг и штуки 3-4 карандаша, которых конечно никто из местных и не думает выпускать
Вот собственно и всё - рыбы не особо наловил, но это и не главное! Главное, что отдых удался на славу!!!