![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Длина: 2480мкм
Диаметр: 34мм
|
А мы свою пока разобрали, бо расход масла уже перешел все границы, что могу сказать что строить 1300 турбо на 1100 расточенном блоке нельзя, во первых потянуло эллипсом гильзы примерно на 2 сотки во вторых вскрылись разные каверны литья что говорит о низком качестве чугуна на данном срезе, ну и во втором оказалась здоровенная риска на всю длину хода, скорей всего когда первая турбина разваливалась, что то от нее попало, а так кольца и перемычки на поршнях все целые и поршня без задиров.
Да вот еще блок этот точился и хонинговался лет 10 назад и очень похоже что его выставили по тупому от плоскости поддона, видно по характерному однобоко смещенному износу на поршнях. Бочка на данный момент после пробега 12 тыс 1 сотка ,эллипс 2 сотки. А расход масла основной в голове, выхлопной канал весь в нагаре кроме вымытой маслом полоски от стержня клапана, не думал что на турбе в выхлопном канале может быть такая ежекция всегда думал там повышеное давление до входа на турбину. Если не забуду сделаю фотки всего этого. Теперь встал вопрос на чем все это собрать, все таки износ бочкой уже виднеется как ни крути, а давление на поршень повыше будет и хочется увеличить R/S для этого есть шатуны от хюндая нижняя головка с вкладышем 45мм(как наша), верхняя 18мм под запресовку пальца, межцентровое 131мм, R/S соответственно будет 1.78 кстати эти шатуны от турбомотора, но вопрос встает по поршням лучше всего подойдут по идее от ланоса 1.5, они 76.5мм, придеться правда с них срезать 2-3мм, но там даже при этом днище останется 7мм, еще есть поршня от мицика 76мм, но у них днище стремное 4.5мм. Соответственно под диаметр 76.5 точить нужно будет сенсовский блок, тогда встает вопрос а не гильзонуть его фольцовскими гильзами GOETZE все таки качество их чугуна повыше будет их размер по наружи 79.5мм(обычные конотоп для ремонта сенс 79мм), а внутри они как раз под 76.5. Для чего я это все хочу сделать, получается увеличить обьем нам тавроводам сложно блоком мы слишком зажаты, нужно для большей мощности поднять обороты не потеряв на них наполнения, соответственно первое нужно увеличить R/S, голова с каналами 30/32 и клапанами 37/34 у меня уже давно есть для этого мотора, так как тюнинговый распредвал не найти будем перешлифовывать рокера на подьем 9.5 и потом на него нанесут твердосплав, пробный уже сделали вроде получилось. Вот как то так. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Лишних 0.5? Думаю запас есть, с учетом более прочных ино гильз |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Очень много слышу про самоточки, но никогда не видел в живую.
Как в них внутри делают маслосдирательные насечки, как на обычных направляйках?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 32мм
|
Станок настраивается на шаг резьбы побольше ~3мм (кто во что горазд...), и на глубину ~ 0.5мм проходится втулка. Я себе раньше так делал, теперь на бронзе не делаю вообще, если делать нормальные для бронзы зазоры, не прихватывает и без насечки.
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|