ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 16:52   #1
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Хоть бы хто википедию почитал...

---------------------
Существует миф о том, что перед пуском двигателя в мороз полезно «прогреть» АКБ непродолжительным включением «дальнего света». Это заблуждение пришло из 19701980-х годов, когда технологии производства АКБ были несовершенны и для активизации химических процессов в активной массе действительно необходимо было разбудить батарею (именно разбудить, а не прогреть, поскольку реакция разряда эндотермическая). Для современных аккумуляторов этот способ неактуален, поскольку сульфатации пластин не происходит, ведь стартерные батареи специально предназначены для быстрой отдачи больших токов. Кроме того, сила тока, потребляемая фарами дальнего света (порядка 10 А) на порядок меньше силы тока, потребляемой стартером в момент пуска (порядка 200—300 А в заторможенном состоянии). Кроме того, сила отдаваемого аккумулятором тока возрастает не одномоментно, а постепенно, поскольку с нагрузкой возрастает и сопротивление. Сначала преодолевается внутреннее сопротивление АКБ, затем сопротивление проводов, тягового реле, ЭДС самоиндукции обмоток стартера, и только потом ток достигает пикового значения, после чего (при исправной АКБ) даже снижается.
-----------

Я свой FORSE не "грею". Ибо считаю, что технологии, по которым он сделан достаточно современны, чтобы не заморачиваться подобным.
почитал. и не только в вики про то, что этот прием из эксплуатации говно аккумов сделанных по несовершенной говно технологии.
только совершенно не понял одного...
если кто то сможет, обьясните, пожалуйста...

батареи 80х это вот те, черненькие, с отводами наружу... отакие?

так вот:
что революцинного произошло в технологии производства кислотн-жидкостных батарей, что удалось обмануть или обойти законы электродинамики которые тогда влияли на срок службы батареи, а теперь на них можно положить?

Последний раз редактировалось Тамерлан; 31.01.2014 в 17:02.

Старый 31.01.2014, 17:42   #2
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение

так вот:
что революцинного произошло в технологии производства кислотн-жидкостных батарей, что удалось обмануть или обойти законы электродинамики которые тогда влияли на срок службы батареи, а теперь на них можно положить?
Революционного ни-че-го.
Тоньше стал сепаратор.
Свинец идет с кальцием.
Корпус пластиковый.
Перемычки внутри, тонюсенькие.

На этом все, дальше идет самое главное: маркетинговый ход.

Зы. Кстати, когда в 90 годы шли нарекания на исту, выступил главный технолог и дал пояснения, что для получения большего пускового тока, в мороз необходимо дать 2-5 минутный старт дальним светом. Тогда весь потенциал батареи, пользуется на полную.
Батарейки тогда были совсем никудышние, и без этой процедуры результат мог быть плоховастенький.
Сейчас батареи несомненно более высокого качества изготовления, но если можно небольшой мерой продлить ему жизнь, то почему бы и нет.
Зы. Старые батареи, ходили по 7-9 лет, я этого не застал, сильно молод был, но отец мой так говаривал. А я ему верю.

Последний раз редактировалось Kvarz; 31.01.2014 в 17:44.
Kvarz вне форума  
Старый 31.01.2014, 19:44   #3
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Революционного ни-че-го.

Старые батареи, ходили по 7-9 лет, я этого не застал, сильно молод был, но отец мой так говаривал. А я ему верю.
Подтверждаю - сегодня на стоянке не завелся, в общем через провода пришлось. Многие сегодня не завелись. И потом стояли вспоминали какие раньше аккуммы были, на москвичи ставили - в морозы их насиловали и по 7-9 лет (да-да) они работали.
Merkurydnepr вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид