ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 10:49   #1
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™
По умолчанию Стук сцепления

Пришло время менять родное заводское сцепление, которое пробежало 31тыс. Попросил знакомого, который сам продаёт запчасти, купить мне комплект нормального сцепления. Уже после обеда принёс мне комплек сцепления WEBER. На вид сделано довольно аккуратно но цена подозрительно низкая-250грн.
Установили сцепление, завёл машину и услышал стук на ХХ. Поначалу думал что накрылся подшипник в КПП, но вскрытие проблем не выявило. Поставил коробку на место-опять стук на ХХ. И только когда третий раз сбросил коробку увидел что на корзине и картере коробки есть следы задевания. На картере немного сточил место где цеплялось за корзину, но всеравно корзина где-то ещё задевает, хорошо слышен стук в картере сцепления.
Поэтому хочу спросить проблема в китайской корзине или КВ сместился в сторону КПП из-за суммы погрешностей боковых колец? Ведь коробку снимал 3 раза, может действительно КВ смеслился к коробке или это бред?
В общем, помогите разобраться а то стук просто достал....
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 10:57   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Сместиться может, не более чем на пару десятых миллиметра, или это уже не полукольца. Да и сами подумайте- с какого это перепугу они до замены были нормальными, а стали такими? От чего это подшипник КПП накрылся? Так не бывает!
Сравните по высоте и диски и корзины для начала.
Старый 09.02.2014, 11:19   #3
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102900мкм
Диаметр: 45мм
Печаль

Сцепление не "таврийское", ИМХО...
Старый 09.02.2014, 11:21   #4
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Зачем было менять заводскую корзину, обычно (встречается у многих, судя по форуму) 2005 года выпуска, достаточно заменить диск, который видимо ставили "левый". Корзину при этом нужно оставить.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 11:58   #5
Ромео

Ромео

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Зачем было менять заводскую корзину, обычно (встречается у многих, судя по форуму) 2005 года выпуска, достаточно заменить диск, который видимо ставили "левый". Корзину при этом нужно оставить.
Саша, я менял сцепление из-за корзины, там в середине треснула стальная пружина, которая удерживает лепестки...
Кук, по правде говоря я тоже не верю в теорию со смещением КВ, этож ему надо на пару миллиметров сместиться чтобы придавить корзину к картеру сцепления - не реально с пробегом 32тыс.
Zazotavr, сцепление конечно не заводское, но на корзине выпрессовано: 1102..
Я так понимаю надо менять корзину... Или фередо тоже под замену?
Старый 09.02.2014, 12:37   #6
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Опять-же, ИМХО. Менять сразу всё: диск, корзину и выжимной. Слишком трудоёмкий процесс замены.
Старый 09.02.2014, 12:04   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Капк понимать "феродо тоже под замену" ? А что же вы меняете? Одну корзину? И написали бы причину замены, какая толщина диска?
Старый 09.02.2014, 12:23   #8
Ромео

Ромео

Итак, объясню... В комплект нового сцепления WEBER входила корзина, фередо и выжимной подшипник.. После установки комплекта WEBER новая корзина начала задевать за картер сцепления (жаль не знаю как фото сюда вставить) Поэтому спрашиваю менять только саму корзину или новое фередо WEBER тоже?
Старая корзина непригодна: треснула пружина удрживающая лепестки, в старом фередо стёрты накладки почти до заклёпок...

Последний раз редактировалось Ромео; 09.02.2014 в 12:29.
Старый 09.02.2014, 12:45   #9
Ромео

Ромео

Если всё сразу менять то что посоветуете, завод (очень дорого) или как все советуют Valeo ???
Старый 09.02.2014, 12:55   #10
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Если всё сразу менять то что посоветуете, завод (очень дорого) или как все советуют Valeo ???
Трудно советовать по существу: качество деталей под разными брендами постоянно меняется. Я ставил "Ханс и Шмидт" в сборе, выжимной - заводской оригинал. Смотреть надо.
Старый 09.02.2014, 13:03   #11
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм

http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Для себя остановился на этом. Пока не жалею.
"Ханс и Шмидт" ставить только при малом бютжете и малых пробегах. 5000 и лепестки корзины на разной высоте.
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:11   #12
Ромео

Ромео

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Для себя остановился на этом. Пока не жалею.
Жаль, нет в наличии....
Старый 09.02.2014, 14:38   #13
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Роман, это та корзина о которой я говорил:
крепление в одном месте коцнуто

Через этот файлообменник можете загрузить фото своей корзины
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 16:56   #14
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Пришло время менять родное заводское сцепление, которое пробежало 31тыс. Попросил знакомого, который сам продаёт запчасти, купить мне комплект нормального сцепления. Уже после обеда принёс мне комплек сцепления WEBER. На вид сделано довольно аккуратно но цена подозрительно низкая-250грн.
Установили сцепление, завёл машину и услышал стук на ХХ. Поначалу думал что накрылся подшипник в КПП, но вскрытие проблем не выявило. Поставил коробку на место-опять стук на ХХ. И только когда третий раз сбросил коробку увидел что на корзине и картере коробки есть следы задевания. На картере немного сточил место где цеплялось за корзину, но всеравно корзина где-то ещё задевает, хорошо слышен стук в картере сцепления.
Поэтому хочу спросить проблема в китайской корзине или КВ сместился в сторону КПП из-за суммы погрешностей боковых колец? Ведь коробку снимал 3 раза, может действительно КВ смеслился к коробке или это бред?
В общем, помогите разобраться а то стук просто достал....
Было у меня такое,где-то на сайте я скидывал фото такой корзины,выбрось ее или сдай назад, это кетай.Если такая как у меня была, то там заклепками бьет по корпусу коробки,у меня правда она была в упаковке SBR!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 19:23   #15
Ромео

Ромео

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Было у меня такое,где-то на сайте я скидывал фото такой корзины,выбрось ее или сдай назад, это кетай.Если такая как у меня была, то там заклепками бьет по корпусу коробки,у меня правда она была в упаковке SBR!
Если Вы посмотрете на фото заводской корзины то увидуте что по окружности корпус корзины гладкий а у корзины WEBER на корпусе есть какие-то рёбра жёскости, которыми она цепляется за выступающие части отлива в корпусе картера сцепления (это то что я смог заметить). Но даже сняв немного болгаркой место зацепления в картере всеравно корзина ещё где-то цепляет, создавая при этом стук. Иногда отпуская педаль сцепления кроме стука ощущается ещё и несильная вибрация по кузову...
Я так думаю что китайская корзина кроме того ещё высше чем заводская, поэтому и достаёт так свободно до картера...
Короче, буду снимать корзину и идти бить наглую морду продавцу....
Старый 09.02.2014, 19:39   #16
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Если Вы посмотрете на фото заводской корзины то увидуте что по окружности корпус корзины гладкий а у корзины WEBER на корпусе есть какие-то рёбра жёскости, которыми она цепляется за выступающие части отлива в корпусе картера сцепления (это то что я смог заметить). Но даже сняв немного болгаркой место зацепления в картере всеравно корзина ещё где-то цепляет, создавая при этом стук. Иногда отпуская педаль сцепления кроме стука ощущается ещё и несильная вибрация по кузову...
Я так думаю что китайская корзина кроме того ещё высше чем заводская, поэтому и достаёт так свободно до картера...
Короче, буду снимать корзину и идти бить наглую морду продавцу....
Так я вам о чем и говорю,что ставил такую корзину!Там нет смысла что-то пилить,снимайте и меняйте на валео,ну или завод!А морду бить не надо, это уголовно-наказуемое деяние))
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид