![]() |
![]() |
#126 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Показали бы, чтоб и мы знали, не только же стошников кормить!
#127 |
Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Завтра буду проводку переделывать, тогда и сфоткаю.
#128 |
Машина: Заз-110307 2006год
Длина: 1070мкм
|
![]()
Ребята на майские ездил в Крым (Коктебель) по пути туда ноччю в Джанкое оборвало ремень ГРМ(46тыс. км,заводской, не подтягивал ни разу).Оборвало после 400 км при переходе на 4 передачу. Заменили его где то за час, хорошо что в Джанкое есть круглосуточные автомагазины, где дали напрокат накидной ключ 12 для натяжного ролика.Теперь вопросы:1.Все выставили по меткам,запустили двигатель.Оказалось сильно позднее зажигание (до этого было одно деление в "-" на октане),сдвинул до конца в "+" стало более менее.Где ошибка? 2.Появилось тупление в начале хода педали (как выше писал сонидв).3.На шкиве КВ не нашел насечек МЗ,ВМТ, хотя сверление на ступице шкива есть?
|
![]() |
![]() |
#129 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ремни разных производителей немного отличаются по длине, разница может достигать почти ползуба. Поэтому зажигание после замены ремня почти всегда приходится крутить. Еще раз проверьте совпадение меток на КВ и РВ, настройте трамблер для начала по стробоскопу или покачивая туда-сюда по искре. Метки зажигания и ВМТ есть на кожухе ремня, но они очень неточные. Насечка на шкиве должна быть, щупайте. Когда найдете, наведите белой краской. Поэтому затем затем уточните настройку на дороге по максимуму тяги и отсутствию сильного звона. Если после этого всего тяга и расход не будут устраивать, попробуйте переставить ремень на зуб вперед или назад и всю настройку повторить сначала. Как вариант, можно ничего не трогать, а поставить Балаковский ремень, который и стоял с завода, ремни одного производителя практически не отличаются. Как-то так.
|
![]() |
![]() |
#130 |
CrowHunter
|
![]()
А после того как запустили движок, метки а также натяжение ремня проверяли?
#131 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#132 |
|
![]()
1. Бегунок на провод первого цилиндра выставляли;
2. Выкручивал свечу 1-го цилиндра для уточнения ВМТ: 3. Ремень поставил Балаковский,который возил в запасе; 4. После запуска двигла метки проверяли-совпадали. С зажиганием я игрался в Крыму - нет приемистости в начале хода педали газа.Детонацию я слышал, когда с полной нагрузкой ехал через перевалы от Судака до Алушты.На прямой выводил октан-корректор до конца в "+" но не слышал дет. стуков при резком ускорении на 4ой передаче с 60 ти км/ч(бензин ОККО 95Е).Свечи чистые-все. Расход (по заправке как раз перед поломкой) судите сами-460км=31л, по маршруту Джанкой-Судак(через Белогорск и Грушевку)-Коктебель,Коктебель-Старый Крым и назад 100км-Коктебель-Судак-Алушта-Симферополь(80% горы).Батя подшофе заставил меня даже выперется на плато напротив через трассу от планера.Это было что-то,первая передача,каменюки, в лобовом стекле-небо.Классс... |
![]() |
![]() |
#133 |
|
![]()
Извините не досказал. Я думаю Юрасвс прав надо будет пробовать переставлять ремень на 1зуб туда-сюда и выставить зажигание.Буду заниматься этим с понедельника,пока машина ерзает,а то праздники,поминки и состояние парадиза после Крыма. Как чего-то получиться отпишусь.Кстати купил там в запас ремень Gates в красной коробке.Как они?
|
![]() |
![]() |
#134 |
Таки модератор
|
![]()
Ой, делайте, как хочите, а решение- единственное и правильное.
#135 |
|
![]()
Да Кук будем копаться...
|
![]() |
![]() |
#136 |
Машина: Таврия 1.3 инж
Длина: 1040мкм
|
![]()
какие симптомы когда перескакивает ремень? едет машина хоть или еле заводится?
#137 |
Таки модератор
|
![]()
А НАСКОЛЬКО??? на 1 зуб, или 40 зубей, не уточните?
#138 |
Машина: Таврия 1.3 инж
Длина: 1040мкм
|
![]()
и 1 и 40. У меня просто проблемка http://tavria.org.ua/forum/showthrea...31#post2302031 даже незнаю за что братся
Наклейка SPARCO +10 к скорости Последний раз редактировалось sparco; 08.05.2013 в 19:14. |
![]() |
![]() |
#139 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Смотря на сколько перескочит. Больше 3х зубов не заведется.
|
![]() |
![]() |
#140 |
Машина: ЗАЗ 110307 Славута 1.2 л
|
![]()
Вчера менял ремень ГРМ. Все сделал, ставлю крышку (пыльник),завожу-слышен стук и трение(ремень по ходу трет). Почему оно так?
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Так может это и не ремень трёт. А например шкив кол. вала. Верхний щиток ремня ГРМ могли неудачно посадить в "пазы" внизу. Вот и цепляет.
#142 |
Таки модератор
|
![]()
По какому ходу трет, где, в каком месте? Это выражение "по ходу" настолько универсально, что и гадать трудно. Есть трудноописуемые вопросы- снимите картинку, ей богу, так быстрее будет.
И еще- зашли на форум, представьтесь- заполните ПРОФИЛЬ: год, марка, версия...шоб не гадать потом, мало ли что.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.08.2013 в 19:26. |
![]() |
![]() |
#143 | |
Машина: ЗАЗ 110307 Славута 1.2 л
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#144 |
Таки модератор
|
![]()
Если так, то он занимает половину шкива? Ролик нормально закреплен, без перекоса, ремень на реборду не заехал?
#145 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Могли рога крышки не стать на место (уши возможно при установке ремня подгибались) и затирают о шкив.
|
![]() |
![]() |
#146 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
![]()
Товарищи, подскажите, поставил БРТ, уже два раза проскочил, решил поменять на gates.
Купил его, а на коробке фото - http://brino-auto.ru/image/cache/Gat...XS-400x400.jpg и обратное фото. Я что-то не понял, что значит Т, это как понять как его правильно одеть, чтобы надписи на ремне были читаемы или вверх ногами? Или все равно) |
![]() |
![]() |
#147 |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Без разницы как вы ремень оденете.Буква "Т"-место проверки натяжения ремня спецприбором.
|
![]() |
![]() |
#148 |
Таки модератор
|
![]()
БРТ ничуть не хуже, если правильный, а надписи- такое- мотор все-равно читать не умеет. Причины ищите в другом.
#149 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
есть ремни с направленным вращением . там направление указываются стрелками
|
![]() |
![]() |
#150 |
Таки модератор